82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 염색

젊음조아 조회수 : 1,963

비*크림톤 사용했었어요

머리결 상하지않고 살짝 코팅되어

윤기나고 드라이빨도 잘 먹혀 만족했는데

마음에 늘 걸리네요 찜찜하고,,

머리결 해치지않는 염색약 권해주시면 감사하겠습니다

나이들어가니 서럽네요ㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이허브
    '20.4.4 2:16 PM (1.234.xxx.178)

10년 가까이 아이허브에서 herbatint 사서 셀프염색해요.
    암모니아 안들어있고 천연 허브 재료라고 하는데 염모제가 머리카락 손상이 전혀 없을수는 없으니 암모니아 안들어있는게 어디냐...하는 심정으로 써요.
    가격 별로 안비싼데 그래도 15% 특별할인할때 기다렸다가 한번에 여러게사요.
    전 밝은 갈색 선호해서 금발이랑 어두운 금발 두가지색을 1:2 섞어서 쓰는데 원하는 정도의 살짝 밝은 갈색 컬러나오고 흰머리 커버도 잘 되는편이예요.

• 2. ....
    '20.4.4 2:29 PM (125.134.xxx.205)

웟글님?
    아이허브에서 산 염색약이 두피는 가렵지 않은가요?
    염색한지 6년 되어가는데
    가렵기 시작해서 피부과 가야해서 염색이 두렵네요.....

• 3. 아이허브
    '20.4.4 2:46 PM (1.234.xxx.178)

두피가 안좋을때도 있지만 염색약때문에 가렵다고는 생각이 안들어서....
    일단 염색이 두피에도 머리카락에도 좋을리는 전혀없어요. 네버~!!
    안하는게 최고지요.
    백발이 성성한 꼴을 견딜수만 있다면요....ㅠ.ㅜ

• 4. 사이오스
    '20.4.4 2:56 PM (218.156.xxx.173)

현대홈쇼핑 사이오스 골드라벨
    2b
    친구랑 사서나눠요
    색도자연스럽고 머리도 덜상해요
    두피이상도 없습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591691 밤에 산책나갔다가.. 세상이 08:24:42 25
1591690 군대갈 아들이 있는 어머니들 4 .. 08:16:08 239
1591689 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 4 ㅇㅇ 08:06:58 372
1591688 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 12 .. 07:51:48 1,609
1591687 어제오늘 쌀쌀해요 2 ㅇㅇ 07:49:55 587
1591686 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 11 케이블 07:45:22 1,145
1591685 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 3 ㅇㅇ 07:43:33 229
1591684 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 4 07:41:44 693
1591683 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 4 이런저런 07:31:41 425
1591682 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 299
1591681 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 6 ... 07:26:01 860
1591680 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 21 .. 07:24:12 1,926
1591679 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 26 ㅇㅇ 07:23:21 2,664
1591678 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 1,128
1591677 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 29 07:00:23 4,770
1591676 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 9 06:45:21 3,448
1591675 화장대신 마스크쓴지 9 화장싫다 06:39:20 1,235
1591674 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 639
1591673 신용카드 번호 6 .. 06:19:48 722
1591672 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 865
1591671 2마트에서 레녹스 7 이마트 05:44:03 1,685
1591670 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 2 ㅇㅇ 05:42:18 718
1591669 냉장고 돌아가는 소리가.. 4 걱정 05:17:10 1,032
1591668 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 30 게시판 04:35:15 8,209
1591667 다시 수능보고 싶다고.... 3 반수 04:32:30 1,804