82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 참 남의 침을 많이 흡입하고 사는군요

..... 조회수 : 3,257
와인바 주인이 미국 갔다 지난 달 19일에 돌아와서 4월 1일 확진 받았는데 현재까지 접촉자 13명이 확진되었다네요.
다 뭔가 이 주인의 몸에서 나온 분비물을 만지거나 튀어서 혹은 먹어서 감염된 것 아니겠어요?
정말...

https://news.v.daum.net/v/20200404144707815
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말로
    '20.4.4 4:58 PM (61.254.xxx.67)

이젠 코로나 종식 돼도
    음식 하는 사람들은 기본적으로 마스크 의무적으로 하길 바랍니다.
    고객입장에서 하고 안하고의 차이는 엄청 납니다.
    먹는거 만질땐 꼭

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.4 5:00 PM (121.181.xxx.117)

와인바 노는것도 더러워요

• 3. 대화
    '20.4.4 5:05 PM (58.143.xxx.157)

마주하며 대화 많이 하는 곳이 와인바

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:17 PM (116.38.xxx.19)

손에서도 나왔을것같아요.요리하는손에 묻어있는 세균들
    그리고 말상대하다보면 입김.침방울들

• 5. .....
    '20.4.4 5:29 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

가끔 말하면서 침 튀는 사람들 보쟎아요. 얼굴에 맞기도 하고.. 어쩌다 큰 침방울이니 가끔 느낀거고 무수히 작은 보이지 않는 침방울들을 무수히 주고받는거죠.

• 6. 그것은
    '20.4.4 5:42 PM (27.117.xxx.171)

와인바 주인이 감염된 상태에서 빈 와인잔 끄내죠/.

그때 와인잔에 바이러스가 묻었겠죠. 그 와인잔을 손님이 손으로 잡고 마셨으니 감염된 거고...

• 7. 중요
    '20.4.4 7:00 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

손으로 잡고 마신다고 감염 안됩니다
    마시면서 얼굴도 만지고 했겟죠

• 8. ...
    '20.4.4 7:01 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

마시면서 얼굴도 만지고 했겟죠

• 9. 궁금
    '20.4.4 7:13 PM (218.237.xxx.203)

물컵은 대충 헹구던데
    맥주잔 소주잔 와인잔 얼마나 깨끗이 씻는지 궁금해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.4 8:28 PM (121.141.xxx.138)

영화 컨테이젼 보세요.
    어떻게 바이러스가 옮겨가는지 보여요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 8:53 PM (218.237.xxx.203)

밤 10시에 obs에서 한다니 봐야겠네요
    컨테이젼

• 12. ...
    '20.4.4 10:47 PM (203.243.xxx.180)

와인바ㅡ여주인이 미국다녀와서 자가격리도 안한거죠?

• 13. 소셜
    '20.4.5 5:59 AM (73.182.xxx.146)

하는게 이젠 혐오인 시대가 도래한듯.
    사람 만나는거 대화하는거 터치하는거...전부 다 원초적인 혐오증 생김.