82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이디가 도용되서 중요카페 9군데서 강퇴당했어요

허.. 조회수 : 2,249
벌써 올해만도 4번째인데 대체 이게 무슨일일까요.
카페 활동을 많이 하는것도 아닌데 말할수없는 울화가 치미네요.
어느한군데 뜬거 보니 구혜선 남편 이럴수가..
이런것을 올렸다고 강퇴당했는데 동시에 같은글들을 모든 카페에 다 올린것 같아요.
이런경우 어떻게 대처하셨는지요.
전에는 주식 유도하는 글을 올린것 같은데 이게 한두번도 아니고 돌겠네요.
심지어는 제 아이 군인카페에서도 강퇴당했네요.
강퇴된 사이트는 아예 들어갈수도 없어 해명도 가입도 안됩니다.
이걸 해결하는 경로도 모르니 답답하네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.4 3:39 AM (58.122.xxx.168)

다음카페인가요?
    그럼 아이디를 새로 하나 만들어서 다음 고객센터에 글 올리세요.

비밀번호를 영문 숫자 특수문자 조합해서 어렵게 만들고
    외국에선 접속 못하게 설정,
    2차인증인가까지 해야 합니다.

• 2. ..
    '20.4.4 7:23 AM (175.196.xxx.50)

저도 그런적이 1년전쯤에 있었어요
    아예 카카오로 아이디를 만들어서 다음 사용하고 있는데
    아직까지는 괜찮네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 8:13 AM (125.180.xxx.21)

해외 아이피 차단 꼭 하시고, 2단계 인증 해놓으세요. 전 네이버 아이디도 2단계 인증해놨는데, 가끔 자고있는 새벽에 2단계 인증 승인이 신경질적으로 말막 띡띡띡 울릴 때 있어요. 소오름~

• 4. 토리
    '20.4.4 9:16 AM (110.12.xxx.50)

PC에 프로그램 깔린듯하네요..밀고 다시 까는 방법밖에 없어보입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591802 유방암 어디가 나을까요 2 .. 14:56:59 195
1591801 몇억 혹은 몇십억짜리 팔아놓고 as는 없는데 어째야 .. 1 층간소음 14:56:36 169
1591800 바퀴벌레 발자국 소리를 들었어요 6 숨멎음 14:54:51 233
1591799 아버님이 손발이 많이저리시대요 1 50대 14:51:42 186
1591798 점제거 가격 얼마인가요? ... 14:49:43 66
1591797 위대한 가이드 멕시코 대박 1 진짜 14:49:40 319
1591796 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 3 멋진노부부 14:45:12 441
1591795 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 6 ... 14:36:54 741
1591794 오늘 결혼 41주년이에요 12 14:31:11 1,116
1591793 70대 엄마 폐렴이 안 낫는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 조언절실 14:30:38 366
1591792 2024년 미수(88세 생신) 맞이하시는 분들은 몇년생이신가요?.. 4 만나이 한국.. 14:29:40 306
1591791 수험생 한약이나 보약 먹이시는 분 5 uf 14:20:41 218
1591790 치아바타 냉동보관해도 괜찮나요? 3 // 14:18:46 329
1591789 어버이날 남편 한테 정 떨어졌어요 27 14:16:58 2,183
1591788 전세집 에어컨 캐리어 괜찮을까요? 3 ㅇㅇ 14:15:59 274
1591787 남녀간에 이런질문 자주 하는 거 5 .. 14:15:26 573
1591786 삶은감자가 많은데 무슨요리할까요 7 감자 14:14:12 365
1591785 오지랍 부리고 집에 가는 길 5 ㅡㅡ 14:14:11 622
1591784 퇴직후 스타트업 기업 재능 기부 봄비 14:11:11 226
1591783 윗집누수인데 안하무인이라 저희가 그냥 공사하기로 했어요 6 누수로 14:10:42 833
1591782 단호박식혜 쉽게 만드는법소개해주신분 고마워요 11 모모 14:06:04 652
1591781 선재업고튀어 .진짜 재미있네요. 4 ㅇㅇ 14:00:53 974
1591780 최강희 같은 연장자나 상사 본적 있으세요? 9 13:55:12 1,601
1591779 이국종 교수가 아주대를 그만 둔 이유 5 .. 13:51:22 1,973
1591778 다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요 3 ... 13:50:22 1,193