82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 문재인의 눈물을 보고 싶지 않다... 펀글

그건절대안돼 조회수 : 2,562

더불어민중당이 1당이 되지 못하면

박근혜 당선확정 끔찍했던 충격보다도 더 클 것 같아요.....무섭

http://www.ddanzi.com/free/612422036

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인대통령님
    '20.4.3 10:38 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/612422036

• 2. 미네르바
    '20.4.3 10:41 PM (222.97.xxx.240)

나는 열린 민주당!
    조국사태 민주당이 하는 짓보고
    숨 넘어갈뻔함!!!

• 3. 진실로
    '20.4.3 10:41 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

문재인 대통령님을 위하신다면
    이런 딴지 글로 문대통령님 좀 그만 팔아요!

• 4. 햇갈려
    '20.4.3 10:43 PM (121.154.xxx.40)

마지막 결정까지 머리 아파요
    문프님을 위한길

• 5. 미네르바
    '20.4.3 10:43 PM (222.97.xxx.240)

더불당은 왜이리 집요하게 선전하지?
    손가락혁명군처럼?

• 6. ..
    '20.4.3 10:49 PM (1.229.xxx.132)

서로 존중해요.
    더불어 시민당도 나름의 홍보를 하는 거고
    열린 민주당은 그 분들식으로 하시면 됩니다.
    이미 두당으로 나누어 졌으니
    네거티브보다 포지티브 선거로 두당 모두 윈윈합시다.

• 7. 정신납니다
    '20.4.3 11:03 PM (39.125.xxx.230)

제가 배가 불렀었네요
    http://www.ddanzi.com/free/612434161

총수가 검은 넥타이 매고 3번 다뵈하고 뉴공 매일하는데~저도 뭔가 돕고 싶어요2222222

• 8. ../..
    '20.4.3 11:08 PM (59.2.xxx.186)

민주당 분당의 역사는 피눈물이었죠.

• 9. 의석수가 깡패다
    '20.4.3 11:08 PM (125.139.xxx.167)

문통을 지키고 집권 후반기를 안정적 의석수로 레임덕 없이 성공 할려면 선택은 하나죠.
    더불어 민주당 더불어 시민당
    지금 게시판을 보세요.
    선거가 끝나고 합당이 가능 할 거라는 생각을 잠시 한 제가 얼마나 순진한건지.
    열린민주당은 사실상의 국민의당이네요. 물론 구성원의 성격은 다르지만.
    그냥 분당이에요.

• 10. ...
    '20.4.3 11:25 PM (122.45.xxx.197)

열린민주를 깎아내리며 1당 주장하는 거 그만하시길. 진짜 열받으려함
    지역구에서 승부 보시라 그건 적극 지원할거임.

• 11. ...
    '20.4.3 11:27 PM (122.45.xxx.197)

난 최강욱 황희석을 무기로 검찰개혁 좀 이뤄보겠다는데 왜자꾸 걔네는 아니래는지. 나원참

• 12. 작전세력이세요?
    '20.4.3 11:29 PM (14.5.xxx.38)

열린당 뽑으려는 사람들 열받게 해서
    시민당과 열린당이 싸우게 만들어서
    갈등생기게 하려는?

• 13. 손가락인가
    '20.4.3 11:37 PM (222.110.xxx.144)

웬지 문프팔아 더불어시민당 홍보하는 느낌인데...원래 이렇게 올드하지 않잖아요 민주당지지자들이??

• 14. 문프 팔지 말고
    '20.4.3 11:45 PM (222.110.xxx.144)

더불어시민당의 메리트를 홍보하지 그래요?
    열린민주당 지지자들도 문프 생각하는 마음은 누구 못지 않고 문프 지키는 방법론으로 검찰개혁 탱커들이 자리한 열린민주당을 선택한 거라서~ 원글 같은 맥락은 더불어시민당으로 호객하는 셀링포인트가 안됨

• 15. ..
    '20.4.3 11:47 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

비례후보들 별로인디ㅔ.. 그래도 일단 더불ㅓ시민당 찍어야할듯.

• 16. 저도
    '20.4.4 12:27 AM (124.50.xxx.87)

더불어시민당, 강력한 제1당을 만들어 드리고 싶어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.4 12:27 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

선거끝나고 합당안할거같아요.ㅜㅜ 합당하면 좋은데 안하면.. 생각하기도 싫어요.
    그래서 안전하게 더불어 시민당 찍을래요.

• 18. 미네르바
    '20.4.4 1:17 AM (222.97.xxx.240)

혜경궁여사!
    문프를 조롱하던 그 글은 과연 누구를 응원할까?

• 19. 열린민주당은
    '20.4.4 5:50 AM (92.7.xxx.200)

더불어민주당의 표를 나누어 가는 겁니다. 알바들이 작업사는 게 보이기도 하구요, 문대통령님의 당에 힘을 주는 게 이번 총선에서 우리가 해야 할일이라고 생각합니다,

문통을 지키고 집권 후반기를 안정적 의석수로 레임덕 없이 성공 할려면 선택은 하나죠.
    더불어 민주당 더불어 시민당
    지금 게시판을 보세요.
    선거가 끝나고 합당이 가능 할 거라는 생각을 잠시 한 제가 얼마나 순진한건지.
    열린민주당은 사실상의 국민의당이네요. 물론 구성원의 성격은 다르지만.
    그냥 분당이에요.2222222