82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 진보는 분열하고야 마는군요

밤비노 조회수 : 5,287

더불어시민당과 열린민주당이 개싸움을 벌이고 있군요.

노무현 대통령의 비극도

이명박의 사기질도

박근혜 최순실의 국정농단도

세월호의 비극도

모두 잊었나 봅니다.

평생 투표를 걸러본적이 없는데,

이번에는 투표할 생각이 싹 사라지네요..

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.4.4 5:19 PM (180.68.xxx.158)

이건 또 뭔개솔?
    미통닭 찍으셔야죠.
    그 아까운 한표를 왜 포기해요.....

• 2. 분열은 무슨
    '20.4.4 5:20 PM (223.38.xxx.240)

투표의지 활활타오르는데 무슨 소리입니까?

• 3. ....
    '20.4.4 5:20 PM (211.221.xxx.222)

좀 더 정성을 들여보세요 너무 성의가 없잖아요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.4.4 5:20 PM (59.10.xxx.135)

미통당 찍을 거면서.
    분열은 무슨.
    걱정마세요.

• 5. Dma
    '20.4.4 5:20 PM (124.49.xxx.178)

진보는 미통당보다는 훨씬 나아요 걱정은 접어두세요

• 6.
    '20.4.4 5:20 PM (121.165.xxx.112)

보수(진정한 보수도 아니지만)는 분열 안하나요?
    짜장 짬뽕도 분열하는데 의견이 다를수도 있지요.

• 7. 그걸 노리고
    '20.4.4 5:20 PM (125.178.xxx.135)

열린민주당 이름 써도 좋다고 선관위가 허락했겠지요.
    양승태와 한패인 선관위위원장이요!!

그러니 판단을 잘 해야죠. 투표는 당연히 할 거고요.

• 8. 나무
    '20.4.4 5:20 PM (118.235.xxx.76)

알바짓을 해도 정성을 들여야지 그래 날로 먹을라 하냐..ㅎㅎㅎㅎ

• 9.
    '20.4.4 5:20 PM (210.99.xxx.244)

개싸움? 어디아퍼요? 긱자 잘 가는데 미통당이지들끼리 이거저것 끌어드리고 있고만 팽수도 끌어왔다던데

• 10. ..
    '20.4.4 5:21 PM (211.46.xxx.36)

없는 분열을 애써 만드시네요. 미통닭 표를 포기해 주시면 참 고맙죠...

• 11.
    '20.4.4 5:21 PM (210.99.xxx.244)

선거하면 알죠 벼락맞기를 기도함 우짜냐 미친닭 한표 날아갔네

• 12. 미통당이세요?
    '20.4.4 5:22 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 가던길 가시면 될텐데
    진보 갈러치기는 왜?

지역은 민주당 1
    비례는
    시민당뽑고 싶으면 5
    열린당 뽑고 싶으면 12

• 13. 미통당이세요?
    '20.4.4 5:24 PM (223.38.xxx.240)

그냥 가던길 가시면 될텐데
    진보 갈라치기는 왜?

지역은 민주당 1
    비례는
    시민당뽑고 싶으면 5

• 14. 아닌데요?
    '20.4.4 5:26 PM (223.38.xxx.204)

원래 구호는
    보수는 분열로 망하고
    진보는 부패로 망한다 이건데?ㅎㅎ

진보좌파는 똘똘뭉치는건 잘해요.
    아무리 못된짓 해도
    덮고 덮고 또 덮어서 뭉쳐요.
    바른소리 하는 사람은 아주 쥑여놓죠!ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.4.4 5:27 PM (175.119.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 투표때
    '20.4.4 5:28 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

천지가 개벽을 해도 미통닭과 노정의는 안뽑을테니
    염려 놓으셔요

• 17.
    '20.4.4 5:29 PM (210.99.xxx.244)

진보는 부폐래 미친당은 어찌나 깨꿋한지 똥덩어랑 구별이 안됨

• 18. 아니요
    '20.4.4 5:29 PM (223.62.xxx.161)

다들 어찌하면 민주당에게 힘이될까 고민하는거에요
    분열을 원하시는 것처럼 들리네요

지역은 민주당 1

비례는
    시민당뽑고 싶으면 5

• 19. 애쓴다.
    '20.4.4 5:32 PM (121.129.xxx.187)

잔대가리도 진화하네. ㅋㅋ

• 20. 아이쿠야배꼽이야
    '20.4.4 5:34 PM (221.150.xxx.179)

................

• 21.
    '20.4.4 5:35 PM (45.112.xxx.137) - 삭제된댓글

무슨 가다가 똥 밟은 소리를 지껄이냐?

