82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 펭구니백 당첨되었습니다 ㅠㅠㅠ

음.. 조회수 : 2,937
49년 살면서 머리털나고 굿즈를 사고 받겠다고 이런거 처음입니다.

어제밤에 남편에게
내일 이마트가서 펭구니백을 받아야 하니 
계획을 세우자~

마우스 하나사고 자동차용품 하나사고 참외하나 사서 
주저하지 말고 빠르게 계산해서 스템프를 찍어야 한다~~~
주차도 2층에 해서 2층 전자제품쪽에 있는 마우스동선까지 계산해놓고
잠들었습니다.

드디어 아침
보통때는 주말에 9시쯤 일어나는데
오늘은 7시에 일어나서 씻고 밥먹고
차타고 이마트 2층주차장에 도착하니 9시 49분
마스크 착용, 손장갑 착용하고 
10분동안 남편과 수다떨다가 
우리가 생각한 동선대로 2층 전자제품쪽에 마우스, 그 옆에 자동차에 쓸 세척액
동동동 걸음으로 1층 식품코너에서 참외들고 
경보로 계산대에서 계산하니 10시 9분
펭수 스템프 각각 3개씩 6개 완성~~~~~~~~~~~~~

펭구니백을 받게되었습니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

너무 행복합니다.

지금 집에서 참외랑 커피마시면서 자랑합니다~~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.4 11:11 AM (223.39.xxx.118)

원글님귀여움 ㅋㅋ

• 2. 그건
    '20.4.4 11:11 AM (14.40.xxx.172)

당첨이 아니라 10만원 이상 15만원 이상 사면 무조건 주는 장바구니잖아요
    장을 10만원치 이상 봐야하는 부담감에 펭클럽들은 요거 포기한사람 많던데요

• 3. 저도
    '20.4.4 11:11 AM (183.98.xxx.95)

3일연속 외출했어요
    살거 사고 집으로 오는데 30분도 안걸려서
    버스 환승됐어요
    오리지널이 당첨돼야하는데

• 4. 와우
    '20.4.4 11:13 AM (116.120.xxx.155)

원글님 부럽습니다
    이마트 너무 멀어서 온라인으로만 장봤는데 아무래도 저도 달려가야겠습니다 ㅎ

• 5. ..
    '20.4.4 11:14 AM (183.98.xxx.95)

참고로 스탬프찍는데 이렇게 어려운 미션은 처음이네요
    무조건 3 일 3만원 이상
    거기엔 펭수 피코크제품3개포함
    이게 구니백 만개 선착순으로 받을수 있는 조건
    5만원이상 콜라보제품은 소형 장바구니
    10만원이상 콜라보제품은 중형장바구니

• 6.
    '20.4.4 11:15 AM (211.36.xxx.168)

완전 부러워요. 아주 계획적으로 잘 하셨네요

• 7. 신세계
    '20.4.4 11:15 AM (14.40.xxx.172)

너무 머리쓰는게 보여요 이마트를 3일이나 나오게 만들고 하루씩 나눠놓으니까 3만원 작아보여도
    결국 10만원 이상 장보게 만드려는 꼼수
    펭수로 낚는거 진짜...이마트 짜증나서 이건 포기요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.4.4 11:16 AM (211.245.xxx.178)

마트에서 십만원 채우기야 쉽지만, 전 머리 용량이 딸리는지 미션이 어렵더라구요.ㅎㅎ
    그래서 포기했어요.ㅎ
    축하합니다. 이렇게 부지런하시니 가질 자격 충분하십니다.ㅎ

• 9. 원글이
    '20.4.4 11:16 AM (14.34.xxx.144)

이마트 앱깔고
    국민카드나 삼성카드로 3일동안 펭수 피코크제품 포한 3만원이상 구매
    하는건데
    이런거 처음하는거라
    꼭~~이렇게 해야하는건가? 하는 심리적인 갈등이 조금 있었지만

이런것도 경험이고 재미다~~~라고 결론내고
    신나게 했습니다. ㅎㅎㅎ

• 10. 원글이
    '20.4.4 11:19 AM (14.34.xxx.144)

저도 단무지과~라서 좀 복잡하고 어려운건 안하는데

2030들은 너무 잘하더라구요.

나이 먹었다고 복잡한건 안하다보면 평생 못할꺼 같아서
    하나하나 해봤습니다.

