82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 확진자 폭발 직전

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 23,628
https://m.clien.net/service/board/park/14792051?type=recommend

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 총선
    '20.4.3 6:33 PM (106.101.xxx.128)

의식해서 열심히 검사도 않을걸요 뭐

• 2. ......
    '20.4.3 6:35 PM (39.7.xxx.200)

아직도 검사를 안한다는 사람이 있군요
    뇌는 장식인가......

• 3. 헐 헐
    '20.4.3 6:36 PM (125.128.xxx.220)

총선
    '20.4.3 6:33 PM (106.101.xxx.128)
    의식해서 열심히 검사도 않을걸요 뭐

• 4. ...
    '20.4.3 6:36 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

사람들이 믾이많이 해이해졌어요
    꾸준히 경각심을 가져야하는데

• 5. 눈팅코팅
    '20.4.3 6:37 PM (112.154.xxx.182)

아직도 검사를 안한다는 사람이 있군요
    뇌는 장식인가......2222

• 6. ....
    '20.4.3 6:37 PM (175.223.xxx.168)

검사타령하는것들 미국이나 중국에 보내버려야!!!
    정신머리 챙기시게

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 6:37 PM (222.238.xxx.157)

해이해지고
    돌아다니는 해외입국자 천지고

• 8. 헉.
    '20.4.3 6:39 PM (49.167.xxx.126)

첫댓 ㅜㅜ
    검사 안하는데 확진자를 어떻게 알아요?
    그냥 물어봐요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 6:40 PM (222.238.xxx.157)

전수 검사 한지 몇일 안되었지요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.3 6:44 PM (220.79.xxx.30)

학원도 개원 음식점 사람 많고 차 막힘도 심하고
    정말 걱정

• 11. 첫댓/
    '20.4.3 6:45 PM (45.112.xxx.137) - 삭제된댓글

모지리 인증하나?

• 12. 환자
    '20.4.3 6:45 PM (203.145.xxx.166)

몰라몰라 다 정부탓?

• 13. 첫댓
    '20.4.3 6:50 PM (59.6.xxx.30)

중국으로 보내더라도 싶다
    언제 정신차릴래 ㅉㅉㅉ

• 14. 으으
    '20.4.3 7:10 PM (49.165.xxx.221)

무섭네요..

• 15. 첫댓은
    '20.4.3 7:11 PM (180.68.xxx.158)

인텐시브 더 주나봐요.
    득달같이
    첫댓 사수하는 그들.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:22 PM (220.120.xxx.158)

안할라치면 입국자들 그냥 귀가시켰겠죠

• 17.
    '20.4.3 7:22 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

수도권 확진환자 거의다 입국자들이예요
    무슨 폭발직전이라고 떠드나요
    입국자들 거의다 들어왔고 조금더 들어오겠지만
    최선을 다해서 검사하고 격리하고 있잖아요
    대구처럼 미친듯이 쏟아지지 않을겁니다

• 18. ..
    '20.4.3 7:24 PM (27.35.xxx.133)

정말 다들 조심합시다ㅠ

• 19. ...
    '20.4.3 7:25 PM (182.231.xxx.124)

검사는 대구경북만 몰아서 했잖아요
    요양병원 병원 전수조사도 대구경북지역만 했고
    충청 전라 제주 부산 서울 경기 전국 어느곳도 대구경북처럼 집중적으로 코로나검사한곳이 없어요
    얼마나 퍼져있는지 알 길이 없죠

• 20. ...
    '20.4.3 7:44 PM (119.64.xxx.92)

언제 폭발해도 이상하지 않아요.
    신천지 전수검사하기전까지는 그렇게 많은 사람들이 이미 감염된지도 몰랐잖아요.

• 21. 제 생각엔
    '20.4.3 7:50 PM (175.123.xxx.211)

입국자들만 잘 관리하면. 폭발적일것 같진 않아요
    다들 마스크 쓰고 다니고. 울동네도 확진자는 다 입국자더라구요.
    병원에서도 마스크쓰니 감염 안일어났듯이. 마스크 꼭 쓰고 다닙시다.

• 22. ..
    '20.4.3 8:05 PM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

얼마전에 의사진단에서 폐렴증상이 있어야
    공짜검사 가능한 것으로 바뀌었어요.
    아님 의사 소견서가 나오지 않아요.
    공문이 왔거든요.

그래서 확진자가 늘지 않고 있는 중이에요.

신천지는 무조건 공짜로 마구 검사하니 그땐 확 늘었죠?
    의사 소견서 있음 공짜검사 가능했구요.

아마 지역감염 엄청 확산되는 중일거에요.

