82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 광고,뜻하는게 뭐죠?

도무지~~ 조회수 : 6,914
계산대에 줄 서 있고.
한 남자가 뒤로 튕겨나가는 광고예요.
무얼 뜻하는거죠?
흔들리지 않는 편안함!
어떤 관련이 있는지요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.4.4 9:06 AM (211.178.xxx.187)

광고사의 아이디어가 고갈되었음을 뜻합니다

• 2. 바보
    '20.4.4 9:06 AM (211.193.xxx.134)

광고

• 3. ...
    '20.4.4 9:07 AM (122.38.xxx.110)

저도 궁금했어요.

• 4. .....
    '20.4.4 9:08 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 시몬스를 앞새운
    캠페인 형식의 광고라고 생각했어요.
    지하철에서 쩍벌하지 말고
    마트에서 새치기 하지 마라!!

• 5. ...
    '20.4.4 9:12 AM (116.127.xxx.74)

카피가 '매너가 편안함을 만든다'였던거 같아요.

• 6. ..
    '20.4.4 9:13 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

혼자만의 편안함(이익)을 용납하지 않는다

시몬스가 매트리스가 분리? 되어있어
    옆에서 아무리 출렁(방해)해도 나에게
    영향을 미치지 않죠

전 이렇게 해석했음요^^

• 7. ..
    '20.4.4 9:14 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 캠페인 형식의 광고구나 하고 봤어요.

• 8. 듣기
    '20.4.4 9:15 AM (116.125.xxx.199)

시몬스 광고 소음이라는

• 9. 광고
    '20.4.4 9:16 AM (112.152.xxx.155)

https://news.v.daum.net/v/20200213120557013

‘Manners Maketh Comfort(매너가 편안함을 만든다)’라는 타이틀로 시작하는 이번 광고는 브랜드의 본질인 ‘흔들리지 않는 편안함’을 색다른 관점에서 다룬다. 영국의 유명한 격언이자 영화 명대사로 알려진 ‘Manners Maketh Man’을 시몬스만의 시선으로 해석했다. ‘슈퍼마켓’ 편, ‘지하철’ 편 총 2편으로 구성된 이번 캠페인은 일상 속 공공장소에서 흔히 접할 수 있는 새치기, 일명 ‘쩍벌남’ 등 타인에게 피해를 주는 행동들을 유쾌하게 짚어낸다.

• 10. 뜻이 뭐건
    '20.4.4 9:18 AM (59.6.xxx.151)

왜 마지막에
    한국말을 버터발라 혀 꼬는지.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.4.4 9:21 AM (112.168.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 너무 뜬금없는 광고라 생각되요.
    전혀 와 닿지 않는.

• 12. 광고효과는
    '20.4.4 9:26 AM (116.41.xxx.18)

탁월하네요
    이런글까지 쓰게 만들잖아요
    시몬스 그동안은 그냥 매트리스중하나
    관심없었는데
    아 독립매트리스구나 정보얻어가네요 ㅋ

• 13. ^^
    '20.4.4 9:33 AM (223.62.xxx.96)

나이많은데도 시몬스광고 작년부터 바뀐광고가 정말 탁월하다고 느껴졌어요
    다른사람한테 시몬스광고 보라는 얘기까지 할 정도로^^

• 14. 저도
    '20.4.4 10:06 AM (121.165.xxx.112)

나이 많은데 시몬스 광고 좋던데요.
    설마 시몬스 광고는 나이 많은 사람들이 좋아하는건가요?
    Manners makes comfort
    개인적으로 예의없는 사람을 싫어해서 그럴수도..

• 15. 그 외국인의
    '20.4.4 10:09 AM (210.117.xxx.5)

어눌한 흔들리지않는 편안함
    은근 짜증나요

• 16. ..
    '20.4.4 10:21 AM (223.62.xxx.134)

그리고.. 남혐

• 17. 광고효과
    '20.4.4 10:39 AM (121.131.xxx.162)

침대 바꿀 때가 됐는데, 광고 덕(?)에 아이가 시몬스만 고집해서 다른 데 보지도 않고 시몬스로 했어요. 가성비 괜찮은 프레임 봐 둔 게 있었는데, 아이가 자긴 시몬스가 좋다고 거부하더라고요. 할인 많이 받아서 원래 생각했던 금액에서 약간 오버되는 정도였지만, 꾸준히 노출되어온 광고의 힘에 놀랐습니다.
    왜 꼭 시몬스려야 하냐 물었더니 그냥 시몬스가 좋아...라고 하네요.
    아이는 초등학생입니다.

• 18. 윗님
    '20.4.4 11:11 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

혹시 아이가 펭수팬인가요?
    펭수가 겨울에 시몬스광고했었는데..ㅎㅎ

• 19. ..
    '20.4.4 11:47 AM (180.189.xxx.249)

흔들리지 않는 편안함
    바뀌지 않는 진리...매너를 지키는 것은 모든이들에게 평온함을 준다.층간소음 편도 나옴 좋겠어요

• 20. 방송소음
    '20.4.4 12:02 PM (223.62.xxx.196)

tv나 라디오 켜놓고 무심코 있다가도
    특정광고들 또는 방송 특정인 목소리 나오면 거슬려서 바로 소리 꺼버리는 경우가 많아요.

• 21. ..
    '20.4.4 3:06 PM (180.69.xxx.172)

동감요. 전달력이 없는 그런걸만들고 돈받았나 싶던데. 광고쓰레기

• 22.
    '20.4.4 8:56 PM (118.235.xxx.79)

그 광고 너무 싫어했는데요,
    도대체 시몬스랑 저 광고 내용이 무슨 관계가 있냐고 물으니
    아이가 하는 말이,

편안한 침대에서 푹 잘 자야
    사회적 매너도 지킬 수 있는 육체적, 심적 여유가 생긴다는 뜻이라네요.