82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대이상 ‘반드시 투표’ 83.2% 가장 높아

.. 조회수 : 3,149
노인분들 코로나에도 투표 의지 엄청나네요..ㅜ.ㅜ

1200만 60대이상 유권자 ‘반드시 투표’ 83.2% 가장 높아

4.15총선에서 투표할 60대 이상 유권자가 총선 사상 처음 1000만명을 넘어섰고 이들의 83.2%가 이번 총선에서 ‘반드시 투표하겠다’는 적극투표층인 것으로 조사됐다고 중앙선거관리위원회가 밝혔다.

http://www.polinews.co.kr/mobile/article.html?no=458536
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '20.4.4 8:44 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

60대 투표율 83% 라고요?
    20-30대 투표율은 95% 갑시다 제발!

• 2. 비상
    '20.4.4 8:44 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

3,4,50 이 꼭 투표해야 하는데..

• 3. 태극기노인들은
    '20.4.4 8:45 AM (218.153.xxx.49)

코로나에 취약한데 집에서 쉬시지..

• 4. 0000
    '20.4.4 8:47 AM (223.39.xxx.95)

할일이 없으니깐...
    저런 사람들은 다 저쪽이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.4 8:47 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

말은 그리하지만 행동은 아님.
    코로나 정국.
    내 아신분 70대 이번엔 미쳤냐? 하시던데요.
    삶에 의지가 강하데요 ㅋㅋ

• 6. 50키로
    '20.4.4 8:48 AM (210.222.xxx.114)

코로나 전염되면 어쩌시려구 그러시는지..그냥 집에 계셨으면.

• 7. 코로나
    '20.4.4 8:50 AM (211.193.xxx.134)

무서워요
    우리나라도
    고령인구는 치명률 높습니다

• 8. 당연
    '20.4.4 8:53 AM (211.218.xxx.241)

노인네들 새벽에 다들가서
    할걸요
    잠도없겠다
    문열자마자 사람많이 없을때
    하고 올거예요

• 9. ......
    '20.4.4 8:55 AM (1.227.xxx.251)

지금 60대는 좀 다르지않나요.
    60대 이상을 한색깔로 보면 안될텐데요...

• 10. ..
    '20.4.4 9:03 AM (211.216.xxx.57)

박사모노인네들 미통당 찍어서 나라망치는데 앞장서는군. 진짜 지긋지긋하네요. 그래도 이번총선 승리를 위해 부모님들 설득합시다.

• 11. 긴장해야합니다
    '20.4.4 9:03 AM (221.150.xxx.179)

60대 이상은 사람수도 많고 민통당 지지가 6,70 % 이상입니다 ㅜㅜ

• 12. 걱정
    '20.4.4 9:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

유시민옹 같은 60대면 투표 두번 하시라고 하고 싶은데
    태극기모독부대 60대들이라면 음.. 할말하않

• 13. 윗님,
    '20.4.4 9:04 AM (175.211.xxx.106)

60대이상이 통합당 지지율이 절대적으로 높아요.
    게다가 우라동네같은 경기도 외곽은 완전 통합당 지지해요. 일년내내 태극기와 성조기 걸려 있는 집들도 눈에 띄게 많은거 보면...
    저 노친네들, 투표 좀 못가게 할 벙법 없을까요?

• 14.
    '20.4.4 9:05 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

집에 성조기를 걸어놓는다고요? ㅋㅋㅋㅋ 완전 코메디네요

• 15. 60대아짐
    '20.4.4 9:06 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 파란당 반드시 투표할거예요
    압승 기원하는데 우리동네는 빨간당이
    절대적 우세라 마음이 쓰려요
    뭣도 모르는 인간들 하도 많아서.

• 16. ...
    '20.4.4 9:06 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그분들은 생산인구도 아니고 자신들에게 부여된 유일한 권리라서 그렇듯 목숨 걸고 하십니다.
    옳고 그른것을 구별할 능력이 없으면 어디당이 나쁜짓 하고 어느당이 착한짓 하는지만 보고 찍어도 될텐데...
    그들은 수십년동안 꼼수를 보며 살아와서 본인들에게 지원이 와도 그걸 순수하게 받아들이지 않지요.
    오래세월 풍파를 겪어와서 순수성을 잃었다고 해야하나...
    과도한 방어기재가 작동한다고 봐야하나...
    그래서 변하지 않을겁니다.