• 23. ..
    '20.4.3 8:19 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

그니까 좀 쎄게 강제해야하는데 넘 느슨하게 봐주니 인간들이 막 돌아다니고 어느세월에 잠잠해질지 미쳐버리겠어요.
    한쪽에선 애쓰는데 한쪽에선 자기주장만 강해소 막 싸돌아 다니고.
    좀 강력하게 해야 빨리 극복하죠

• 24. 무슨걱정
    '20.4.3 8:23 PM (47.148.xxx.189)

세계최고의 진단키트에 방역에 치료제에
    문씨가 부족함이 없잖아요

• 25. ...
    '20.4.3 8:30 PM (121.165.xxx.179)

대구 경북 빼고 서울과 경기 확진자 수 그래프를 보면 계속 증가 추세예요.
    한 자리 수로 낮아져야 어느 정도 안심할 수 있다는데 지금 계속 100명 전후로 나오잖아요.

• 26.
    '20.4.3 8:36 PM (49.161.xxx.237)

교민들 때문에 당분간 증가 추세는 어쩔수 없을거 같아요.
    그렇다고 교민들 못들어 오게 막을수도 없는 상황이고..
    이래저래 힘드네요

• 27. ...
    '20.4.3 9:21 PM (175.117.xxx.134)

우리동네 확진자 보면 대충 교회나 대구갔다 오신분, 그런분들 접촉자나 가족들이 대부분이 였거든요.
    그런데 요며칠 재난 정보 보면 해외 거주, 간혹 여행 하신 분들이더군요. 나이대로 보면 유헉생이나 뭐 주재원들도 있을테고...

아마 해외입국자들 2주내로 들어 올 사람들은 거의 들어 올 테고, 4월 중순에서 말쯤 되면 확진자가 줄어들지 않을까요. 단, 자가격리 잘 지키고, 교회나 종교시설 모임 중단 잘지키면요.

• 28. ?
    '20.4.3 9:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구경북만 전수조사했다는 가짜뉴스 퍼뜨리는자 누구에요?
    전국 요양원 전수조사 이미 다 끝냈는데
    대구만 안하고 늦장부리다 최근 집단감염 터졌잖아요.
    저런 가짜뉴스 퍼뜨리는 자들
    엄벌에 처해야 함.

• 29. ?
    '20.4.3 9:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구경북만 전수조사했다는 가짜뉴스 퍼뜨리는자 누구에요?
    전국 요양병원, 콜센터등 전수조사 이미 다 끝냈는데
    엄벌에 처해야 함.

• 30. ㅉㅉ
    '20.4.3 10:02 PM (211.179.xxx.129)

외신 좀 보세요. 인간이 바이러스를 한국 보다 어떻게
    더 잘 막나요. 발생국과도 인접국이고 신천지 집단감염도
    폭발적이었는데... 아직도 하루 만명 넘게 진단 하고 있고
    인구대비 미국 유럽 몇배나 많아요.
    미국. 유럽. 일본 꼴 보면 답이 나오는데
    조기 방역 못하면 봉쇄도 다 소용 없어요.

• 31. ...
    '20.4.3 10:56 PM (221.154.xxx.34)

첫댓 총선 앞두고 애쓴다.
    총선 신경썼으면 일본처럼 했겠지.

• 32.
    '20.4.3 10:57 PM (112.149.xxx.187)

지들끼리 주거니 받거니 난리가 났군요.

• 33. .......
    '20.4.3 11:26 PM (175.123.xxx.77)

대구만 전수조사 안 했죠. 그래서 요양병원에서 계속 확진자 폭등했구요.

• 34. 입국자들을
    '20.4.3 11:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

확실하게 격리해서 관리하면 괜찮을 거예요
    처음에 자가격리 한다고 했다 시설격리로 바꾼 것도 관리하는 데 어려움이 있어서 바꾼 거 같은데요

• 35. AA
    '20.4.4 12:48 AM (218.145.xxx.70)

바이러스는 정치가 아닙니다.
    솔직히 요즘 선거를 치르는 나라가 어디 있습니까?
    전문가의 말을 무시하고 교만하면 화가 옵니다.
    의료진과 질병관리본부의 희생으로 버티는데 생각하기도 싫지만 수도권에서 대구 경북 사태가 일어나면 걷잡을 수 없습니다. 폭발적 감염으로 의료진과 의료시설이 감당못하는 것이 문제가 되는 것입니다.
    기우가 되기를 바랍니다.

• 36. 총선
    '20.4.4 6:10 AM (92.7.xxx.200)

신경쓰면서 있었으면 우리나라도 일본처럼 되었을 예정.222

엄벌에 처해야 함.222222

• 37. 질본홈피
    '20.4.4 8:07 AM (121.190.xxx.146)

엄벌에 처해야 함333333333

다른 시도는 다한 정신병원 요양벙원 전수조사 대구 경북 아직 안끝났죠? 뭐했어요 거긴?

