82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진 vs 현빈

....... 조회수 : 6,108

지금 티비에서 조성진 피아노 치는거 보니  부럽기도 하고

저렇게 피아노 잘치면 어떤 기분일까 하는 생각도 드는데

뜬금없지만

키크고 잘생긴 현빈으로 태어나고 싶다 vs 심금을 울리는 조성진으로 태어나고 싶다

혹은 그런 아들 있었으면 좋겠다..

혹은 그런 남편을 만나고  싶다...

어느쪽이 더 끌리세요??

실없지만  방콕이라 심심해서 한번 생각해보네요.ㅋㅋㅋ

전 조성진에 한표...ㅎㅎ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.4.4 4:32 PM (222.101.xxx.194)

눈에 안보이는걸 더 중요시해서
    조성진이요

현빈 팬인데도..

• 2. ㅡㅡ
    '20.4.4 4:33 PM (111.118.xxx.150)

현빈이요..
    계속 피아노 들고 다닐수도 없고

• 3. ..
    '20.4.4 4:33 PM (219.248.xxx.99)

조성진 ㅎㅎ

• 4. ..
    '20.4.4 4:33 PM (118.235.xxx.20)

둘다 왠지 별로..

• 5. ..
    '20.4.4 4:34 PM (222.237.xxx.88)

조성진 만큼의 훌륭한 재능에
    저 정도의 외모까지 가졌다면
    당근 조성진이죠.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.4 4:36 PM (211.32.xxx.3)

계속 피아노 들고 다닐수도 없고 댓글에서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋ
    조성진은 한 분야의 탑을 찍었잖아요. 조성진 하고 싶네요.
    (그리고 조성진 외모도 너무 귀엽잖아요...ㅎㅎㅎㅎ)

• 7. 당연히
    '20.4.4 4:37 PM (58.121.xxx.69)

조성진이요
    저도 피아노 연주듣고 반함요
    천재맞아요

그 집 어머니는 얼마나 좋을꼬
    부럽

• 8. ....
    '20.4.4 4:39 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

비교가 너무 밸런스가 안맞나요?? 조성민이 당연한 건가요??ㅎㅎㅎ

• 9. .....
    '20.4.4 4:40 PM (119.149.xxx.248)

비교가 너무 밸런스가 안맞나요?? 조성진이 당연한 건가요??ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '20.4.4 4:40 PM (223.56.xxx.156)

현빈 딴따라
    조성진 월드와이드아이돌
    그 무게를 견딜 수 있다면 조성진!

• 11. ...
    '20.4.4 4:42 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

현빈 얼굴로 한번 살아보고싶네요

• 12. ㅡㅡ
    '20.4.4 4:45 PM (58.228.xxx.77)

클래식 애호가들만 답글다나봄.
    당연히 현빈 아닌가. 생각했는데 댓글보고
    놀람.
    피아노 연주야 조성진 씨디사서 들으면 되는거고
    둘 다 인성을 모르지만 보이는것만 봤을땐 현빈.
    현빈보단 정우성.

• 13. 현빈
    '20.4.4 4:46 PM (175.203.xxx.85)

현빈 좋아하지만 조성진이지요
    배우의 인기랑 언제 어떻게 될지 모르지만 . . .

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.4 4:47 PM (223.38.xxx.11)

조성진 실제로 연주듣고 뿅 빠졌었어요 ㅎㅎㅎ
    이후로 유투브 나오는거 다 찾아봤었네요
    현빈도 호감이지만 조성진은 연주나 인터뷰만 봐도 뭔가 뿌듯해요 ㅎㅎ

• 15. ㅋㅋ
    '20.4.4 4:48 PM (211.204.xxx.10) - 삭제된댓글

조성진 퍄노계의 현빈아닌가요? 귀엽고잘생쁨

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.4 4:50 PM (223.39.xxx.97)

저도 조성진이요

• 17. ..
    '20.4.4 4:51 PM (121.131.xxx.68)

외모도 현빈보다 어린왕자 성진
    고로 답은 조성진

• 18. 월드클래스
    '20.4.4 4:57 PM (123.248.xxx.128)

당연 조성진입니다.
    세계인의 심금을 울리는 황금 같은 존재이지요.
    한국에서 저런 대단한 인재가 나왔다는 건 큰축복입니다!

• 19. 둘 중에 하나라도
    '20.4.4 5:05 PM (124.5.xxx.61)

그 어떤 것도 좋아요

• 20. ^^
    '20.4.4 5:05 PM (125.178.xxx.135)

그러게요. 피아노를 계속 들고 다닐 수도 없고!!
    최고예요.

