82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 대 들어오니 피부가 너무 칙칙해요. 좀 환해지는 법 있나요?

... 조회수 : 5,103

유분기많은 지성피부라 번들거리고 모공도 작지 않고 잡티도 있는 편인데.

요근래 거울 보기가 싫게 칙칙하네요.

피부과 무슨 레이저..이런거 받아봐야 할까요?

저같은 피부면 무슨 관리가 효과가 있을까요?

(40초반인데 아직 피부과 가서 점빼고 제모한거 말고는 뭐 해본것도 없네요.;;)

1주일에 한두번 각질제거정도만 하고 있어요.

이제...늙음이 눈앞에 있네요. (흰머리도 듬성듬성 나고 있고.ㅜㅜ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.4.4 4:45 PM (223.38.xxx.11)

저도 궁금하네요
    저 나름 피부 괜찮았는데 -마시지 피부과 다닌적 없어도 좋은편-사십대 들어서니 뭔가 칙칙하고
    들여다보니 잡티도 보이고 피부과 가야 하나요?

• 2. 나리
    '20.4.4 4:47 PM (122.36.xxx.161)

저 홍삼먹고 조금 밝아진거 같아서 검색까지 해봤어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 4:48 PM (110.70.xxx.86)

오메가3, 글루코산크림 효과봤어요

• 4. 봄이다
    '20.4.4 4:50 PM (1.230.xxx.106)

작년 10월에 프락셀레이저 1회 도트필 1회 어븀레이저 1회 받고
    얼굴살 울쎄라 받았는데 피부 하얘지고 모공작아지고 보들보들 애기피부 됐어요
    넙대대한 얼굴도 작아졌고요
    코로나 때문에 집에만 있었더니 피부는 좋아지네요

• 5. ....
    '20.4.4 6:05 PM (1.242.xxx.191)

충분한 수분.수면.스트레스 제로.
    커피줄이기

• 6. 저렴하게
    '20.4.4 6:38 PM (119.70.xxx.90)

msm 가루 비타민씨 가루 타서 마셔요
    3그람정도씩 하루 2번쯤
    효과좋아요

• 7.
    '20.4.4 10:25 PM (122.36.xxx.160)

비타민씨 메가도스법 한지 6개월되니까 안색이 환해지더군요

• 8. ..님
    '20.4.5 3:52 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

바로위 ..님
    하루 몇미리그램 먹엇나요?
    비타민씨 마니 먹음 머리숯은 적어진다던데..어떤지요?

• 9. ....
    '20.4.5 11:37 AM (211.178.xxx.171)

저도 환한 얼굴 갖고 싶네요..

• 10. 125.185 님께~
    '20.4.7 1:10 PM (122.36.xxx.160)

메가도스는 보통 하루에 6알‥즉 한끼에 2알 먹으라고 권장하는데,저는 두끼만 먹어요‥그래도 효과는 보는것같고‥머리는 평소에 많이 빠지는 편이라 비타민 먹는다고 별 영향 없었어요‥비타민 먹을때 콜라겐을 같이 보용하니 피부와 모발에 더 좋아요