코로나때문에 힘든 시기지만
    나름 깨알같은 즐거움이었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 따흑~
    '20.4.4 11:19 AM (183.100.xxx.222)

너무 부러웁다 ~ 줌인줌에 사진이라도 보여주세요..

• 12.
    '20.4.4 11:21 AM (14.40.xxx.172)

카드도 저 2개만 정해져있는건가요? 삼성카드 진짜 꼼수부리네
    더 안간다 쌩

• 13. 행복한생각
    '20.4.4 11:21 AM (1.240.xxx.19)

저두 갖고 싶었어요..ㅜㅜ

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.4 11:23 AM (220.79.xxx.102)

저는 그저께 이마트에서 12만원 장봤더니 주길래 왜주나했네요. 마침 행사첫날이었더라고요. 장바구니가 퀄리티도 좋고 너무 귀여워서 좋아요. 싸구려 부직포가 아니더라고요.

• 15. 그러니까요
    '20.4.4 11:23 AM (183.98.xxx.95)

3일 나가게 만들도
    피코크 펭수콜라보 상품도 사야하고
    저도 펭수팬이지만 과자류는 안 먹고 시판 죽 본죽도 먹어본 적 없어서 고민 많이 했어요
    이마트는 가본적도 없는데...
    앱깔고 ...
    그나마 국민카드 있어서 다행이었어요
    과자 제일 싼거 세개 샀고 5만원 이상 사고
    소형장바구니 받고
    2일은 3만원 사서 구니백 신청하는걸로
    만족해요
    10만원 중형바구니는 포기했어요

• 16. ..
    '20.4.4 11:25 AM (223.62.xxx.49)

저는 펭구백 갖고 싶었는데
    대신에 펭수과자사고 펭수장바구니 받았어요
    5만원 이상이면 신발주머니 사이즈
    10만원이상이면 중형사이즈 준다는데
    6만원어치 사서 작은사이즈인 신발주머니 사이즈 받아왔어요
    생각보다 튼튼하고 귀요미
    중형사이즈도 갖고싶어서 뭘 또 살지 고민이예요ㅋㅋㅋ

• 17. 질문
    '20.4.4 11:26 AM (14.40.xxx.172)

카드로 안사고 그냥 10만원이상 사기만 하면 앱안깔아도 주나요?
    집에 신세계 상품권 30만원치 있어서 이거나 쓰러 가긴해야하거든요

• 18. 너무 부러워요
    '20.4.4 11:27 AM (101.87.xxx.53)

저 외국이라서 그냥 손만 빨고 있는데 남편분도 도와주시고 너무너무 부럽습니다. ㅠㅠ 정말 좋으시겠어요.

• 19. ..
    '20.4.4 11:35 AM (183.98.xxx.95)

아뇨 무조건 앱깔고 포인트적립후 결제
    카드는 국민 그것도 국민bc는 안됩답니다
    아니면 삼성이래요
    저 카드 없었으면 안했어요
    국민카드 하나 밖에 없거든요

• 20. 공짜
    '20.4.4 11:36 AM (120.142.xxx.209)

좋아하는 여자들 심리 잘 이용해 성공하네요
    신세계는 늘 미끼가 많음

• 21.
    '20.4.4 11:37 AM (14.40.xxx.172)

짜증 상품권만으론 살수도 없네요
    무조건 앱도 깔아야하고 국민 삼성카드 없으면 결국 못사네요
    드럽다 드러워 안사

• 22.
    '20.4.4 11:42 AM (220.79.xxx.102)

앱은 안깔고 포인트적립만하고 국민카드로 결제했더니 주던데요~

• 23. 진짜
    '20.4.4 11:44 AM (183.98.xxx.95)

조건 너무 까다로워요
    대용량과자도 쫌 화나고...50 넘은 저 겨우겨우했어요
    앱 깔고 포인트 적립은 처음이라
    몇번 읽어봤는지 몰라요

• 24. 원글이
    '20.4.4 11:49 AM (14.34.xxx.144)

텬배님~~저도 사실 어려웠습니다.
    몇번이나 읽고 또 읽고
    앱깔고 포인트 적립하고 스템프 찍고 했습니다. ㅠㅠㅠ

하지만
    해냈고
    별거 아니지만 행복합니다~ㅠㅠㅠ

코로나때 뭐했냐~물어본다면
    그 어렵다는 감자고시에 당첨되서 감자도 사고
    이마트가 하는 펭수 펭질극에 동참해서 펭구니백을 얻었노라고 말하려구요

