82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에선 왜 코로나 '사재기'가 발을 못 붙였나

코로나19아웃 조회수 : 3,648

https://news.v.daum.net/v/20200404140900247

공동체의식과 정부의 민주적 대응이 신뢰를 얻었기 때문
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공동체의식
    '20.4.4 4:10 PM (211.193.xxx.134)

세계 1위라도 정부에 대한 불신이있음 사재기합니다
    저도 만약 내일 문대통령님 임기가 끝난다면
    오늘 쇼핑하러갑니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.4 4:17 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

각국 정신 나간
    대통령들 많더라구요
    브라질 대통령은 누구나
    죽으니 나가서 일하라고하고
    어디 대통령은 사우나하고 보드카 마시면
    된다고 하고
    일본만 봐도..
    우리나라 대통령 정말
    잘뽑았어요
    그런 믿음이 있으니 가능한
    일이죠

• 3. 지도자의
    '20.4.4 4:33 PM (61.253.xxx.184)

역할이 가장 크기도 하지만,
    저는 택배시스템의 영향도 있지 않을까 라고 혼자 생각해요

• 4. 뭔배
    '20.4.4 4:37 PM (188.149.xxx.182)

어디는 택배 안되는줄 아슈.
    별 ...

• 5. 냉장고
    '20.4.4 4:43 PM (116.38.xxx.19)

안을 들여다보면 알수있어요.ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.4 4:45 PM (39.7.xxx.174)

휴지 동나면 5부제라도 해주겄지 하는 믿음 ㅋ

• 7.
    '20.4.4 4:49 PM (49.182.xxx.198) - 삭제된댓글

1. 그동안 전쟁위기로 인해 여러차례 이미 사재기 해봤으나 해 본 결과 남은 론 유통기간 지난 라면뿐..
    2. 타국대비 면적당 압도적으로 많은 수퍼와 편위점 갯수
    3 수퍼 및 쇼핑몰 배달이 빠르고 배달비가 무료거나 싸다.
    4. 이미 터진 대구도 수퍼마켓 편의점 안닫아 물거눅매에 이상없다.

이 정도만 해도 사재기 필요없는 충분한 이유가 되네요.

• 8.
    '20.4.4 4:50 PM (49.182.xxx.198)

1. 그동안 전쟁위기로 인해 여러차례 이미 사재기 해봤으나 해 본 결과 남은 론 유통기간 지난 라면뿐..
    2. 타국대비 면적당 압도적으로 많은 수퍼와 편위점 갯수
    3 수퍼 및 쇼핑몰 배달이 빠르고 배달비가 무료거나 싸다.
    4. 이미 터진 대구도 수퍼마켓 편의점 안닫아 물건구매에 이상없다.

이 정도만 해도 사재기 필요없는 충분한 이유가 되네요

• 9. ...
    '20.4.4 4:56 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

불과 몇 년전만 해도
    생존배낭이니 뭐니 혼란이 있었죠.
    김정은과 트럼프의 신경전으로
    얼마나 불안했었나요?

• 10. 뭐든
    '20.4.4 5:37 PM (121.154.xxx.40)

국민이 원하면 해 주잖아
    거짓말 안하고

• 11. 택배라니
    '20.4.4 6:15 PM (211.179.xxx.129)

물건 없어 난리면 택배도 안 오죠.
    한국이 배달문화가 발달했긴 하지만 그건 평소얘기고
    비상시에 왠 택배요.
    그리고 초기 신천지 터졌을땐 일부 사재기 있었고
    마스크도 난리였죠. 국민성이 별나게 좋은 게 아니라
    돌아가는 걸 보니 시스템에 문제가 없다고 느껴져서
    사재기 안 하는 거죠. 물론 위기땐 잘 뭉치고 다이나믹한 국민성은 있긴 합니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.4.4 6:22 PM (93.41.xxx.106)

말도 많고 탈도 많은 이태리도 사재기는 없습니다
    수퍼에 물건 빵빵하게 다 있고
    정육점
    과일 아채가게
    빵집
    등등 영업잘 해주고
    배달도 오만가지 다 해줌
    뭐 한국만 사재기 문제 없는 거 같이 그래요??

• 13. 나다
    '20.4.4 9:18 PM (59.9.xxx.173)

시스템이죠.
    참 문통 3년 만에 이런 시스템이 구축되어 있다니 놀라워요.
    대책본부도 없고, 확진자수조차 시간 맞춰 하루에 한번 발표도 제대로 못하는 일본 시스템 보니 할 말을 잃게 되네요.

• 14.
    '20.4.5 12:11 PM (218.153.xxx.223)

시스템은 그 전에 해 놓은 거고 그동안 북한땜에 학습효과로 생필품사재기는 안하는거고 급하다고 생각한 마스크는 사재기들 많이 했잖수?ㅋㅋ

• 15. ...
    '23.7.25 1:58 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

그때는 거짓말 안하는 사람이 대통령이었으니까요. 지금같으면 어림없는 일이죠. 누가 지금 정부 말을 믿겠어요. 장모에 부인이 사기꾼인데