82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계과자할인점에서 뭐가 제일 맛있어요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,463

저는 오트25라는 인도네시아 산 과자가 먹을만해요.

오트밀을 과자로 만든 맛이라 순해요.

그외에도 폴트 타르트(딸기, 살구맛 등등),

떡처럼 생긴 구워먹는 키리모찌,  멜티키스 초콜렛 (일본산이라 안먹으려 했는데 맛있어요ㅜㅜ)

소다캔디 사탕, 젤리류 자주 사먹어요.

맛있는거 또 뭐가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 4:06 PM (221.164.xxx.206)

일본간식 얘기가 나와서 그런가.
    댓글 하나 없이 씹히네요...

• 2. 과자
    '20.4.4 4:43 PM (121.176.xxx.24)

원글님 그게 아니라
    애랑 몇 번 가 봤는 데
    과자 좋아하는 아줌마 들이 몇 이나 될 거며
    외국 과자는 달거나 짠맛이 강하니
    우리 입맛에는 안 맞아요
    몇 개 애 덕에 먹어 봤는 데
    내 돈 주고 일부러 사러 들어 가진 않을 맛 이예요
    애들은 신기해서 먹는 지 몰라도
    거기도 이거 저거 바구니에 담으니
    만원 넘어가는 거 일 도 아니 던데요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 4:57 PM (110.70.xxx.246)

이유를 몰라 속상할뻔 했는데..답 댓글 고맙습니다~
    오해할뻔...^^
    늘상 입이 궁금한 사람이라 세계과자점에도 가는데
    몇개 집으니 만원이 훌쩍 넘어비싸긴 해요^^;;

주로 원산지가 인도, 중국, 인도 네시아, 일본 등지가 많고, 간혹 프랑스, 독일 과자가 있는데 물건을 잘 골라야겠더라구요

저렴히 파는 1~2천원 짜리 과자는 왠지 신용이 안가고..
    전 편의점에 파는 6천원짜리 고급과자를 3천원 정도에 파는게 괜찮았어요.
    가면 갈수록 사먹을만한게 적지만..
    앤디스민트 초콜렛이나 몰티져스 작은봉지를 5백원에
    살수있어 그건 캐이득이예요^^ㅋ

• 4. 아줌마들은
    '20.4.4 5:02 PM (14.187.xxx.55)

과자 좋아하는 사람이 얼마 없구나..ㅠ
    40대후반..과자 좋아하는 아줌마 순간 뻘쭘해지네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:08 PM (110.70.xxx.246)

윗님 아줌마라도 과자좋아하는 사람많아요.
    82에 좋아하는 과자가 뭐냐는 글이 가끔 올라오는걸 봤거든요.
    그저 세계과자에 별 관심 없는거겠죠~~

• 6. 패딩턴
    '20.4.4 5:19 PM (121.128.xxx.42)

인도네시아 에낙 맛있어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:34 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

에낙이면 라면과자 말씀이죠?
    편의점에서 사먹어봤는만.. 제 취향에는 안맞던ㅜㅜ ㅈㅅ..

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:35 PM (110.70.xxx.246)

에낙이면 라면과자 말씀이죠?
    편의점에서 사먹어봤는데. 제 취향에는 안맞던 ㅈㅅ..ㅜㅜ

• 9. ^^
    '20.4.4 8:21 PM (211.177.xxx.216)

밭두렁이요

사고 싶었는데 인터넷에서는 너무 대용량이라~~

예전 맛보다는 2프로 부족하지만 찾았던 과자라 반가웠어요