• 21.
    '20.4.4 5:06 PM (175.196.xxx.50)

조성진 천재성 인정하지만
    조수미도 그렇고 얼마나 절제하고
    혼자서 외롭게 연습을 해야 할까 싶어서
    자신 없어요
    현빈으로 살아도 자기 관리 노력 철저히 해야 겠지만
    현빈 삶이 더 즐거워 보이네요

• 22. 패딩턴
    '20.4.4 5:14 PM (121.128.xxx.42)

저는 현빈외모에 조성진 내면으로 살래요
    욕심이 많죠

• 23. ~~~
    '20.4.4 5:17 PM (219.255.xxx.180)

당근 현빈 남편이요.
    생각만 해도 설레네요.

• 24. 아놔
    '20.4.4 5:27 PM (180.68.xxx.158)

둘중 하나 아무라도 좋겠소.ㅡㅡ

• 25. ...
    '20.4.4 5:29 PM (218.236.xxx.162)

현빈이죠~

• 26. .....
    '20.4.4 5:37 PM (125.134.xxx.205)

어디 프로그램에서 조성진이 나왔죠?

세계 최고 콩쿨에서 1등한 조성진하고
    어찌 현빈하고 비교하나요?
    게다가 인성이며 겸손하고 지적인데.....
    연예인하고 비교 불가예요.

• 27. 캬아
    '20.4.4 5:47 PM (223.33.xxx.131)

조성진이요.

• 28. 으싸쌰
    '20.4.4 5:54 PM (210.117.xxx.124)

저는 현빈이요

• 29. ...
    '20.4.4 6:26 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

조성진 내면이면 눈코입이 현빈이라도 현빈 얼굴 안 난와요
    현빈은 약간 백치미가 있으면서 청량한 얼굴이고
    조성진은 귀엽지만 인텔리 분위긴데 사회생활하면서 벌써 원숙한 남자 느낌까지 나거든요
    현빈이 나이들어서 나오는 남자 분위기하고는 달라요
    비록 부장님 몸이지만 조성진이 훨씬 매력있어요

• 30. ㅎㅎ
    '20.4.4 6:33 PM (221.140.xxx.96)

부장님 몸 ㅎㅎㅎ

그렇죠 조성진 인터뷰 하는 거보면 진중하고 겸손하고
    귀티란 저런것이구나라는게 느껴져요
    참고로 전 귀티나네 어쩌고 이런 말 싫어하는 사람입니다

• 31. ..
    '20.4.4 6:45 PM (222.110.xxx.211)

조성진과 현빈이 비교가 되나요ㅎㅎ
    당연 조성진이죠.

• 32. 현빈이 편하죠
    '20.4.4 7:07 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

조성진은 피나도록 연습할텐데요
    남편이나 자식으로는 둘다 싫어요
    몹시 피곤할듯 해서요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:09 PM (223.38.xxx.199)

조성진이요 솔직히 조성진 실제로보면 엄청작아서 티비로 보는것만큼의 외적매력은 그닥이었어요. 근데 재능이 넘사라서...

외모가 뭐 평생가는것도 아니고 조성진이야 클래식사에 이름을 남길수있는 월드클래스인데 현빈이랑 비교가 가능한가요??? 당연히 조성진입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:13 PM (223.38.xxx.199)

솔직히 조성진 실제로보고 외모가 초딩같다고 느꼈었거든요. 170간당간당해보이는키에... (더작을수도)
    걸음걸이도 뭔가 초딩느낌ㅋ 그래도 조성진이 넘사입니다
    신이주신 재능...월드클래스.

현빈과는 비교불가라고 생각

조성진은 나이들수록 시간이 흐를수록 더 가치가 높아질껄요???

• 35. 현빈요
    '20.4.4 7:20 PM (61.105.xxx.161)

조성진 연주회에 현빈이랑 데이트하러 가고싶어요

• 36. ...
    '20.4.4 7:27 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

조성진 딸이면 좋겠어요. 외동딸.
    예술가치고 똘기도 없이 성실하고 착하고 능력있는데다 샤이하면서도 남자다운 성격이라 딸을 엄청 예뻐하면서 해달람 건 다 하줄테고
    와이프고 그 안목으로 예쁘고 고급스럽고 참한 스타일 고를테니 엄마가 케어도 잘해줄 거예요.

• 37. ...
    '20.4.4 7:33 PM (39.7.xxx.252)

현빈이 조성진이랑 비교가 될 수 있는 급인가요? 당연히 조성진이죠.

• 38. ..
    '20.4.4 8:38 PM (182.225.xxx.207)

조성진. 연주회 가 보고 조성진을 아들로 둔 엄마가 부러웠어요. 스타가 엄마가 부럽기는조성진이 처음. 굉징히 예민할 것 같아요.

• 39. 나다
    '20.4.4 9:11 PM (59.9.xxx.173)

비교가 좀...
    현빈을 어디 조성진에 비교를요!
    세계 탑 예술가와 한국 좀 잘생긴 인기배우.ㅠ

• 40. 조성진
    '21.1.5 12:04 AM (125.182.xxx.58)

재능뿐 아니라 얼굴도 조성진