82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃나무 화초들 잘 아시는 분 질문 있어요

hap 조회수 : 2,313
식물쪽은 문외한이라서요.
다년생 일년생 정도의 뜻은 알 정도랄까요?
암튼 일년내내 꽃이 피고 지는 나무?화초?가 있나요?
요즘 실내에만 계신 엄마 답답하실듯 해서 보내드리려고요.
꽃은 다 이쁘다는 주의니까 가격 적절한 걸로 권해주셨음 하고요.
너무 비싼 건 부담도 되고 엄마 아심 괜히 돈쓴다 혼나서요 ㅎㅎ
미리 감사합니다 ~^-^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년내내
    '20.4.4 2:30 PM (125.186.xxx.35)

제라늄 해가 적당히 들어오는집이면 1년 내내 꽃펴요
    가격도 착해요^^
    해가안들어오면 꽃나무들은 금새 꽃이 지고 잘안펴요

• 2. 원글
    '20.4.4 2:34 PM (115.161.xxx.24)

아네 감사합니다.
    햇볕 무지 많이 드는 집이라 조건은 좋네요.
    제라늄 알아요...소담스런 꽃송이들 기대되네요.
    일년내내 피는 줄은 몰랐네요.

• 3.
    '20.4.4 2:35 PM (61.254.xxx.67)

있어요!
    꽃기린,가랑코에
    이건 일년 내내 꽃 있는거같아요.그렇게 이쁜건 아니지만요.
    웬만해서 죽지도 않아요ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.4.4 2:42 PM (223.62.xxx.183)

봄에만 보는 꽃은 또 그 맛이 달라요 ^^
    겨울 지나 또 다시 꽃대 올리는거 보면 더 기분이 좋아지고요.
    사계절 보는 꽃 봄 한철이라도 예쁘게 보는 꽃
    둘다 보내시는 것은 어떨까요~~? ^^

전 지금 라벤더, 장미, 캄파뉼라 키우고 있어요.
    꽃이 너무 예쁘게 피어있네요. ^^

라일락 화분은 이제 잎사귀 키우는 중이고 5월에 꽃 보길 기다리는 중입니다

• 5. 꽃 식물
    '20.4.4 2:52 PM (112.186.xxx.45)

제라늄, 꽃기린, 가랑코에.
    감사합니다.

• 6. ..
    '20.4.4 2:53 PM (1.237.xxx.68)

저도 제라늄 추천하러 들어왔어요
    겨우내 피더니 지금 아주 한창이에요.
    색색이 들여놓으면 예뻐요

• 7. 그렇군
    '20.4.4 2:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제라늄 강추 이유

일년내내 꽃이 핀다
    벌레가 절대 생기지 않는다(병충해로 죽진 않음)
    수십종류에 다양한 꽃들이 있다(너무 예쁜 꽃들이 많음)

• 8.
    '20.4.4 3:04 PM (122.36.xxx.160)

가성비 갑은 제라늄입니당‥ㅎㅎ

• 9. ....
    '20.4.4 3:13 PM (49.161.xxx.179)

저 얼마전 사온 애니시다 키우는중인데 진짜 이뻐요. 노란꽃이 아카시아처럼 피는데 이뻐서 자꾸 쳐다보게 되네요.

• 10. 장미베고니아도
    '20.4.4 3:16 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

예뻐요~~~.

• 11. 제라는
    '20.4.4 3:17 PM (121.179.xxx.235)

제라는 다 좋은데
    여름에 훅 갑니다.

• 12.
    '20.4.4 3:36 PM (223.38.xxx.114)

엄마가 화초 기르는것 좋아 하시나요?

• 13.
    '20.4.4 3:37 PM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

제라늄도 허브라 불리는데
    그 허브향이 호불호가 있어요
    꽃은 아주 만족합니다
    피고지고를 계속 반복하니 가성비 갑입니다

• 14.
    '20.4.4 3:53 PM (116.36.xxx.22)

제라늄 사시사철 피고지고 하나 구입 해야겠네요.

• 15. am
    '20.4.4 7:19 PM (116.126.xxx.26)

제라늄.가랑코에는 물을 인색하게 줘야합니다.
    게으른사람에게 딱이죠.
    속까지 훍이 바짝 말랐을때 물을 흠뻑줍니다.
    제라는 여름철을 힘들어해요.
    그늘지고 통풍되는 곳에 둡니다.