82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거에 주위에서 투표 많이 하겠다는 분위기인가요?

투표 조회수 : 658
여론조사와 달리 민주당이 패할 가능성도 있다고 생각되는 부분이 있어요.
그건 코로나와 남녀 지지율 차이 때문인데요.
코로나 때문에 선거가 언제 열리는지 모르는 사람들도 있더라고요.
너무 홍보가 안 돼 있어요.
게다가 젊은 사람들은 코로나 때문에 투표장에 안 갈 것 같아요.
노인들은 코로나 상관 없이 다들 투표하러 가겠다는 것에 반해 말이죠.
또 다른 우려되는 부분은 남녀의 지지율 차이인데요.
남자들은 민주당과 미통당 지지율 차이가 거의 없어요. 
그런데 여자들의 차이가 굉장히 크죠.
지금 민주당 지지율은 여자들이 받쳐주고 있는 거에요.
그런데 여자들이 통상 남자들보다 투표율이 낮다고 하더라고요.
게다가 코로나 때문에 건강에 대한 염려는 여자들이 더 많을 것이라 봐요.
만약 여자들이 투표장에 많이 안 가게 되면 미통당이 승리할 수도 있다고 보거든요.
투표에 대한 주변 분위기가 어떤 편인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주변엔
    '20.4.4 5:46 PM (125.178.xxx.135)

투표일만 기다리는 사람들이 대부분인데요.
    그것도 투표율 높게 한다고 사전투표일에 한대요. 저도요.
    여론조사 지지율은 믿지 않아요.

• 2. 아우~
    '20.4.4 5:50 PM (180.68.xxx.158)

이번처럼 기대해본적이 없어요.
    1번으로 달려갈거임.

• 3. 투표
    '20.4.4 5:51 PM (220.121.xxx.160) - 삭제된댓글

주위에 정치 저관여층이나 무관심층들도 투표 의향이 강한가요?

• 4. 투표
    '20.4.4 5:52 PM (220.121.xxx.160)

주위에 정치 저관여층들도 투표 의향이 강한가요?

• 5. ..
    '20.4.4 6:06 PM (1.232.xxx.240)

주변에서 코로나 때문에 안할지도 모른다고들해요.
    전국이 대구꼴 나는거 바라지 않음 꼭 하라고 설득하고 있어요.
    미통당 성향자들은 죽어도 투표하고 죽겠대요. ㅠㅠ

• 6. 사전투표
    '20.4.4 6:25 PM (223.38.xxx.174)

하지 말라고 하네요.
    선거부정이 있으면 사전투표함이 제일 취약하대요.

• 7. 진보쪽에
    '20.4.4 6:27 PM (221.150.xxx.179)

불리한 조건들이 있어 걱정되긴 해요

• 8. 음음음
    '20.4.4 6:33 PM (220.118.xxx.206)

노인분들도 두려워 해요..투표할 때 전염될까봐.우리든지 저쪽이든지 무조건 투표하는 쪽이 이깁니다.이번에는 중도층보다 코어지지자들이 많이 쪽이 유리합니다.저희 딸이 이번에 첫 투표인데 남자친구까지 꼬셔서 투표합니다.사전투표하고 둘이 인증샷 보내면 데이트 자금 10만원 주기로 했습니다.

• 9. 1번짝궁5번
    '20.4.4 6:58 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

사전투표로 끝장을 내야 합니다
    사전투표일자 : 2020.04.10.(금) ~ 04.11.(토)
    투표시간 : 오전 6시 ~ 오후 6시
    준비물 :
    주민등록증, 운전면허증, 여권기타 관공서 또는 공공기관에서 발행한 사진이 부착된 본인의 신분 증명서
    (투표소에 가기 전 마스크를 착용해주세요.)

전국이 박빙이니 꼭 사전투표부터 열심히 합시다
    사전투표를 낮추기 위해 명박산성 여론전문가 조작팀이 사전투표 못 하도록 2007년부터 사전투표 비방함
    저들이 투표 3일 전에도 (바람을 일으켜서) 바꿀 수 있음
    그동안 사전투표를 많이 하게 되면 하루아침에 뒤집기를 못 합니다

왜 자꾸만 사전투표를 하지 말라고 하는 운동을 하냐면
    저들이 투표 3일 전에도 사고를 칠 수 있음(투표 3일 전에도 바람을 일으켜서 방향을 바꿀 수 있음)
    언젠가부터 투표 직전에 저들의 바람몰이가 안 되고 있는데
    그 이유가 이미 사전투표를 했기 때문입니다
    그래서 저들이 사전투표를 하지 말라는 운동을 하고 있습니다
    하루 전날에도 뭔가 사고를 치면 표심이 뒤집힙니다
    그런데 사전투표로 전반적인 분위기가 아예 초장에 결정이 납니다
    최대한 시간 끌기를 하고 막판에 무슨 사건을 터뜨려서 표심을 뒤집고자 하는 수작을 해야 하는데 안 통하는 것은 사전투표 덕입니다
    옛날에는 하루 밤새 선거가 뒤집어 졌습니다
    그런데 그렇게
    안 된 이유가 이미 사전투표로
    선거 분위기가 옛날처럼 하루아침에 뒤집힐 수 없는 분위기 때문에 입니다. 또
    많은 사람이 사전투표를 하니 하루아침에 뒤집기가 안되게 되었습니다

왜 막판에 저들이 수작하냐면
    그래야 진상규명이 안 된 상태에서 투표하게 됩니다
    3일 전에만 사건이 터져도 이틀 동안 사태 수습이 됩니다
    이게 만약에 하루 전날에 터졌다면 진실이 뭔지 모르고 분노한 상태에서
    투표하게 됩니다. 저들은 그것을 노리는 것입니다
    그런데
    사전투표를 해 버리면 하루 전날 또는 이틀 전날 사고 치는 것으로
    표심을 뒤집지 못합니다
    그래서 저들이 사전투표하지 말라고 운동을 조직적으로 전개하고 있습니다
    (브렉시트처럼 하루 투표하고 그것으로 끝나면 그게 아닌데 뒤집은 방법이 없는 것처럼)
    우리에게는 사전투표가 있습니다
    4월1일에 선거 관리 위원장의 연설에서 사전투표 이야기도 안 했습니다
    투표 일정을 공지하면서 사전투표 많이 참여하라는 말도 안 했습니다
    양승태의 꼬봉답게
    (며칠 전의 기사 내용에 선관위에서 사전투표 하지 말라는 현수막에 대해 제재를 하겠다고 했는데 (고발하겠다) 그럼
    선거관리위 원장이 나와서 사전투표를 홍보해야 하는데 안 했습니다
    일선 선거관리위원들은 일선 공무원이라서 믿어도 되지만
    윗선이 문제임

• 10. 윗님
    '20.4.4 10:08 PM (125.178.xxx.135)

최고!!!
    100% 맞는 말씀입니다.
    평일에 투표 어려운 일에 종사하는 사람들
    투표하라고 만든 사전투표일에
    투표 못하게 하는 건 100% 투표율 낮추려는 수작이죠.