82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직계가족이 아니면 미국에 마스크는 절대못보내나요 ㅜㅜ

ㅁㅁ 조회수 : 2,617

정말 신세를 많이 진
백인가족이 있는데...
정말 친척보다도 더 가깝고 잘해준분들인데
미국 뉴욕에서
마스크가 없어서 고통스럽고
두려워하는중이에요 ㅜ
너무 보내주고싶은데 5장이라도 보내고싶은데
방법이 전혀없나요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '20.4.4 4:03 PM (211.177.xxx.34)

아직은 불가합니다. 굉장히 까다롭게 관리하더라구요.

• 2. 아마존에
    '20.4.4 4:04 PM (182.221.xxx.183)

덴탈마스크 팔아요.

• 3.
    '20.4.4 4:05 PM (121.125.xxx.71)

와이어없는 마스크 가능해요
    면마스크도 개수상관없이 가능
    이건 아무거나 사이껴서 털어 넣음 되구요

와이어가있는 덴탈이나 kf는 8매까지만 직계가족가능
    이건 1호사이즈 박스에 오직 마스크만가능해요

• 4. ..
    '20.4.4 4:09 PM (183.101.xxx.115)

면마스크 만들어 쓰라하세요.
    여기도 면마스크 많이 쓴다고는 하던데..

• 5. 아마존에서
    '20.4.4 4:12 PM (122.34.xxx.7)

아마존에서 중국마스크는 구매 가능해요.
    미국내 배송 가능하구요.
    어차피 한국에서도 공적마스크 말고 인터넷에서 구매하는 싼 마스크는
    다 중국산이에요.

• 6. 알리에
    '20.4.4 4:17 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

kf94 팔아요 크게 비싸지도 않아요

• 7. 면마스크
    '20.4.4 4:30 PM (183.106.xxx.229)

신세를 많이 지셨으니, 면마스크를 가득 보내시죠~.
    일반 면마스크보다 입체면마스크가 훨씬 많이 가려지고 두꺼운거 같아요.

• 8. 이 일은
    '20.4.4 4:30 PM (218.101.xxx.31)

해외에 있는 한국국적 국민들을 위한 조치입니다.
    안타까운 마음은 이해하나 직계가족이라도 시민권을 따면 그분들도 못 받아요.
    그런데 외국인이라면 더 어쩔 수가 없죠.

대신 면마스크는 가능하니 그걸로 보내드리세요.
    없는 것보다는 나아요.

• 9.
    '20.4.4 4:47 PM (174.216.xxx.108)

미국인데 의료용 마스크가 필요하신게 아니면 면마스크나 일반1회용(얇은것) 마스크는 아마존에서 잘 찾으시면 1,2주 안에 오는게 있을꺼예요.
    알리익스프레스 오늘 찾아보니 kn95나 kf94마스크 판다는 곳들 있었어요.사보진 않아 질은 모르겠지만 1주반정도면 받을 수 있는 곳들 있었어요.
    차라리 알리익스프레스 같은 걸로 주문해드리시면 어떨까요.

• 10. 여기
    '20.4.4 4:48 PM (180.224.xxx.42)

다른분이 올리신거 보니 알리바바에서 사서 배송지를 미국으로 할수 있네요 중국산 마스크지만 급한대로 ㅜ

• 11. 아직은
    '20.4.4 4:55 PM (58.121.xxx.69)

근데 면마스크는 거기서도 충분히 만들 수 있는거 아닌가요

유학생이면 학생들이 그런거 못 만들겠지만
    성인 포함 가족이라면 충분히 만들 수 있잖아요

미국은 할로윈이니 학교행사니 코스튬 집에서도
    많이 만들더만 그 마스크하나 못 만들까요 ,

• 12. ..
    '20.4.4 5:10 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

알리에서 중국 마스크 샀어요.
    써보니 질 괜찮네요.
    알리로 배송은 미국으로 사면 될거에요.

• 13. 혹시
    '20.4.4 5:28 PM (58.120.xxx.107)

KF94나 80말고
    덴탈 마스크나 부직포 마스크는 가능하지 않을까요?
    우체국에 알아보세요.
    사실 KF94 열장 보내는 것보다
    덴탈 100장짜리 한박스 보내는게 더 유용할지도 몰라요

• 14. 윗님
    '20.4.4 6:23 PM (121.125.xxx.71)

덴탈안됩니다 필터들어가고 와이어들어간거 안됨

• 15. 저같음
    '20.4.4 7:51 PM (125.182.xxx.65)

필터교체용 면마스크에
    교체용필터 보낼거 같네요.
    교체용필터도 안된다 하면
    헤파필터 보내세요.
    잘라서 마스크에 끼워 사용하시도록
    전 이게 더 좋더라고요