질본 홈페이지 들어가봐야요. 매일매일 자료 다 거기 있으니 검사를 하는지 안하는지, 하루에 얼마씩 하는지 본인 눈으로 좀 보고 말을 하라구요

• 38. ...
    '20.4.4 9:43 AM (218.159.xxx.83)

유학생,교민 들어오면서 많이 해이해지긴 한것같아요..
    단속좀 엄하게했으면..

• 39. 우리 동네도
    '20.4.4 11:13 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

7명까지는 대구에서 온지 하루만에 검사받고 다음날 확진 받은 사람들이 4명.
    나머지는 초기 우한,교회,콜센터.
    8명부터는 몇명 타지역 사람이 와서 확진 받고 분탕질.
    그리고는 거의 다 해외 입국자,미국 국적이 대부분.
    3주동안 잠잠하다가 갑자기 이틀만에 총 30명이 넘음
    아주 무개념 진상 토박이들이 상상이상의 행동을 해서 몇명 더 추가.
    이 지역은 진상 한팀을 제외하곤 다 타지역 사람들과 해외 국적자들이 분탕질.

• 40. 선거끝나면
    '20.4.4 1:49 PM (223.38.xxx.102)

폭발 할라나?
    그누무 선거까지 겹쳐서
    모두 지들 진영논리에 빠져서 ㅠㅠ

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.4 2:05 PM (175.223.xxx.45)

문재앙 문천지 신도들이 나랄 말아먹는군요

• 42. ㅎㅎ
    '20.4.4 3:16 PM (58.235.xxx.15) - 삭제된댓글

선거가 무슨 장난인줄 아나
    날짜를 바꾸기 어려우니까 하는거지
    사회적 거리 잘 두고 치러질거니까 넘 걱정마요
    통닭들은 하긴 지금 선거 안하고 싶겠지..

• 43. 넘 무식하다
    '20.4.4 4:22 PM (218.101.xxx.31)

의료진과 질본만 고생한다니...
    이보세요
    질본은 정부 부처예요.
    국립보건원이 질병본부로 확대개편된건데,... 무슨 질본이 아산병원인줄 아시나
    검사키트 승인은 정부가 안내주면 생산 못해요 .
    지금 검사키트가 하늘에서 떨어진줄 아시나.
    그 시약도 처음에 질본에서 만들었어요.
    코로나 오기도 전에 미리 모의 도상 훈련도 해서 지금 이렇게 대응하는건데 무조건 부정한다고 있는 일이 없어진다고 믿는가봐요? 그쪽 분들은?

그리고 총선 때문에 검사 안할거면 처음부터 숨기고 검사한했죠.
    미쳤다고 신천지 20만명을 전수검사 했겠어요. 그 고생 해가면서
    하루 천명가까이 쏟아져나올 때 많은 국민들이 뭣하러 그리 다 털어서 보여주냐, 한국 이미지 나빠진다고 하지 말자는 소리도 많았는데 그건 뭐 총선 1-2년전 얘기인가요?
    저러니 미통당을 지지하고 기레기들 기사에 팔랑팔랑 하겠지만 참 일등국민부터 꼴등국민들까지 다 데리고 가려고 애쓰는 정부가 불쌍합니다.

• 44. 헐..
    '20.4.4 6:20 PM (223.33.xxx.90)

언제부터 정치인들이국민들을 제 1번째로 여겼습니까?
    정부는 정부가 당연히 해야할 일을 겨우 생색내듯 일했어요.
    초반에대처못해 요먹고 한 일이 신천지 전수 조사 이고 이제는 확진자 발표만하고는 밖으로 더 나오는 시민들 통제 못학 내버려 두네요.
    마치 제주 모녀 사건 더 터지라고.. 그럼 그런 일 많아지고 제주 모녀사건 희미해 지게 말이죠...
    정부는국민 보다 자기 식구 감싸느라 정신 없어요.
    정부가 왜 불쌍해...
    완전 헐....
    총선에 정신없는 ㅇㅇㅇ들...

• 45. 정부는
    '20.4.4 6:27 PM (121.88.xxx.110)

조심하라 초 긴장이고
    그대로 각별히 조심하는 국민들 따로
    이제는 코로나 종식된듯 헤이해진 국민
    아예 신경안쓰고 행동하는 부류들 따로따로인듯
    특히 젊은층들 술집고기집 지나가다보면 아직 많습니다.
    이게 걱정이예요.

• 46. ...
    '20.4.4 6:47 PM (121.160.xxx.214) - 삭제된댓글

경각심 일깨우는 글 감사합니다
    이제까지처럼 일단 1주 더 집콕해 보겠습니다

• 47. ...
    '20.4.4 6:48 PM (121.160.xxx.214)

경각심 일깨우는 글 감사합니다
    이제까지처럼 일단 2주 더 집콕해 보겠습니다