82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐,, 부부의 세계 시엄니

ㅇㅇ 조회수 : 9,118
다들 꼭지 확 도시죠? 와인 한 전 하고 보고 있는데
역시 울 대한민국 시엄니!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.3 11:51 PM (1.245.xxx.143)

와..... 어쩜 이나라 시엄마들을 왜 다들 저러죠

• 2. 결말
    '20.4.3 11:51 PM (112.150.xxx.63)

궁금해요.
    빈털털이로 쫓아내는지..
    아님 고구마 먹이는지요..
    닥터 포스터 보신분
    스포 결말 좀 알려주세요.

• 3.
    '20.4.3 11:51 PM (121.143.xxx.215)

닥터포스터에서는 시어머니역할도
    자연스러웠어요.

• 4. ㅎㅎ
    '20.4.3 11:51 PM (111.118.xxx.150)

할망구 미쳤네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.3 11:51 PM (59.20.xxx.176)

귀때기가 여기선 영~ 삐리하게 나오네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.3 11:52 PM (59.20.xxx.176)

스토리 넘 궁금해서 유료 가입하고 닥터포스터 봐야겠어요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.4.3 11:53 PM (121.143.xxx.215)

네이버 블로그에
    마녀
    닥터 포스터 전편 나옵니다.

• 8. ㅡㅡ
    '20.4.3 11:55 PM (121.143.xxx.215)

닥터 포스터 (Doctor Foster) S01E01 : 네이버 블로그
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hyunjee3336&logNo=221878540461&ta...

• 9. ㅡㅡ
    '20.4.3 11:55 PM (121.143.xxx.215)

닥터 포스터 (Doctor Foster) S01E02~E05 시즌 피날레 : 네이버 블로그
    https://m.blog.naver.com/hyunjee3336/221879838336

• 10. ㅡㅡ
    '20.4.3 11:56 PM (121.143.xxx.215)

완전 설득력 있어요.
    주변 인물들까지

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.3 11:57 PM (59.20.xxx.176)

감사합니다 ~

• 12.
    '20.4.3 11:59 PM (223.62.xxx.248)

질문

귀때기 재혼이에요???

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.4 12:01 AM (59.20.xxx.176)

귀때기 재혼인진 모르겠는데.. ㅎㅎ
    근데 김희애 쌍태 붙였나봐요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.4.4 12:05 AM (121.143.xxx.215)

제가 아직 시즌1 5회 주행중이라 귀때기 부부 얘기는 아직 모르겠어요.
    근데 그 부부 설정도 자연스럽네요.

• 15. ..
    '20.4.4 12:08 AM (154.5.xxx.178)

영드 원작에서도 시어머니 똑 같아요. 결론은 자기 아들 버리지 말아달라고....

• 16. ㅡㅡ
    '20.4.4 12:11 AM (121.143.xxx.215)

제가 부부의 세계 그 부분을 안봐서 모르는데
    이 세상 엄마들이 할만큼 중의 최소로 한 거 같이 느껴졌어요.
    죽는 마당에 아들이잖아요.
    근데 며느리에 대한 예의는 있어 보였어요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.4.4 12:13 AM (121.143.xxx.215)

암튼 둘다 사랑한다는 저런 인간
    정말 혐오스러워요.
    어찌 저런 말을 입 밖으로 내뱉는다지?
    둘다가 되는 상황이 이 세상에 있는가요?

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.4 12:15 AM (59.20.xxx.176)

귀때기도 채국희도 이제 와서 김희애 챙기는거 참 얄밉네요

• 19. ㅡㅡ
    '20.4.4 12:16 AM (121.143.xxx.215)

결국 그런 거죠.
    와이프의 능력과 자질
    여친 아빠의 재력
    근데 와이프도 괜찮네?
    여친도 이쁘네?
    버릴 게 없잖아요.
    다 가지고 싶지
    아이구 좋겠어요.

• 20. 욕나옴
    '20.4.4 12:30 AM (218.48.xxx.98)

그놈은 마누라의 능력을 사랑으로 착각한거죠
    마누라 진심 사랑했음 의리로라도 젊은년이랑 바람안피죠
    지 먹여살린 은인인 본처를 이리 엿멕이나요?
    시모년 오늘진짜 잘죽었음

• 21. 어떤 시엄니
    '20.4.4 1:15 AM (175.117.xxx.71)

자식 바람피워 본처 쫒아내고 새여자 들어오니
    이번꺼가 좀 더 낫더라 하며
    살림을 잘 산다고 자랑자랑하더니 한 10년 살고 이혼함

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.4.4 2:00 AM (106.102.xxx.28)

귀때기ㅋㅋㅋ
    왜케 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 23. jac
    '20.4.4 2:19 AM (122.38.xxx.90)

귀때기 못알아듣는 1인ㅠ.ㅠ

• 24. 사랑의
    '20.4.4 11:14 AM (1.230.xxx.106)

불시착에서 북한에서 도청하는 사람 역할로 나와서 그래요 ㅋㅋ
    북한에서는 하루종일 현빈네집 도청하는게 일이었는데 거기서는 그런 사람을 귀때기라고 부른대요
    저도 귀때기가 북한사투리 안쓰니까 어색어색 ㅋㅋ

• 25. 00
    '20.4.4 2:23 PM (67.183.xxx.253)

우리나라 시어머니의 90프로가 실제로 드라마처럼 저렇겁니다. 드라마는 현실이 많이 반영되 있죠. 특히 '네가 좀만 빈 틈을 줬으면 쟤가 바람피웠겠니? 란 대사... 우리나라 실제.시어머니들 아들이 자람나면 며느리가 이래저래 잘 못해서 자기아들이바람피운거라고 생각합니다. 그래서 시어머니가 아무리.질해줘봤자 결국엔 남이란겁니다. 물론 시어머니 입장에선 며느리도 남이구요