82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린민주당 찍으세요라는 글은 없고

미네르바 조회수 : 2,000
열린민주당 찍으세요라는 글은 없는데

더불어시민당입니다~~~

문프를 위해서요~~

문프의 눈물타령하고~~~

온갖 사연으로 더불어시민당이라네!

찍으라는 사연은 많고도 많네!

그리 문프를 생각하는 민주당이

문프가 아끼는 조국사태에는 입에 지퍼달고

아뭇소리도 안한건가?

재명이는 소중한 자산이라서 보호하고?

열린민주당이든

더불어시민당이든

투표권자들의 마음인데

누구인지 집요하게 공작들 하시네!!!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄비가
    '20.4.4 12:00 AM (210.178.xxx.44)

전 지역은 민주당, 비례는 열린당 찍을건데요.
    댁같은 갈라치기는 아웃입니다.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.4 12:07 AM (116.41.xxx.148)

열린민주 후보 얘기 많고 다 호의적이에요.
    제발 네거티브 좀 하지 맙시다.
    찍자는 글을 원하시면 본인이 그런 글을 쓰세요.
    그럼 응원하겠습니다.

• 3. ..
    '20.4.4 12:08 AM (122.45.xxx.197)

솔직히 원글말 틀린 거 없네요.

열린당이 표 구걸한 적 있나요? 시원하게 화끈하게 열일하는구만, 감성팔이 공포팔이로 이 시점에 표를 구걸하다니 정말 스타일 구깁니다. 짜증나서 다뵈도 이번주 못보겠음

• 4. 동감
    '20.4.4 12:10 AM (124.211.xxx.90)

왜이리 시민당을 푸쉬하는지 모르겠네요
    총수가 이틀에 한번꼴로 다뵈에서 눈물로 읍소하다시피
    해서 시민당으로 맘 바꾼사람 많아졌더라규요 ㅠㅠ
    문 대통령 지키려면 시민당이라고 어찌나 강조하는지요

비례 뒷번 당선시킬 사람이 있어 그러나 하는
    의심도 해 보네요

• 5. 내 말이
    '20.4.4 12:18 AM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

열린당 지지자들도 지역구는 민주당 지지자들인데
    왜 이렇게까지 몰아대는지 이해가 안돼요.
    당분간 다뵈는 끊고 뉴공만 들을래요.

• 6. 원글님 말씀
    '20.4.4 12:26 AM (122.38.xxx.224)

속이 시원하네요. 바보도 아니고..생각해보면 뭐가 좋은건지 알죠..

• 7. 지금
    '20.4.4 12:28 AM (122.38.xxx.224)

지역구가 문젠데...김어준은 선거전날까지 저 짓 할 듯 하네요. 김어준은 분열주의자인가???? 미친듯해요.

• 8. ㄱㄱ
    '20.4.4 12:29 AM (222.97.xxx.125)

왜 시민당을 찍어야 하는지 오늘 충분히 얘기 나온거 같은데..
    아직도 이해가 안되면 이해찬 대표가 한 얘기
    찾아서 읽어 보시길요

• 9. 솔직히
    '20.4.4 12:37 AM (222.110.xxx.144)

원글 동감...더불어시민당 찍으라면서 문프팔이하는 거, 주절주절 지루하게 늘어놓는 거 너무 이질적이고 어색함
    민주당지지자 느낌 안 들어요 그냥 정체 감춘 손가락이나 소수정당 비례앞번호 지지자들인듯 낯설달까

• 10. 미네르바
    '20.4.4 12:37 AM (222.97.xxx.240)

이해찬이 여태까지 한 일!
    이재명은 민주당의 소중한자산이다!

• 11.
    '20.4.4 12:40 AM (112.119.xxx.107)

오늘 미리 선거했어요
    열린민주당 응원하시는 분 많으니
    전 김총수 말대로 더불어로 지역 비례 다 찍었어요. 문통 위해서

• 12. 미네르바
    '20.4.4 12:42 AM (222.97.xxx.240)

어준총수도 정통출신이죠!
    지난 사진보니~~~^^
    정통들은 솔직하네요!
    모두 이재명으로 모이네요!