• 22. ㅋㅋ
    '20.4.4 5:35 PM (180.68.xxx.158)

진보가 진화한게 맞는 워딩.
    #미통닭빼고

• 23. ㅋㅋ
    '20.4.4 5:36 PM (180.68.xxx.56)

당신의 뇌세포도 분열하는군요 ....

• 24. 속보인다
    '20.4.4 5:36 PM (222.97.xxx.125)

분열 안 하는 미통당 찍음 될걸..
    괜시리 민주당 분란 글 쓰네

• 25.
    '20.4.4 5:37 PM (210.99.xxx.244)

원글 머리가 분열중인가봄

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.4.4 5:38 PM (1.229.xxx.7)

어설프다

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.4.4 5:45 PM (75.156.xxx.152)

너나 잘하세요. 욕 보래이.

• 28. ㅋㅋ
    '20.4.4 5:49 PM (211.36.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.4.4 5:49 PM (182.224.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어설퍼서 안 웃을 수가 없다.
    님은 투표할 생각 계속 사라진 상태였음 좋겠어요.

• 30. min0304
    '20.4.4 5:52 PM (221.153.xxx.233)

개뿔 뜯어먹는 소리 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 우린 더 단결하고 있는 줄인데!!! 핑크당이나 신경써요! 지금 거기야 말로 핑크 친박 징작으로 나뉘어서 분열증 걸린 당들이니깐

• 31. 에잉
    '20.4.4 5:52 PM (14.40.xxx.77)

더불어시민당
    열린민주당
    더불어 민주당

한 집안인데~~~뭔 소리지???

• 32. 아이고
    '20.4.4 5:52 PM (112.184.xxx.17)

진짜 왜저래. ㅋㅋㅋㅋ
    정신챙겨!!!!!

• 33. 펌 & 공유
    '20.4.4 5:52 PM (124.50.xxx.42)

[ NO 스피커 비난 ] : 문재인 민주 정부의 성공적인 마무리를 염원하는 모든 스피커들에 대해 비난하지 않습니다.

[ NO 비례정당 선택 강요 ] : 각자 스스로 깊이 고심하며 비례정당을 선택합니다. 자신과 다르더라도 존중하고 인정해줍니다.

[ NO 부정적인 발언 ] : 총선에 도움이 되지 않은 부정적인 발언은 되도록 옮겨오지 않습니다. 긍정적인 정보를 공유합니다.

• 34. 끼리
    '20.4.4 5:53 PM (117.123.xxx.41)

끼리 싸우거나 말거나,,,
    관심 1도 없습니다

• 35. ......
    '20.4.4 5:59 PM (1.227.xxx.251)

아무렴 핑크당과 나부랭이만 하겠습니까

• 36. ..
    '20.4.4 6:03 PM (1.229.xxx.132)

가서 원하는데로 찍으세요.
    뭐하러 투표를 포기합니까?
    지역구 의원도 도와야 되고.

• 37. ..
    '20.4.4 6:05 PM (223.38.xxx.5)

저는 육포당이 걱정입니다. 자민련 꼴 날 것같아요

• 38. 재미삼아
    '20.4.4 6:23 PM (121.166.xxx.137)

그러면 님은 코리아당이나 배금 뭐시기당 찍어보던가.

• 39.
    '20.4.4 6:23 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 애쓴다
    '20.4.4 6:45 PM (220.78.xxx.226)

찍기만 해봐라

• 41.
    '20.4.4 6:57 PM (121.160.xxx.214)

희망사항 잘 봤어요

• 42.
    '20.4.4 7:33 PM (121.147.xxx.170)

민주당 지지자도 아니면서 갈라치기 하기는
    안들키게 작문실력이나좀 공부해서 글쓰든가
    댁같은 사람은 투표 안하는게 민주당 도와주는거다

• 43. 분열은무슨 ㅋ
    '20.4.4 8:13 PM (223.39.xxx.227)

대체 누가 어디서 분열하는지요?

쓴 글대로 선거절대하지마세요 약속하세요
    하기만 해봐 !!

• 44. 여기
    '20.4.4 8:16 PM (210.218.xxx.130)

82쿡이야! 개수작 안통해

• 45. 나옹
    '20.4.4 8:39 PM (39.117.xxx.119)

걱정하는 척 하면서 투표할 생각이 없대 ㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '20.4.4 8:54 PM (121.158.xxx.243) - 삭제된댓글

이건 또 무슨 멍멍이 소리

분열같은 소리 하고 있네

• 47. 풉.
    '20.4.4 9:24 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 48. 별짓다하네
    '20.4.4 9:44 PM (115.136.xxx.171)

육포 의전 담마진 미필 황고환과 토착왜구들 이나 찍어요
    여기가 그런 시시꼴랑한 말이 먹힌다고 여기는지

• 49. 어이쿠
    '20.4.4 9:49 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

새벽 댓바람부터 핑크색 스카프 매고 줄 서실 분이