82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가보험과 겹치는 경우 인정해주면 좋겠어요.

개인검진시 조회수 : 497
개인이 건강검진 신청해 따로 하는 경우인데
마침 국가보험해당되는 년도예요.기본항목이 겹칩니다.
어차피 1번 검사받는걸 병원입장에서는 두 번 수익이 가는거고
나라 돈도 낭비되지요. 중복된다고 의료보험 빼면
나중 병 발견되면 개인은 나라에서의 혜택을 못받는거죠.
이런 경우는 어차피 나라에서 지정한 같은 기관 이용하는건데
국민보험 진료받은걸로 인정되어야 할것 같아요.
병원에서 국민보험 개인보험 같이 하는걸로 해도 되냐 묻는데
보통 어찌들 하시나요? 같이 한걸로 처리해야 할까요?
위 내시경을 2번 받을 수는 없잖아요? ㅋ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.4 10:24 AM (122.38.xxx.110)

개인적으로 검진받은 자료 제출하면 국가검진 안받아도 돼요

• 2. 해결되었어요.
    '20.4.4 10:30 AM (175.223.xxx.222)

감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588520 조국 33살 모습 보고 가세요 00:56:35 4
1588519 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 8
1588518 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 2 어디로 00:52:15 84
1588517 나솔 훈남들 3 00:50:09 188
1588516 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 9 .. 00:24:01 331
1588515 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 1 ,,,,, 00:10:50 1,115
1588514 나는솔로 정숙이 지인등장 10 ㅇㅇ 00:09:07 1,869
1588513 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 579