82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 코로나 검사를130만명 넘게 했네요

... 조회수 : 4,586
코로나 본격적으로 검사하니 정말 빠르게 하네요.
독일 90만명이 넘어가네요. 역시 하겠다고 마음먹으니.
우리가 45만명넘고요. 많이 해야 많이 격리시키니.
그에 비해 일본은 3만9천명 검사했네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '20.4.4 5:48 PM (223.62.xxx.217)

인구가 얼마인데요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:50 PM (59.6.xxx.232)

트럼프가 그거 자랑하는거에요. 조치가 늦었다고 여론 안 좋으니 검사수로 메꿀려고 자랑질

• 3. .....
    '20.4.4 5:52 PM (61.41.xxx.213)

러시아도 60만명 넘게 검사했는데 뻥일 가능성이 크다는군요.

• 4. .....
    '20.4.4 5:57 PM (122.34.xxx.61)

그 수치는 어디서 보면 되나요??

• 5. ...
    '20.4.4 6:00 PM (175.214.xxx.200)

https://www.worldometers.info/coronavirus/?utm_campaign=homeAdvegas1? 여기요

• 6.
    '20.4.4 6:00 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

인구대비해도 빠른 시간에 검사 많이 한 거 많죠.
    3억 5천만 명이요.
    어쨌든 각국이 검사 많이 해야죠.

• 7.
    '20.4.4 6:01 PM (59.10.xxx.135)

인구대비해도 빠른 시간에 검사 많이 한 거 맞죠.
    3억 5천만 명이요.
    어쨌든 각국이 검사 많이 해야죠

• 8. ...
    '20.4.4 6:02 PM (175.214.xxx.200)

저 검사 캐파가 대단한거죠. 독일도 무증상자 찾아낸다고 하루 20만명까지 올리려고 한답니다.

• 9.
    '20.4.4 6:05 PM (210.99.xxx.244)

우리나라 7배정도네요 인구가

• 10.
    '20.4.4 6:12 PM (49.182.xxx.198) - 삭제된댓글

걸어주신 링크 감사합니다.
    전 호주에 사는데 호주 검사자수가 한국에 비해 당연히 떨어질 줄 알았는데 그렇지 않아 놀랐습니다.
    허주인구가 한국인구의 절반정도인데 검사자가 285 675명 이네요.
    한국이 455,032명이고요.
    그렇다면 비율상 오히려 호주가 더 망ㅎ이 검사 했는데요?
    이 사이트 맞는거겠죠?
    막연히 검진자 비율이 적을거라 생각해 엄청 걱정하고 있었는데 걱정 좀 덜 해도 될 것 같다 싶네요.

• 11.
    '20.4.4 6:13 PM (49.182.xxx.198)

걸어주신 링크 감사합니다.
    전 호주에 사는데 호주 검사자수가 한국에 비해 당연히 떨어질 줄 알았는데 그렇지 않아 놀랐습니다.
    호주인구가 한국인구의 절반정도인데 검사자가 285 675명 이네요.
    한국이 455,032명이고요.
    그렇다면 비율상 오히려 호주가 더 망ㅎ이 검사 했는데요?
    이 사이트 맞는거겠죠?
    막연히 검진자 비율이 적을거라 생각해 엄청 걱정하고 있었는데 걱정 좀 덜 해도 될 것 같다 싶네요.

• 12. //
    '20.4.4 6:21 PM (175.214.xxx.200)

우리나라 하는거 보고, 2주전부터 왠만큼 사는 나라는 빡시게 검사 시작한것 같아요.
    WHO하고 중국 일본이 사기만 안쳤어도 더 빨리 검사 시작했을거고 그러면 지금보다 사망자가 줄었을텐데.

• 13.
    '20.4.4 6:23 PM (59.10.xxx.135)

미국 유럽은 인구대비해도 사망률이 너무 높아요.

• 14. 미국도 걱정이네요
    '20.4.4 6:25 PM (121.136.xxx.40)

미 뉴욕주 하루새 500명 이상 숨져..총사망자 '9·11테러' 수준(종합) | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200404053714779

• 15. 맨끝에
    '20.4.4 7:15 PM (222.120.xxx.44)

백만명당 검사수 따져보면 미국이 우리나라 보다 2배는 더 많이 해야해요. 어느새 한국이 학진자수에서 15번째로 내려걌네요.
    2주 동안 경기도에서 사회적거리 유지를 더 잘해야 할 것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:20 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

인구가 7배니까 검사도 7배 해야하지 않나요.
    뉴욕주는 검사의 1/3은 확진인 거 같아요.
    거긴 열배는 더 검사해봐야 할듯.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:45 PM (1.222.xxx.79)

우리나라는 확산초반에 미친듯이 해서 확산세를 잡아냈다는데 의미거 있는거겠죠.

• 18. 캐나다
    '20.4.4 7:48 PM (99.240.xxx.118)

인구 3천7백만, 현재까지 약30만명 검사하고 , 확진자가 약 12000명 정도 입니다. 인구수대비 검사수가 한국과 비슷하네요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.4.4 7:54 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

실컷 감염되고 미친 듯이 하나 보네요.
    진즉 하지.

• 20. 에고...
    '20.4.4 8:27 PM (36.38.xxx.24)

검사를 많이 하면 뭐하나요. 마스크 쓰는 것도 오늘에서야 권고사항으로 발표하던데요. 환자가 많으니 치료하기도 어렵고요...트럼프는 너무 무능하고...정말 총체적 난국입니다.

• 21. 저들은
    '20.4.4 8:57 PM (211.219.xxx.63)

늦게 시작해
    호미로 막을걸 가래로 막고 있는겁니다

인구비 검사숫자가 비슷해도 우리하고는 아주 많은 차이가 나죠

• 22. 인구가
    '20.4.4 9:09 PM (211.224.xxx.157)

3억 4천만명 이예요. 우리나라의 7배정도. 그러니 우리나라의 7배 해야 우리나라만큼 한겁니다. 3백만명 넘게 해야지 우리나라 만큼 한거예요. 많이 한거 아닙니다. 지금 한거의 3배 해야 우리나라랑 비슷하게 한겁니다.

• 23. ..
    '20.4.4 9:38 PM (116.84.xxx.185)

일본 통계가 너무 이상해요