82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재갑교수 권유네요

교회에게 조회수 : 3,500
코로나 때문에 우리 삶이 올래 말까지는 예년과 다를거다
학교 개학하면 상황이 어찌 될지 모른다.
학교 개학하니 교회예배도 보겠다면 역학조사도 불가능할 상태가 될 수 있다. 신천지 때문에 우리나라 상황에 착시가 많다 우리도 이태리터럼 될 수 있다. 교회가 새로운 패러다임을 고민해라. 참고로 이재갑교수 본인은 예수교 장로회 안수집사임.

https://youtu.be/Z0A8FHu12Ag
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.4.4 2:34 PM (223.62.xxx.195)

https://youtu.be/Z0A8FHu12Ag

• 2. 이재갑교수님
    '20.4.4 2:35 PM (221.154.xxx.186)

집사로서 저런말씀하시니
    설득력이 더 생기네요.

• 3. 교인들과
    '20.4.4 2:36 PM (223.62.xxx.195)

많이 많이 공유했으면 좋겠습니다. 저도 이재갑교수와 같은 입장입니다.

• 4. ..
    '20.4.4 2:45 PM (223.62.xxx.157)

저도 집사입니다..교회가 사회의 모범이 되어야된다고 생각합니다..
    지금 저희 교회는 온라인예배로 대체하고 있는데 걱정이네요..

• 5. 맞는소리
    '20.4.4 2:45 PM (223.39.xxx.118)

맞는소리에요
    저는 찢재명 싫어도
    오버같은 설레발 지금 필요할때라봄
    지역 맘카페 전부오늘 꽃보러간다고 모임잡고 난리에
    외지사람들은 청정지역찾아 들어온다고 난리에요
    여기요?
    청정지역도아니에요 단기 오피스텔얻어서 몰래 자격하는사람들 폰놓고 나가놀면 그만인걸요
    온라인수업한다니
    코로나 끝난줄안다니까요
    진짜 이재갑교수님말에 만프로공감

• 6. ..
    '20.4.4 2:47 PM (211.46.xxx.36)

우리나라는 교회가 너무 많고, 규모도 각양각색이고,
    보수적인 교회들은 주로 노인들 위주라... 온라인 예배 그게 뭐임? 이고...

쉽지 않을거예요. 마스크라도 잘 챙겨쓰면 다행... ㅠ

• 7. ..
    '20.4.4 3:04 PM (39.7.xxx.221)

끝날 때까지 정부 지침 꼭 따를게요!

• 8. ..
    '20.4.4 3:19 PM (223.62.xxx.157)

교회가 잘 따라서 코로나가 오히려 좋은 계기가 되어야할텐데...점점 부정적 시각만 키우는것같아서 안타깝네요

• 9. 교회가
    '20.4.4 3:52 PM (211.219.xxx.63)

모범
    웃기는 소리

중간만이라도해라
    그럼 난 감사하다

• 10. ㅋㅋ
    '20.4.4 6:54 PM (220.85.xxx.155)

이제와서 슬슬 발을 빼는군. 이재가비