82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마파두부밥이 맛있나요?

ㅇㅁㄻ 조회수 : 1,801

평생 살면서 그런걸 파는 중식당도 못가보고

먹어봐야 짬뽕 짜장 탕수육 이런것만 먹어봐서

식당에 빈부차이 느끼신분

저 같은 사람도 있어요

마파두부밥 맛이 궁금하네요. ㅠㅠ

저보다 잘사시는데 뭘,,ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.4 5:18 PM (110.70.xxx.246)

집에서 해먹어봤어요.
    두반장, 굴소스가 핵심인데 집에서 레시피보고하니
    어찌어찌 만들어지던데요.
    원래 중화요리 별론데 별미처럼 직접 해먹어도 맛있었어요

• 2.
    '20.4.4 5:18 PM (61.253.xxx.184)

그러 유튜브 보고 만드시면 되죠
    대딩1 우리아들도 레시피 보고 다 만드는데

정말 우리네?인가요?

양장금....심방골..이런분들 요리 잘 하십니다. 보고 따라해보세요

혹시 뻥튀기 먹는 사람보고는 빈부격차 안느끼세요?

• 3. 원글이..
    '20.4.4 5:20 PM (118.46.xxx.153)

전 우리네는 아니구요

그냥...궁금해서 마파두부밥 못먹어봤거든요
    이 동네는 파시는걸 본적이..아..배달 책자에 있었는데 그다지 먹고 싶다고 느껴본적이.없군요
    전 뼈다귀감자탕, 순대국밥,막창이런것 좋아해요.

• 4. ..
    '20.4.4 5:24 PM (222.237.xxx.88)

뼈다귀감자탕, 순대국밥,막창 이런거보다는
    마파두부밥이 휠씬 싸죠?

• 5. 마파두부밥이
    '20.4.4 5:30 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 고급도 아니고....

대체 이 글 분위기 뭔가요

싼거잖아요.
    비싼 음식이 아니잖아요.

그럼 식당에서 비빔밥도 못 사먹어 보셨어요???????????????

아니 무슨 탕수육 먹어본 사람이 마파두부밥을....

안 먹어봤을 수는 있지만
    꿈속에도 상상못해본 고급음식 대하듯 하시나요

• 6. 마파두부밥은
    '20.4.4 5:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

시골 구석탱이 중국집에서도 팔아요....

ㅈ그동안 메뉴판을 자세히 안 본거지
    무슨 그거 파는데를 못가봐요...

• 7. 좋아하는데
    '20.4.4 5:48 PM (106.102.xxx.37)

절대 안사먹어요.
    사람들이 중국집에서 마파두부 잘 안 먹으니,
    두부가 오래된거같아서요.
    집에서 유튜브 레시피보고 만들어먹음 향긋하고 맛나요.

• 8. 원글님
    '20.4.4 5:55 PM (116.41.xxx.148)

마파두부밥 중국집에서 파는건 맛 별로.
    집에서 해먹기 좋은 음식이고 ..
    중국 현지에선 정말 싸고 맛있어요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.4.4 6:01 PM (112.187.xxx.82)

마파두부 집에서 하면 되잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:42 PM (180.230.xxx.96)

저는 그게 왜 맛있는지 모르겠어요
    사먹어도 보고 만들어도 먹어봤지만

• 11. 중식
    '20.4.5 3:42 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

배울때 학원서 해봣는데..무슨 맛인지..