82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리 앱도 수출 논의중이래요^^

난둘 조회수 : 2,372
https://news.v.daum.net/v/20200403145207663
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.4 2:55 AM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200403145207663

• 2.
    '20.4.4 3:01 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

좋은 소식! 감사합니다.

• 3. 정부는
    '20.4.4 7:31 AM (112.145.xxx.133)

무능한데 다 민간이 뛰어나네요

• 4. 자유
    '20.4.4 8:02 AM (121.146.xxx.162)

윗글님 병이 깊으십니다
    인정할건 인정하시죠
    정부에 따라 공무원도, 외교부도 이리 달라질수 있음을 50이 넘어서야 실감하고 있습니다

• 5. ...
    '20.4.4 8:16 AM (125.177.xxx.182)

리더의 중요성을 깨닫는 순간이죠.
    미국은 의사 간호사가 무능해서 저렇게 무너지는 건가요?
    이순신은 무능한데 국민이 잘나서 왜구를 무찔렀죠?
    전 세계가 의사. 간호사들이 엄청 무능해서 이 지경이라고 말하는 중.??

리더의 보편적 인간적인 가치. 합리적인 정책결정. 인프라 유무 이런 것들이 합쳐져야 성공하는 겁니다.

• 6. ...
    '20.4.4 8:51 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

문재인 덕분 맞아.
    누구는 듣기 싫겠지만...

제약사든 연구원이든 안정적인 뒷배경 없이는 자기들 사비 들이면서 모험을 하진않아.
    한국에 최초확진자 나오자 마자 정부에서 연구소들 집합시키고 진단키트 최단시간에 최대한 만들라고 해서 미친듯이 만들기 시작한거임.

그리고 마스크도 똑같은 상황임.
    마스크 공장들이 인력을 충원하고 공장 설비를 늘려서 마스크를 미친듯이 만들고 싶어도 나중에 코로나가 잡혀서 마스크 수요가 줄어들면 마스크 공장은 망하는 거임. 그래서 마스크 공장들이 시설설비를 늘리고 인력충원 하는것에 주저할때 문대통령이 나중에 안정화 되어도 어느 기간까지는 정부가 마스크를 전량 구매해서 전략물자로 비축할테니 나중걱정말고 무조건 많이 만들라고 공장들을 격려했기 때문에 공장들이 죽어라고 마스크 생산하기 시작해서 현재 마스크 하루에 1400만장까지 만들어내고있음.
    공적 마스크가 여유로워 진게 다 대통령 덕분임.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.4.4 9:36 AM (112.168.xxx.112) - 삭제된댓글

멍청한 국민까지 품고 가는 정부가 대단.

• 8. phua
    '20.4.4 9:38 AM (1.230.xxx.96)

멍청한 국민까지 품고 가는 정부가 대단. 2222

• 9. ...
    '20.4.4 1:05 PM (210.113.xxx.137)

멍청한 국민까지 품고 가는 정부가 대단. 3333 ㅋㅋ