82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견카페나 놀이터, 새끼 때부터 데리고 다니신 분~

.. 조회수 : 916

새끼때부터 데리고 다니니 성견돼서도

그런 곳 가면 신나서 다른 개들이랑 놀던가요~

새끼때 안 데리고 다녀서

식구 옆에만 붙어있나 싶어 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.4 5:06 PM (210.99.xxx.244)

강쥐는 2개월부터 산책도 사람도 많이 만나고 강쥐도 브래야 사회성이 좋아진데요 저희애는 카폐가면 무릎에서 안내려와요 ㅋ 그시기 추워 집에만 있다보니 사회성제로에 소심

• 2. 에잇
    '20.4.4 5:09 PM (125.178.xxx.135)

일본인이 쓴 강아지 훈련 책을 읽고는 5개월부터 산책했더니 진짜 사회성이.
    9년 전 그 시절엔 왜 강형욱이 안 나왔냐고요!!^^
    강형욱 책 읽곤 땅을 쳤답니다.

• 3. 으싸쌰
    '20.4.4 5:48 PM (210.117.xxx.124)

4개월에 산책하고 5개월에 놀이터에서 놀았더니 사회성 좋은데 이사하고 그런 공간 없어서 만나는 개마다 으르렁대고 우리 강쥐도 갈수록 사회성이 별로
    함께 노는 강아지가 없어요 ㅜㅜ
    노는거 좋아하는 특이한 포메인데

• 4. 으싸쌰
    '20.4.4 5:51 PM (210.117.xxx.124)

동네 개들이 으르렁대요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

파는개들은 혹시 병이나거나 유전병이 나옹션
    환불 해줘야하니 일부러 늦게 산책하라고
    하더군요
    형제들사이 놀다가 서열도 준비되고 그래야하는데
    대부분 개들이 젖먹이때부터 떨어져서
    살다가 다른개들 보면 어떻게 해야할지 모른데요

• 6. 에공
    '20.4.4 8:59 PM (223.38.xxx.1)

저희도 심지어 예방접종 다 끝난후에 데리고 나가라고 해서 6개월때도 안데리고 나갔어요 그후에도 항체가 없다해서 주사 또맞고 2개월을 또 보냈더니.. 정말 사회성 꽝에다 겁도 없고 으르렁대고 .. 좀 안타까워요 ..그런데 자기보다 작은 강아지에게는 참 너그럽게도 다 그러려니 하더라구요

• 7. 원글
    '20.4.4 10:55 PM (125.178.xxx.135)

에공님 저도 예방접종 끝난후 데리고 나가란 책을 보고는 일생 일대의 실수를^^
    진짜 한스러워요. 2개월 고 예쁠 때 데리고 나갔으면
    애들이며 어른들이 이쁘다고 다가오고
    개들도 자꾸 만났으면 친숙해졌을 텐데요.

• 8. 원글
    '20.4.4 10:56 PM (125.178.xxx.135)

근데 얘는 겁이 엄청 많아서 저 ~앞에 보이면 짖더라고요.
    가까이 다가오면 찍소리도 못하면서요.^^