82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실운동장에도 워크스루마련하네요.최재성의원님

송파구민알림 조회수 : 2,670
방금 잠실본동에도 확진자가 2명 추가라고 문자뜨네요.ㅠㅠ
길에서 명함받고 전번드리니 문자로 관련내용 보내주셨어요.
송파구 주민분들은 함 보세요.
[Web발신]
[의정보고]
[잠실운동장 해외입국장 선별진료소(워크스루) 주민의 불안을 해결했습니다.]

안심하셔도 됩니다. 서울시가 잠실 워크스루는 송파 주민을 대상으로 하게 됐습니다. 제 방안에 동의해주신 서울시와 박원순 시장님, 그리고 저를 믿고 하루 동안 기다려주신 송파 주민 여러분께 감사의 말씀을 전합니다.

입국자들께서 한 번 더 검사를 받게 해 주민들에게 불의의 피해가 돌아가지 않게끔 하겠다는 서울시의 취지는 살리되 주민들의 불안감은 없애는 좋은 해결책입니다.

강남 서초구 등 자치구의 보건소에 해외입국자 전용 선별진료소를 증설해 수요를 우선 소화하고, 증설이 어려운 송파구는 주로 잠실운동장 워크스루를 이용하게 됩니다.

현재 서울시 자치구 중 가장 많은 인구가 살고 있는 송파구는 현재도 검사 수요를 감당하기 벅찹니다. 보건소 공간도 협소해 하루에 많아야 최대한 100명 정도 밖에 검사를 받지 못합니다. 무증상 해외 입국자들까지 검사를 진행하게 되면 더욱더 과부하에 걸리게 될 것입니다.

또한 입국자들을 태운 공항 출발 리무진도 입국자들이 거주하고 있는 해당 자치구의 선별진료소로 바로 가게 되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

최재성은 결과로 보여드립니다. 문제는 언제나 일어날 수 있고 지적은 누구누 할 수 있습니다. 그러나 해결은 아무나 하는 것이 아닙니다. 최재성은 해결합니다. 언제나 그렇듯 최재성의 이유는 송파입니다.

감사합니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차없는 사람은
    '20.4.3 8:30 PM (124.50.xxx.94)

그럼 잠실운동장가서 검사 받을수 있는건가요?
    무료료요?

• 2.
    '20.4.3 8:30 PM (111.118.xxx.150)

저는 선별진료소 대학병원 2분거리에 살아요.
    교민숙박 시설도 다 수용하는 마당에
    잠실이든 어디든 필요한 장소는 제공하는게 공생하는 겁니다.

• 3. 그러게요.
    '20.4.3 8:32 PM (121.88.xxx.110)

자전거스루? 유모차스루라도 아니면 뚜벅이인 저
    박스라도 뒤집어 쓰고
    가야하나 ㅋ
    워킹스루 같이 마련도 해주심 좋겠지요.ㅎㅎ

• 4. ##
    '20.4.3 8:33 PM (1.233.xxx.206)

박원순 왜저래요? 서울 한복판에. 확진자들 주변 백화점 카페 다 돌아다닐텐데 미친거 아니에요? 인천공항근처로 잡아야지 2시간이나 떨어진 곳에 왜저러는거야 진짜!!

• 5. 서울묘책
    '20.4.3 8:34 PM (218.51.xxx.113)

무증상자도 어차피 수일내 선별진료소나 보건소에서
    검사받아야 하는데 입국날 많은 인원이 검사받으면
    불필요한 동선도 줄이고 좋은 것 같습니다.
    서울은 입국자 인원이 많으니 시설격리는 힘들테고,
    이렇게라도 불안을 줄일 수 있어서 다행입니다.

경남양산은 모든 입국자 14일 시설격리 후 귀가시킨다고 합니다.
    지자체별로 여력이 되는 한
    방역에 최선을 다하는 모습이 대단합니다.

• 6. 좀 읽고
    '20.4.3 8:34 PM (111.118.xxx.150)

댓글 좀 다세요.
    송파구민 대상이라잖아요...

• 7. ...
    '20.4.3 8:42 PM (110.13.xxx.140)

난 공항에서 하는사람 많아서 어느 숫자정도 나눠와서 하는줄 알았더니...읽어보니 어짜피 송파구에 주소가 있는 자기동네 사람들 하는건데 반대할것도 아니네요.

• 8.
    '20.4.3 8:43 PM (182.216.xxx.30)

송파구 주민만 거기서 검사한대요
    주민들이 불안해하니 바로 시정하고 진짜 잘하네요

• 9. 쇼쇼쇼
    '20.4.3 8:43 PM (223.62.xxx.93)

송파구민 얼마나 된다고
    보건소에서 해도 되는 걸
    그걸 소독 방역하는 비용도.. 세금 살살 녹네

• 10. 송파구민
    '20.4.3 8:44 PM (211.218.xxx.82)

박원순 왜 맨날 저리 뒷북만 둥둥 칠까요.
    송파구민 대상이라니요. 송파구민중 확진자가 얼마나 되어서요.
    차라리 인터뷰한 사람 말 처럼 인천공항 주차장 널널한데 거기서 입국하자 받게 하지
    왜 아파트촌에 백화점에 밀집지역에서
    저기 검사받기전 식당이니 백화점이니 다 돌아다닐거 아니예요.
    정말 빅원순 하는일은 하나도 마음에 드는게 없어요.
    모든일을 거꾸로 하는거 같아요.

