82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비례대표 선거

선거 조회수 : 785
전국 투표자 숫자많큼 합산해서 비례대표를 번호순으로 뽑는것인지...아니면 그지역에서 지지한 숫자 많이 나온순으로 어떻게 비례대표도 뽑는건지 요번에 비례대표 뭉치고 갈라지고 해서 어디찍을지 갑자기 햇갈려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비례는
    '20.4.4 4:01 PM (211.177.xxx.34)

비례는 전국 합산입니다.

• 2. lsr60
    '20.4.4 4:02 PM (221.150.xxx.179)

비례대표 5번 더불어시민당
    12번 열린민주당

둘 중 하나 뽑으시면 되니 고민 마세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 4:02 PM (119.236.xxx.135)

전국합산해서 뽑을거예요.

전 민주당과, 비례는 12번 열린민주당 응원해요. 조국장관님과 가족들 생각하면 울컥해서... 윤석열일당과 강력하게 싸워줄수있는 최강욱과 황희석을 꼭 국회로 보내고 싶어요.

• 4. ..
    '20.4.4 4:05 PM (121.160.xxx.2)

더불어가 답입니다. 비례는 5번

• 5. ..
    '20.4.4 4:06 PM (121.160.xxx.2)

12번은 너무 자기주장 강한 분들 많아서 불안해요.

• 6. 오늘
    '20.4.4 4:10 PM (111.239.xxx.9)

국외자 투표하고왔어요. 우리는 남편은 5. 저는12.사이좋게 한표씩.

• 7. ..
    '20.4.4 4:16 PM (121.160.xxx.2)

5번과 12번으로 표가 갈리면 미통당만 웃게 되는데요 ㅠ.ㅠ

• 8. .. ...
    '20.4.4 4:20 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아마 전국 합산일겁니다
    저는 화력넘치고 선명한 12번 열린민주당으로 결정했습니다

• 9. 1 5 일
    '20.4.4 4:35 PM (121.146.xxx.193)

15일 저는 1 번과 5 번을 찍을거에요.

• 10. 저는
    '20.4.4 4:37 PM (1.230.xxx.106)

12번요 후보들이 맘에 듭니다^^

• 11. 후리지아향기
    '20.4.4 4:58 PM (221.151.xxx.169)

검찰.언론개혁이 중요하다 생각되서 저도 열린민주당에 한표 행사할려구요.

• 12. 비례대표는요~
    '20.4.4 5:07 PM (221.150.xxx.179)

전 5번 더불어 시민당
    남편은 12번 열린민주당으로 가기로.....

의석수 많은 지역구에서 민주당 압승이 무엇보다 중요한데
    수도권에선 경합지역에 샤이보수도 많다니 마음을 놓을수 없고
    대구 경북 부산 울산 경남이 의석수가 너무 많아 걱정입니다
    민주당 꼭 압승해야합니다
    우리도 긴장 늦추면 안돼요

• 13. 미네르바
    '20.4.4 5:30 PM (222.97.xxx.240)

저는 4.15일에
    112 신고하려구요~~~^^
    너무 쉽네!
    외우기가~~~^^

• 14. ....
    '20.4.4 9:48 PM (175.223.xxx.100)

열린민주당은 더불어민주당과 통합을 전제로
    하지 않았기 때문에 대통령한테 도움이 안될것 같아요

더불어 민주당이 시민당을 미는건 다 이유가 잇겠죠.
    지금은 좋아하는 정치인보다는
    1당을 만드는데 도움이 되는 당한테 찍을랍니다.
    1번과 5번이요.