82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스웨덴은 집단면역이냐 방역이냐 기로에 서 있군요

ㅇㅇ 조회수 : 4,935
스웨덴 코로나
확진자 5500명
사망자 300명
스웨덴 인구가 천만명이라네
천만명의 60%가 감염되어야 집단면역이 생긴다는데
앞으로 확진자 600만명 사망자 30만명이 되어야 끝날것 같은데
단시일내에 사망자 30만명이면 나라가 혼란스럽지 않을까요?
그때까지 어떻게 버티나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.3 8:58 PM (111.118.xxx.150)

노인네들 다 죽고 소수만 복지생활 더 누리려나 보네요.

• 2. 울나라
    '20.4.3 8:58 PM (125.187.xxx.25)

처럼 방역한다고 오늘 새기사 떴어요.

• 3. 흠흠
    '20.4.3 8:59 PM (125.179.xxx.41)

집단면역이란말이 너무 무책임하게들려요...
    결국 국가는 아무것도 안한다는거죠?ㅠ

• 4.
    '20.4.3 9:02 PM (210.99.xxx.244)

확진되서 30만명이 치료는 받다가 죽어야지 그냥 걸리면 죽는건가요? 치료도없이?

• 5. 넌센스
    '20.4.3 9:02 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

완치 판정 후에도 재간염된다는 바이러스인데
    뭔 집단면역 하다고
    국민대상으로 마루타 실험 중이죠.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.4.3 9:05 PM (42.82.xxx.142)

스웨덴 발등에 불 떨어졌네요
    집단면역이 가능하다는 개소리를 믿은 바보들

• 7. ...
    '20.4.3 9:05 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

불가능해요 g7인지 뭐시깽이들중에 우리잘한다고 인정해도 쉽게 받아들이지를 못하고 있어요 시스템의 부재나 키트 마스크의 부재도 언제가는 채울수있지만 자존심이 자기네 정책 오류를 쉽게 인정하지 못하고 한국이란 작은 나라의 성공을 쉽게 배우려하지도 않아요 독일만 좀 배우는거 같더만...
    암튼 이번계기로 역사가 평가하겠죠...

• 8. 오만함
    '20.4.3 9:08 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

굳이 비유를 들자면 동남아 또는 아프리카 국가 중 키트 만들고
    아주 바이러스 방역 잘하고 있다해서
    우리나라가 거기 키트 쓰긴해도
    그 나라가 우리보다 낫다라고
    절대 생각 못바꾸는 것과 비슷한 상황임.

• 9. 방역능력이
    '20.4.3 9:13 PM (59.4.xxx.58)

감당할 만큼, 아주 아주 천천히 바이러스가 행동하길 기원하는 듯...

• 10. 감기가
    '20.4.3 9:13 PM (175.123.xxx.211)

집단면역이 가능한지..
    지금 완치되고도 다시. 확진받는 사람 나오는데
    참 답답한 정책을,...

• 11. ...
    '20.4.3 9:20 PM (59.15.xxx.61)

아직도 얼마나 무서운 바이러스인지 몰라요들...

• 12. 생각자체가다른
    '20.4.3 9:23 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

일년에 독감으로 죽는 사람이 65만명이라니,
    아직 전세계적으로 총 사망자가 그만큼 달하지 않아,
    호들갑이라는 서양인들도 많아요잉.

• 13. 면역
    '20.4.3 9:32 PM (121.125.xxx.71)

집단면역 포기한지가 한달 다될껄요

• 14.
    '20.4.3 9:40 PM (111.118.xxx.150)

페스트로 유럽인구 1/3이 죽었다더니
    코로나는 그냥 감기수준인가.ㅡㅡ

• 15. ..
    '20.4.3 9:47 PM (211.205.xxx.62)

노르웨이 핀란드 등이 스웨덴 입국금지조치 강하게 한다고 하니 왕따되는 분위기라 눈치보다 바꿨다네요
    아주 약삽해서 북유럽의 일본이래요

• 16. 이제
    '20.4.3 10:47 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

이제 바꾼다네요
    북유럽의 일본에다 원래 일빠라네요

• 17. ㅎㅎ
    '20.4.3 11:14 PM (95.223.xxx.134)

유럽애들은 너나할꺼없이 다 일빠예요.
    스웨덴만 그런게 아니구요.

유럽 4개국 10년 넘게 거주하는데요. 유럽이 이꼴 날줄 알았어요.

굳이 비유를 들자면 동남아 또는 아프리카 국가 중 키트 만들고
    아주 바이러스 방역 잘하고 있다해서
    우리나라가 거기 키트 쓰긴해도
    그 나라가 우리보다 낫다라고
    절대 생각 못바꾸는 것과 비슷한 상황임. 22222222

• 18. ..
    '20.4.3 11:48 PM (58.182.xxx.63)

유럽애들 일빠라는거 완전 동의해요!!!
    20년전 유럽 가서 절정하게 느낌

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.4 12:27 AM (211.49.xxx.118)

심한 말이지만 어떤 댓글에서 뒤져봐야 정신 차린다고 ...
    빨리 정신 차리고 방역에 최선을 다했음 싶네요. 어떤 생명인들 귀하지 않은 목숨이 있을까요...