• 17. ...
    '20.4.4 9:10 AM (122.32.xxx.66)

어떤 상황에서도 안심하면 안 될듯 싶어요

• 18. 60살
    '20.4.4 9:14 AM (211.201.xxx.243)

듣는 60대 서운합니다.
    나이 들었다고 다 미통당 지지자인건 아닙니다.
    어느 당을 찍어야 존경해마지 않는 문대통령께 힘이 될까 고민중입니다.

• 19. 문재인정부가
    '20.4.4 9:21 AM (121.129.xxx.115)

방역을 잘해서 60대 이상의 노령층을 보호하고 있는데 정작 60대 이상은 모르고 일본처럼 하면 코로나-19가 진짜 boomer cleaner 되는 건데 60대 이상에 친일이 많고 정말 아이러니죠.

• 20. ...
    '20.4.4 9:32 AM (58.235.xxx.246)

시간이 오래 걸리지만 교육시켜야해요
    백세시대라 오래살아요
    좋은 부모님인데도 정치이야기를 하면 싸운다면, 평소에 인터넷에 일베라는게 있는데 이게 어떤 것인지 왜 나쁜 것인지 설명해야합니다
    정치연관성을 빼고 설명하는 겁니다
    사이비 종교집단이 왜 나쁜지, 조직적인 피라미드 판매집단이 무슨 짓을 하는지, 인터넷 내에서의 댓글조작집단이 무슨 짓을 하는지 보여즈리고 설명하는 겁니다. 정치연관성은 빼구요
    이게 쭉 쌓이면, 어느 순간이 되면 그분들도 특정 연관성을 보게 됩니다. 안 보일 수가 없거든요.
    사실 이게 우리가 판단력을 길러 온 과정이잖아요. 오래 돌아가는 판을 봐 왔기 때문에, 어떻게 짜여진 판인지가 보이는 거..
    그걸 속성으로 가르쳐야 합니다.

• 21.
    '20.4.4 9:36 AM (180.69.xxx.34)

미통당 지지표가 60대 이상 70,80대에서 많다고 뉴스에서 봤어요 더불어민주당도 꼭 투표장에서 만나요^^비례는 열린으로 가지안 더불어시민당도 화이팅 외쳐봅니다

• 22. 노친네들
    '20.4.4 9:43 AM (175.211.xxx.106)

시간 많고 애국심 투철해서 (문통 정권이 빨갱이한테 퍼준다, 울나라 공산화된단 가짜뉴스를 확고하게 믿고 있어서) 투표는 기필코들 할거예요.
    코로나 무서워한다구요?
    우리동네에 마스크도 안하고 돌아다니는 사람들은 거의 다 노인들이예요. 여기,경기권이지만 확진자 0이기도 해서 더 그렇겠지만요.
    얼마전에 목줄 풀린 대형견땜에 경찰 신고했더니만 경찰 둘이 왔는데 둘 다 마스크도 안했어요. 심지어 말할때 얼굴을 내얼굴에 들이대서 저게 일부러 저러나 깜놀했어요.

• 23. ...
    '20.4.4 9:43 AM (152.171.xxx.222)

징글징글한 노인네들. 집에 그냥 가만히 있지

• 24. 징글징글
    '20.4.4 9:57 AM (27.164.xxx.85)

동감...ㅠ

• 25. ....
    '20.4.4 10:00 AM (222.98.xxx.74)

진짜 신분증이라도 숨겨야 하나...

• 26. ㄱㄴ
    '20.4.4 10:47 AM (223.38.xxx.159)

끔찍하다. .

• 27. 역시
    '20.4.4 2:01 PM (153.237.xxx.229)

코로나 땜시 투표장 갈까말까 잠시 고민했었는데
    역시 다녀오길 잘했어요(도쿄살아요).

방심하지 말고 모두들 투표장으로 고고~