82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 간단한 토스트 팁

ㄴㄷ 조회수 : 7,869
발사믹 글레이즈도 있고 마요네즈도 있다는 전제로요.
식빵을 노릇노릇 구워요
마요네즈에 마늘 찧은거 섞어 발라줍니다.
발사믹 글레이즈를 뿌려줘요.
먹습니다.
너무 간단해서 기대감도 없이 심드렁하게
한입 먹은 사람들이 이경규씨 띠용~~ 눈알 하고
엄지척척척 난립니다.
너무 쉬운데 너무 맛있어서 올려봐요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다생등심
    '20.4.4 3:58 PM (223.38.xxx.133)

생마늘 인가요? 볶은 마늘 인가요?^^

• 2.
    '20.4.4 4:01 PM (210.99.xxx.244)

오우 근데 마늘냄새는 안나나요?

• 3. 마늘냄새
    '20.4.4 4:09 PM (211.112.xxx.251)

안나던데요. 생마늘 찧어 넣으세요. 토스트 두개에 마늘한개 비율이에요

• 4. ㄴㄴ
    '20.4.4 4:19 PM (222.107.xxx.43)

전혀 안간단해요.
    발사믹 글레이즈 라는 소스부터 안간단하고요,
    생마늘을 찧으라니 ㅋㅋㅋ
    제목에 낚인 귀차니스트들 개빡치는 레시피네요.

• 5. 원글님
    '20.4.4 4:27 PM (119.196.xxx.137)

위에 안간단하단 댓글 지못미 ^^;;

원글님이 마요네즈, 글레이즈 있다는 전제도 하셨고,
    대부분 마늘은 다져서 갈아 놓은것 쓰시니
    원글님 입장에서는 간단하다 하신것 같은데 말이죠.

음식 만들기 좋아하는 정도에 따라 간단하나 아니냐로
    나뉠수 있다고 생각하긴 하네요.

• 6.
    '20.4.4 4:31 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

어떤 맛일까 궁금해요.
    해먹어봐야지.
    스페인 갔더니 빵에 마늘을 쓱쓱 비벼서 올리브유 발사믹
    믹스한거에 찍어 먹던데.

• 7. 그러게요
    '20.4.4 5:05 PM (219.249.xxx.146)

저도 엄첨 간단히 보이는데요^^

• 8. ..
    '20.4.4 5:13 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

이 정도도 인 간단하면 굶어야죠.

• 9. ..
    '20.4.4 5:14 PM (14.54.xxx.92) - 삭제된댓글

발사믹 글레이즈 검색해보고 올께요.
    간단치만은 않은듯. .

• 10. ..
    '20.4.4 5:14 PM (222.237.xxx.88)

이 정도도 안 간단하면 굶어야죠.

• 11. ...
    '20.4.4 5:53 PM (210.113.xxx.137)

1. 구워요
    2. 섞어 발라줍니다
    3. 뿌려줘요

이런데도 복잡하다면 어떤게 간단할까요? ㅎ

• 12. 발사믹 글레이즈
    '20.4.4 6:20 PM (211.247.xxx.104)

팔잖아요 ? 직접 졸여서 만들라는 것도 아닌데...
    생마늘 향이 너무 강하다 싶으면 마늘을 전자렌지에 잠깐 돌려서 쓰시길.

• 13. ..
    '20.4.4 7:56 PM (39.119.xxx.57)

집에 다 있네요.
    함 해봐야겠어요

• 14. 발사믹을
    '20.4.4 8:44 PM (211.51.xxx.74)

졸이라는 거도 아니고만...
    있으면 발라먹어 보라는 건데
    원글님 당황스러우시겠다.....

• 15. 마트가면
    '20.4.4 10:17 PM (69.165.xxx.96)

발사믹글레이즈 다 팝니다. 누가 그거 졸여 만들랬나.
    마늘하나 찧기도 힘든 귀차니스트들은 그냥 굶어 데지세요 토스트는 뭔 토스트 그냥 식빵그대로 뜯어먹든지.
    남이 힘들게쓴글에 개빡친다니.

• 16. 꽃보다생등심
    '20.4.4 11:32 PM (223.62.xxx.150)

간단한 레시피인데 안 간단하시다는 분은 대체 ...
    마늘 볶으라는 것도 아니고

• 17. 문학소녀
    '20.4.5 1:27 AM (211.244.xxx.42)

감사합니다 꼭 만들어 볼게요^^