• 25. 위너이심
    '20.4.4 11:55 AM (116.120.xxx.155)

아닛 원글님 그 어렵다는 감자까지...
    고시 2관왕이시네요! 부럽습니다...ㅠㅠ

• 26. 저는
    '20.4.4 12:05 PM (183.98.xxx.95)

던킨도넛 노트셋 배달주문하느라 얼마나 고생했게요
    주소 입력하니 배달권이 아니어서
    꼼수 썼는데(안타까워하는 절보고 대학생딸이 아이디어를 줬어요
    근데 절대 원칙주의자 알바생을 만나 한번 퇴짜받고
    다른 지점 도전
    두번만에 성공했어요
    딸이 혹시
    펭수 팬미팅 하면 엄마 갈거냐고 해서
    복잡한건 딱 질색이라 멀리서 응원한다고 했어요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.4.4 12:43 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

글 읽는것만으로도 원글님 귀엽습니다
    아이들 어릴때 포켓몬 장난감 구입하기위해
    각종 마트전단지 확인후
    주말에 남편이랑 아침일찍 일어나서
    이마트에서 장난감 구입하고 뿌듯했던게 생각나서
    원글님이 지금 자랑하는게 이해됩니다 ㅋㅋㅋ

• 28. 건강
    '20.4.4 1:07 PM (121.139.xxx.74)

아..쫌 팔아달라고요
    사은품으로 받는거 말고ㅠ.ㅠ

• 29. 부러워요
    '20.4.4 1:24 PM (106.101.xxx.75)

저 펭수 에코백 준대서 정관장에서 30만원어치 홍삼 샀는데
    당첨안됐는지 연락도 없네요ㅜㅜ

• 30. 펭클럽
    '20.4.4 1:25 PM (115.23.xxx.156)

저도 오늘 이마트 달려가서 사야겠뜹니다 펭수장바구니 넘 귀엽더라구요

• 31. 앱안깔고
    '20.4.4 2:26 PM (14.47.xxx.125)

펭수죽 하나사고 10만원어치 사서
    장바구니 받아왔요 튼튼하니 좋으네요.

• 32. 앱안깔고
    '20.4.4 2:29 PM (14.47.xxx.125)

펭수제품 한가지 사야 장바구니 줘요.
    처음에 시장을 10원어치 구입하고 갔더
    펭수제품 없어서 안된다고해서
    펭수그림있는 죽하나 더 사서 받아왔어요.

• 33. 초코프레첼
    '20.4.4 3:09 PM (219.248.xxx.53)

떤배님들, 초코 프레첼이 젤 평이 좋아요.
    저도 달다구리 안먹어서 접대용으로 초코 프레첼 샀습니다.

잘 찾아보면 세일하는거 많아서 kb카드나 삼성카드가 있다면 장바구니 받기는 어렵지 않은데 안먹는 과자를 접대용으로 쟁이면서 내가 지금 뭐하나—-,

3일 출석, 오늘 펭구니 수령증 받았어요. 전 식구들 몰래 혼자 살짝살짝 다녀왔습니다ㅎㅎ

• 34. ..
    '20.4.4 10:30 PM (119.200.xxx.140)

친구가 소형백은 받아서 저 줬는데, 중형이 또 탐나서 오늘 10만원 결제하고 받았어요. 이거 받고보니, 펭구니백이 또 갖고 싶어지네요. 펭구니는 도전안하려고 했는데..
    gs펭수컵도, 당첨되면 안해야지 했는데, 당첨되니 또 하고 싶고, 정말 펭수는 왜그렇게 귀여워서 제 혼과 돈을 빼 놓는지 모르겠뜹니다ㅠ

• 35. ...
    '20.4.18 11:34 PM (14.55.xxx.200)

전 어제 그래피티 받아왔어요. 완전 고퀄이여서 하나밖에 도전할 수 없는 게(아이디당 하나밖에 안됨ㅠㅠ) 천추의 한이었어요. 이 시기에 3번이나 오프 마트로 오게 한 이마트 상술이 좀 나빴는데 가방은 정말 잘 만들어서 용서했어요.