82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회적 거리두기 피로감.. 이런 생각도 해봤어요

피로감 조회수 : 1,446
오늘, 아이가 다니는 태권도학원, 다음주부터 문 열겠다고
보낼 분들은 보내시라는 문자를 받았어요
2월 말부터 쭉 휴원중인데,
관장님이랑 사범님 한분 계시고, 전체 관원 수는 몇이나 될지.. 한 100명 될까 싶네요

학원 왜 보내냐고 이야기하고 그게 맞는 말인데
학원 운영하는 분들 입장에서 생각해보면 앉아서 수백만원 까먹는 거라서, 지금 한달 이상 쉬고있는데 기약없이 계속 하기도 힘들겠다 싶어요
사회적 거리두기 피로감이라고 언론에서는 얘기하지만
생계와 관련된 문제이기도 한데,
그냥 자발적으로 참여하라고만 하기는 어렵구요..
일부 나라들처럼 전체 락다운이라면 어쩔 수 없이 받아들일텐데
회사 가는 사람들은 가는데 라고 생각하면 억울하고.
학원 보내던 엄마 입장에서도 아는 분들인데 어떻게 지내고 계신가 걱정도 돼요

사회적 거리두기 저희는 열심히 하고 있어요
그런데 그게 되려면 배달, 택배, 병원, 약국, 식료품점 등등 지지하는 산업이 필수니까..
나는 집에 들어앉아서 배달해주는 거만 받아서 애들 거둬먹이기만 하면 되지만 도움을 계속 받는 거잖아요
어디까지 운영하고 어디부터 세워야 하는지도 어렵고
그냥 생각이 많아졌습니다

모쪼록 어서 안정되어 익숙해서 좋은 줄도 몰랐던 일상이 어서 오기를..
애들 학교 보내고 부모님 좀 뵈러 가고싶어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 2:55 PM (39.7.xxx.105)

걸렀어요
    외국것들 때문에
    하루 6000명씩

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580302 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 9 ㅋㅋ 16:42:11 2,562
1580301 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 1,971
1580300 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 297
1580299 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 13 .. 16:35:50 455
1580298 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,477
1580297 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,297
1580296 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 192
1580295 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 1,019
1580294 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 723
1580293 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 938
1580292 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 1,077
1580291 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 46 ㅁㅁ 16:19:41 3,607
1580290 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 771
1580289 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 1,941
1580288 전업도 나의선택 7 ... 16:12:29 1,495
1580287 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 17 내dd 16:09:17 1,053
1580286 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 1,952
1580285 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 922
1580284 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,188
1580283 한소* 돌았나 봄 53 16:00:21 17,605
1580282 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 169
1580281 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 554
1580280 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,263
1580279 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,244
1580278 한국인들이 답답함 5 ㅁㄴ호 15:50:28 1,218