82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질.. 돼지고기김치개에 참치 넣어도 되나요?

김치찌개 조회수 : 1,156

돼지고기 김치찌개에 아이가 고기만 다 건져먹고 김치랑 국물만 남았어요.

지금 나가기가 좀 그래서 끓여놓은 김치찌게에

참치를 넣어서 끓여줘볼까 하는데 맛이 이상할까요..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:56 PM (61.41.xxx.213) - 삭제된댓글

반대요.
    김치면 김치, 참치면 참치

• 2. ..
    '20.4.4 5:56 PM (122.36.xxx.134) - 삭제된댓글

지는 매번 그렇게 먹는데 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:00 PM (61.72.xxx.229)

김치찌개는 냉털용이죠 ㅋㅋ
    한조각 남은 양파에 고추나 파 등등
    먹다 남아 얼려 놓은 참치랑 햄도 ㅋㅋㅋㅋ 다 들어가는 김치찌개

• 4. 저희집은
    '20.4.4 6:26 PM (121.146.xxx.35)

김치찌개하면 고기만 남는다는ㄴ.....
    우리집애들은 김치찌개 주인공은 김치라면서 고기는 안먹어요..

• 5. ....
    '20.4.4 6:36 PM (59.2.xxx.176)

참치넣고 끌여도 맛있던데요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:22 PM (218.233.xxx.193)

저는 콩나물 잔뜩 넣고 끓녀 먹어여
    콩나눌의 시원한 맛과
    김치찌개의 구수함이 잘 어울려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586906 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 12 아오 14:11:44 1,248
1586905 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 6 그냥 14:11:12 449
1586904 서있을때 예뻐보이는 자세는 6 ... 14:10:11 1,097
1586903 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 11 .... 14:09:22 1,096
1586902 강아지 고양이 국내사료 주의 16 .. 14:06:45 724
1586901 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 6 51 14:06:23 542
1586900 물타기 주식 14:03:56 225
1586899 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 1,400
1586898 수서 근처 놀곳 3 ... 13:52:01 181
1586897 서울에 집을 사고 싶은데 23 ㅁㅁ 13:49:57 2,507
1586896 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 1 레드향 13:47:38 680
1586895 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 10 .... 13:45:46 983
1586894 대통령위에 의사님 있다 29 역시 의사 .. 13:44:19 1,729
1586893 속초 강릉 날씨 5 궁금이 13:43:11 533
1586892 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 7 흰여우 13:41:46 859
1586891 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 192
1586890 교보 책 문구 알바 어때요? 4 ........ 13:38:08 878
1586889 친정엄마 팔순 1 13:36:20 924
1586888 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 3 2억 13:34:55 743
1586887 수영 기초반인데 포디해야할까요? 14 ... 13:21:04 1,278
1586886 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 8 3차4차 13:20:32 614
1586885 주식 우편통보사절 서비스 4 우편통보사절.. 13:10:31 689
1586884 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 6 .. 13:08:58 1,198
1586883 먹기위해 산다 2 13:08:46 811
1586882 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 50 . . 13:02:47 6,115