82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대구멍에서 날파리가 올라와요

sstt 조회수 : 4,344
엊그제 아침에 보니 날파리가 세면대에 모여있길래 깜짝 놀랐어요]

알고보니 세면대 하수구에서 올라오더라고요
세면대 뚜껑 막아노니 없더라고요

이거 어떡해야 하나요? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.4.4 5:24 PM (70.106.xxx.240)

뜨거운 물을 팔팔팔 끓는 상태로 세면대 구멍에 하루에 몇번씩 부으세요

• 2. ..
    '20.4.4 5:25 PM (222.237.xxx.88)

뜨거운 물 한주전자씩 붓기를 매일 한 번,
    일주일만 해보세요.

• 3. sstt
    '20.4.4 5:28 PM (182.210.xxx.191)

락스부을까 생각했는데 뜨거운물이 낫겠네요 윗분들 감사합니다~

• 4. ㄴㄷ
    '20.4.4 5:28 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

3-4일 정도 뜨거운 물 매일 부으세요. 날파리 나오지 않더라도 하수구 안에 알 있을테니 당분간 일주일에 한번씩 뜨거운물 부어주세요. 화장실어 파리채 하나 준비해 두셨다가 날파리 보는대로 죽이고요.

• 5.
    '20.4.4 5:44 PM (116.36.xxx.22)

일주일에 한번 비빔국수 해드시고 삶은물을 휙 부어주세요

• 6. 소망
    '20.4.4 5:44 PM (223.38.xxx.109)

주기적인 뜨건물 붓기 ..전 세면대 욕조 배수구멍을 막아놔요 벌레들이 안들어와요

• 7.
    '20.4.4 6:19 PM (1.231.xxx.34)

락스 말고 뜨거운 물을 붓는군요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 6:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맞아요
    펄펄 끓는물 ㅣ주일에 한두번씩 부어요

• 9. ...
    '20.4.4 6:47 PM (125.176.xxx.76)

지난 번 82 댓글들에 씽크대에 끓는 물 부으면
    배수 호수 등등 망가진다고 안 했나요??
    누구는 씽크대 들어냈다고도 했던 것 같은데요.

• 10. ^^
    '20.4.4 7:25 PM (125.176.xxx.139)

계피소주! 스프레이하세요.

• 11. 밥순이2
    '20.4.4 8:26 PM (121.141.xxx.138)

물 펄펄 끓여서 부으세욧!! 며칠간 해보세요~

• 12. 나방파리
    '20.4.4 8:32 PM (39.7.xxx.143)

그거 나방파리라는 벌레인데 날개에 털때문에 물에 젖지 않아 뜨거운 물 붓는게 효과 별로 없다고 들었어요. 파이프 깨끗하게 청소해야 된대요.

• 13. 구연산
    '20.4.4 9:02 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

구연산요 벌레나 그런저런 유기물 분해 짱잘됨 뜨거운물 부으면 락스만큼 독하니까 마스크 꼭 끼세용

• 14. ..
    '20.4.5 12:16 AM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

구연산뿌리고 뜨거운물붓나요?