82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입면분할창 아파트 어떤가요?

곰돌이 조회수 : 3,036
새로 이사 가려는 동네 아파트들이 대부분 입면분할창이네요. 부동산에서는 사람들이 선호하는 형태라고 하는데 저는 뭔가 불안하고 이상하네요. 실거주 하시는 분들 어떠셔요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.4 8:11 AM (175.223.xxx.242)

그러려니해요
    맘에 안들어도 딱히 바꿀수도 없어서

• 2. 그거
    '20.4.4 8:19 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

아랫쪽은 문이 안열려서 환기가 될까싶어요
    라돈은 아래로 깔린다고하는데

• 3. ..
    '20.4.4 8:38 AM (180.66.xxx.164)

쇠창살없으니 개방감은 있는데 환기엔 쥐약입니다. 문열어놨을때 어린아이있으면 머리찧기도 하구요.

• 4. ...
    '20.4.4 8:43 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

첨엔 답답하고 별로였는데
    살다보니 적응됩니다
    저도 마음엔 안드는데..
    창문이렇게 만든것도 오세훈인가요?
    서울시 신축들 비좁게 만드는거 오세훈이 디자인서울하면서
    발코니삭제시켜서 그런건데. 왕짜증... 안방도 작고.

• 5. 0000
    '20.4.4 8:44 AM (223.39.xxx.95)

작년 입주한 주복이 이 창입니다...
    뭔가 했네요..
    환기요? 엄청 잘 되요...
    저희는 주방에도 창이 있어서 바람 완전 세게 붑니다.
    저희 아파트는 평면형이 있고 그...부엌에 창 없고 복도식인 타입이 있는데 복도식 타입도 바람 엄청 분다고...
    다들 문이 쾅쾅 닫혀서 문뒤에 벽이랑 자석으로 붙여주는 걸? 달더라구요...(오늘따라 단어가 절대 생각 안나네요)
    불안한거 전혀 없고...(39층입니다)
    문 한짝 유리 두께가 2센티 가까이 되어서 올 겨울 난방비도 안 나오더군요...
    단열 짱...환기 짱 입니다..

• 6. ㆍㆍ
    '20.4.4 9:10 AM (122.35.xxx.170)

요새 신축은 죄다 입면분할창으로 나와서 대안도 없어요. 쇠창살 난간보다야 백배 낫구요.

• 7. 개방정도
    '20.4.4 9:12 AM (124.5.xxx.61)

여닫이는 완전개방이 안되서 환기 힘들고 여닫다가 갑자기 불어오는 강풍에 손가락 잘릴뻔한 적도 있어요. 여름에 여닫는 과정에서 모기들어오구요. 여닫이는 피해야되요.
    미닫이는 훨씬 나아요. 단열, 환기 다 잘됩니다.

• 8.
    '20.4.4 9:23 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

아래쪽은 환기가 안되는느낌이고요
    라돈이 무거워서 바닥에 깔린다는데 저도 그게 걱정이되요