• 13. 공감
    '20.4.4 12:44 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

둘다 좋은데 왜 자꾸 열린민주당말고 더시민만 찍으라고 강요하는지.
    매운맛 순한맛 자유롭게 투표하면 되는건데
    왜 자꾸 강요를하는지.

• 14. 진짜
    '20.4.4 12:47 AM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

더불어시민당 찍으라고 외치는 분들 ~합리적인 논거없이 무조건 무조건 이더라고요.

김총수의 세뇌가 잘 먹히나봐요~

다스뵈이다 잠깐 봤는데 박시영대표의 얘기 중간 짤라먹고 열린당때문에 파이가 줄어든다면서 열변 토하더군요.ㅠㅠ

이런 내용만 보니 누가 얘기해도 귀에 안들어오나봐요.딱 그 뭐가? 떠오르네요

• 15. 에휴
    '20.4.4 12:49 AM (175.123.xxx.115)

더불어시민당 찍으라고 외치는 분들 ~합리적인 논거없이 무조건 무조건 이더라고요.

김총수의 세뇌가 잘 먹히나봐요~

다스뵈이다 잠깐 봤는데 박시영대표의 얘기 중간 짤라먹고 열린당때문에 파이가 줄어든다면서 열변 토하더군요.ㅠㅠ

이런 내용만 보니 누가 얘기해도 귀에 안들어오나봐요.요즘 화제만발 그 뭐가? 떠오르네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 12:56 AM (119.236.xxx.135)

원글님 동감해요.
    더불어시민당 찍으라면서 열린당 욕하는 사람들중에 손꾸럭도 있고 김어준팬들, 개국본들도 있어요.

열린민주당 최소 15석 당선되길!!

• 17. 바람의숲
    '20.4.4 12:59 AM (125.184.xxx.4)

이 글에 댓글도 만만치 않네.
    단지 현상에 대해서 이야기 하는데 갈라치기로 매도.

시민당 찍고 싶은 사람은 그리 하셔요.
    여기서 떠들지 말고
    완전 내로남불.

• 18. ㅠㅠㅠ
    '20.4.4 1:02 AM (124.211.xxx.90)

솔직히 총수 요즘 목소리도 못 듣겠어요
    자꾸 감정팔이 하니까 반감생겨서요 ㅠㅠㅠ

• 19. ㅠㅠㅠ
    '20.4.4 1:05 AM (119.236.xxx.135)

갈라치기 말하는 사람들중 손꾸럭 숨어있다에 1000원 겁니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.4 1:24 AM (116.121.xxx.18)

전 지역은 민주당, 비례는 열린당 찍을건데요.
    댁같은 갈라치기는 아웃입니다.

근데
    이런 글 자꾸 올라오면 전,
    더불어시민당 찍으려고요.
    열린당, 후보들 넘넘 멋지고 매력적인데,
    왜 자꾸 이런 글 올라올까요?

• 21. 미네르바
    '20.4.4 1:28 AM (222.97.xxx.240)

찾아보세요
    갈라치기든 뭐든 어디를 응원하는 글이 많은지~~~
    투표는 소신껏 하면 되지
    눈물 짜내기. 감성팔이 하지 말기!