• 11. ???
    '20.4.3 8:57 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

처음부터 말이 안 되는 계획이었는데 비판 받으니 이런 식으로 돌렸나 보네요.

• 12. 00
    '20.4.3 8:57 PM (1.235.xxx.96)

꼭 '송파구민' 만 이용하길요

• 13. 아니오
    '20.4.3 9:11 PM (116.37.xxx.156)

박원순이 서울시민 대상으로 지금 홍보를 하는게 문제에요
    되도록 송파구민만 이용하길 바르는건 희망사항이고 박원순이 지 생색내는거에 송파를 이용하고있어요
    귀가는 각자 알아서랍니다 미쳤지진짜

• 14. 송파구청장은
    '20.4.3 9:12 PM (116.37.xxx.156)

박원순의 개 입니다

• 15. ..
    '20.4.3 9:20 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

송파구민 얼마나 된다니요?
    67만 5천명인가로 서울시 1위 아닌가요?
    제주도민들보다 많고 웬만한 도시 전체 인구 맞먹는데요

그리고 해외선별자 중 송파구민 대상이라잖아요.
    운동장 뒤에 있던 선별 진료소보다 더 대상이 한정적이고요.
    송파잠실 사람들 만만치 않을 거라 생각은 했지만
    조용히 해결해버리네요.

해외에서 온 사람 중 자차 아닌 리무진 탑승객 중
    송파구민만 검사시키겠다면
    최재성이 하루 동안 무지하게 싸우긴 했겠어여.

이거 못 막으면 아직 현직인 최재성에게 화살 다 날아갈텐데
    지지율도 압도적이지 않은 상황이라 불안한데
    선거 코 앞에서 박원순이 왜 이런 방안을 냈는지
    좀 답답하네요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.4.3 9:22 PM (111.118.xxx.150)

워크쓰루도 아니고 차량이동만 한답니다

• 17. ?
    '20.4.3 9:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

글을 제대로들 읽고 댓글들 좀 달아요.
    보건소에 진료소 증설이 어려워서
    별도 공간에 추가로 설치한다잖아요.
    입국자 대상으로 공항에서 진료소로 바로 이송한다는데,
    아무나 검사받으러 갈 수 있는게 아니네요.

박시장 욕 할 일이 대체 뭐에요?

• 18. 박시장믿어보세요
    '20.4.3 9:41 PM (221.150.xxx.179)

막 저지를 분 절대 아닙니다 믿고 기다려보세요

• 19. 그러게
    '20.4.3 9:43 PM (218.39.xxx.247)

차라리 서울시청광장에다 차리던가 하면 더 상징적인 의미가 있을텐데..
    바로 앞에서 진두지휘하고 .. 지금이라도 잔디밭에서 하면 어때요.

송파구가 유학생이 제일 많다고 인터뷰나 하고
    강남구가 더 많지.

송파구청장은 진짜 일못해요.
    석촌호수가서 사진이나 찍고 거들먹거리며 인사할때 알아봤음.
    진미크 석면철거 할때 주민들이 얼마나 고생했는지

• 20. 그게
    '20.4.3 10:02 PM (218.39.xxx.247)

아닌가 봐요.
    서울시에서 온 문자는 송파구민만 한다는 말이없고
    102에 걸어본 사람이 말
    하는데 위에서 그런지침이 내려온게 없다는데요.

뭐가 맞는건지 모르겠네요.
    최재성이 쇼를 하나 박원순이 쇼를 하나 ㅜ

아진짜 뭐가 진실이야.

• 21. ..
    '20.4.3 10:14 PM (1.233.xxx.206)

송파구민만 하는거 아니에요. 대상은 전부임. 정말 박원순 왜저래요?

• 22.
    '20.4.3 10:30 PM (110.15.xxx.7)

박원순 왜저래요? 서울 한복판에. 확진자들 주변 백화점 카페 다 돌아다닐텐데 미친거 아니에요? 인천공항근처로 잡아야지 2시간이나 떨어진 곳에 왜저러는거야 진짜!!222222222222222

• 23. 이제
    '20.4.3 10:38 PM (218.39.xxx.247)

보니 최재성이 쇼를 한건가봐요.
    이바닥에서 정치생명 끝낼려고 그러나 ..
    바뀐게 없는데 ㅜ

솜파구청은 뭐하는거야 대체.

박원순 진짜!!!
    하고 싶음 시청앞에다 하라구요.
    쇼하는데 주민들 인질로 잡지말고

• 24. 송파구민
    '20.4.4 5:12 PM (114.204.xxx.137)

송파구민만요? 저도 그 문자받았습니다
    첫날 이용한사람 인터뷰 노원구주민
    이곳이 한가할거같아서 왔다했어요
    선거홍보용 문자였다는생각밖에 안드네요
    박원순 최재성 너무싫어요 진짜

• 25. 다른보건소와
    '20.4.5 9:09 AM (121.88.xxx.110)

다르게 송파의 경우 현재 보건소 여건상 선별진료소 증설이 어려우므로 잠실 워크스루를 이용하게 했고
    서울시와 타결이 늦게이루어져
    행정반영이 좀 늦게 되었단 문자를 받았습니다.
    박원순시장님과 최재성의원님
    두 분 다 열심히 일하시고
    계시네요.