• 22. 댁이나 조용하셔
    '20.4.4 1:32 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

더불어민주당=더불어시민당
    1=5번이다
    자한당 미래똥당 사쿠라당 신천지당 몰아내자

• 23. 미네르바
    '20.4.4 1:46 AM (222.97.xxx.240)

거참 손가혁같은 분일세!
    집요하기가~~^^
    니 맘대로 하셔요~~~

• 24. ...
    '20.4.4 2:45 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

여러 글들 읽고 판단은 각자 몫
    제 결론은 더불어시민당

• 25. ....
    '20.4.4 2:46 AM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

여러 글들 읽고 판단은 각자 몫
    제 결론은 더불어시민당
    왜냐, 열린민주당 표는 제법 되는것 같아서

• 26. 이글의
    '20.4.4 4:30 AM (211.205.xxx.82)

이 글의 저의가 저는 더 의심스러운데요
    누가 누구를 의심하는지

• 27. 저도
    '20.4.4 5:40 AM (92.7.xxx.200)

이글의 저의가 많이 의심스럽습니다.

근데
    이런 글 자꾸 올라오면 전,
    더불어시민당 찍으려고요.
    열린당, 후보들 넘넘 멋지고 매력적인데,
    왜 자꾸 이런 글 올라올까요?222222

• 28. 그러게요
    '20.4.4 6:26 AM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

근데 문통 팔아가며 시민당 찍으라고 하면서 열린민주당은 왜 안되는지 이유가 없다는게 참 구리죠.
    이해찬과 김어준 공통점이 명확한 두사람이 저리도 강하게 주장하니 더욱 의심할 수 밖에..
    저는 절대 ㅇㅈㅁ에게 이로운 표는 줄 수 없어요, 절대.
    문프를 위한다구요? 아니죠! 뒤에서 어떤 구린짓을 했는지 모르는 사람이 없는데 어디서 문프를 들먹이는지 참..

• 29. ...
    '20.4.4 7:49 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 30. 불편하네요
    '20.4.4 8:05 AM (175.208.xxx.235)

미통당 찍으라고 한것도 아닌데.
    왜 자꾸 이런글 올라오죠??
    시민당 찍으라는글 올라오면 안되나요?

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.4 8:46 AM (223.62.xxx.88)

35억 뇌물비리, 4억 부정수급 받은 후보가 있는 당은?

• 32. 이미
    '20.4.4 8:49 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

배신자인데 당선되면 문재인 하는 일마다 꼬투리 잡아서 방해함
    정의당이 했던 것처럼
    벌써 비난했음
    제대로 된 긴급지원금에 대한 공약을 가지고 와서 까던가
    핑크당처럼 입으로 까고 앉아 있으니
    그래도 언론들이 하루 종일 매일 얼굴 공개해 주면서 홍보해 주고 있잖아요
    댓글부대하고

• 33. 이미
    '20.4.4 8:53 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

배신자인데 당선되면 문재인 하는 일마다 꼬투리 잡아서 방해함
    정의당이 했던 것처럼
    벌써 비난했음 제대로 된 긴급지원금에 대한 공약을 가지고 와서 까던가 말던가 해야지
    핑크당처럼 입으로 까고 앉아 있으니
    그래도 언론들이 하루 종일 매일 얼굴 공개해 주면서 홍보해 주고 있잖아요
    댓글부대하고

• 34. 민주
    '20.4.4 10:01 AM (175.223.xxx.100)

열린우리당을 찍든 더불어 시민당을 찍든
    생각이 다를수 있는건데
    왜 민주당 욕하면서 갈라치기함????

• 35. phua
    '20.4.4 10:14 AM (1.230.xxx.96)

원글님~~~
    82에 울 문통 지지자분들을 믿으셔요^^

우리가 82 생활이 몇 년차인디요..

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:54 AM (14.40.xxx.77)

열린민주당
    더불어시민당
    더불어민주당은
    한 몸입니다

수구토왜와 싸워야지
    우리끼리는 열심히 합시다
    김진애씨 국회에서 보고 싶어서
    열린민주당에 투표합니다

• 37. 도대체
    '20.4.4 3:30 PM (1.230.xxx.27)

도대체 어제도 이 글 그대로 올리더니
    열린민주당 찍줍사 홍보를 이렇게 속보이게 하는지.
    제 2의 홍준표도 아니고. 이재명도 아니고.