82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 얼굴보니

냉내 조회수 : 10,284

https://entertain.v.daum.net/v/20200403101406984

본문 사진은 엄청 손 많이 댄 보정사진인 것 같고 그것말고
오른쪽 중간쯤에 작게 Jtalk 라고 나와 있는 거기 나온 사진이 실물 같은데 
남자 얼굴도 조금 보이고 내가 알던 그 김희애 얼굴, 
밀회때까지만 해도 괜찮았는데
그때랑 비교하면 너무 차이가 많이 나네요.
김희애 나이 오십 하고도 서넛 더 먹었죠.
그럼 보통 폐경기 지나는데 그 얼마 안되는 호르몬이 사람을 저렇게 바꾸어 놓다니
참 화무십일홍이 저런 걸 보고 하는 말인가 봐요.
젊어서 얼굴로 먹고 살지 않았던 사람은 나이 들어도 젊었을 때랑 크게 
차이를 못 느끼는데 한 때 얼굴로 알아주던 사람은 더 심하게 느껴지네요.

나이들면 다 저렇게 여성성이 흐려진 얼굴이 될까 싶으니까 
남의 일이 아닌 내일이 될테니까 보면서 미리 예방주사 맞는 셈치고
오십 몇 살 되서 폐경기되면 그냥 욕심 줄이고 마음의 준비를 단단히 해야겠다 싶어요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오함마이재명
    '20.4.3 6:20 PM (223.38.xxx.151)

시술해서 깨끗 하기한데 청초 하던 느낌이 없네요 그 대치동 뭐였지 그거 할때 참이쁘다 생각 했어요

• 2. wisdomH
    '20.4.3 6:20 PM (14.33.xxx.211)

김희애..이뻤을 때와 지금과 아주 심하게 다르지는 않은데요.
    여성미 섹시미 빛깔이 사그라들긴 했지만

• 3. ...
    '20.4.3 6:23 PM (125.177.xxx.43)

나이도 보이고 자연스러워서 괜찮던대요
    어느정도 손 봤겠지만 ,,,
    과하게 땅겨 올리고 지방 주입하고 필러 넣어서 빵빵한 거 보다 낫죠
    50중후반에 어려보이려고 난리 쳐 봐야 이상하기만 해요
    그 나이 되보니 ,,, 알겠어요

• 4. 세상에
    '20.4.3 6:24 PM (49.1.xxx.205)

남자 얼굴이 보인다니 ㅋㅋ
    진짜 너무하신다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 6:26 PM (121.170.xxx.205)

이럴때는 원글님 얼굴 보고 싶어요
    내 주위에 김희애 반만큼 이쁜 사람 없어요
    거울은 보고 사시나요?

• 6. 내첨
    '20.4.3 6:26 PM (120.142.xxx.209)

50 중반인 우리 얼굴, 거울 보고 멀합시다
    연예인은 드라큘라 랍디까 ???
    여전히 저정도면 참 얘쁨인데 참...
    끝도 없는 관심이네요
    김희애가 이리 중요 연예인잉지 새삼 다시 알음
    대단 ....

• 7.
    '20.4.3 6:29 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

거울은 안보시나봐요

• 8. 크리
    '20.4.3 6:29 PM (121.165.xxx.46)

김희애 63년생이에요.
    대단히 관리 잘한 얼굴이에요.
    주위에 그 나이 죄다 할머닙니다.

• 9. 어머
    '20.4.3 6:38 PM (125.128.xxx.220)

원글님은 김희애한테 비교하면 안 돼죠.
    김희애는 그 나이에 비해 잘 관리해서 멋있기만 합니다.

• 10. 나이에
    '20.4.3 6:38 PM (210.183.xxx.35)

비하면 엄청 어려보이죠
    관리라기보다는 타고난듯
    근데 요즘 젊은 연예인들과 비교하면 얼굴이 좀 각이졌다 해야할까 크다해야할까 그런 느낌은 있네요

• 11. 쯧쯧
    '20.4.3 6:39 PM (39.119.xxx.66)

너무들 신천지 환자들처럼 잘 속는다
    참 마음들이 약하다.
    성형때문이지 뭘 공주취급을 해?

• 12. ..ㅊ
    '20.4.3 6:40 PM (119.69.xxx.115)

제주변 그또래는 견줄수가 없어서요. 몸매보세요 등근육 나올정도에요. 몸 그정도 관리하면 얼굴 관리 안 쉬워요. 시술 적당히 받고 그정도면 어때서요? 아무리 날고기어도 젊음의 탱탱함은 못따라가요. 아무리 동안타령해도 나이대비 동안 이라는 말이 있잖아요

• 13. 나이드니
    '20.4.3 6:40 PM (175.223.xxx.42)

어쩔수 없죠.

좀 예뻤던 일반인인 저도 나이드니 서러운데
    정말 예쁘던 연예인들은
    늙어가는 얼굴이 얼마나 슬플까...ㅠㅠ

• 14.
    '20.4.3 6:42 PM (211.63.xxx.40)

63년생 58세라고요? 낼모레 60??
    아니에요
    67년생 54세에요....

• 15. ㅎㅎ
    '20.4.3 6:44 PM (1.235.xxx.28)

화무십일홍은 꽃에 비유하면 맞는데
    김희애같은 여배우한테는 글쎄요.
    평범한 여자들의 자기 안위죠. 저역시 평범하지만.
    꽃처럼 아름다운 20 30 대를 보낸 여배우한테 무슨

• 16. 일반인
    '20.4.3 6:44 PM (120.142.xxx.209)

똑같이 성형 시킨들 저 빵이 나와요 ? 저 몸매와 분위기가??
    그건 더 말도 안되는 착각
    성형도 타고난 기본이 있어야 돼요
    아무리 뜯어 고쳐도 안되는 얼굴은 안됨

성형으로 망한 연예인도 많은데 뭔소리

암튼 김희애는 대박 흥행보증 수표네요

아무도 몰랐던 원작까지 다시 보게 만들고
    매일 외모 흠하하는 질투 쩌는 글 올라오고...
    인물일세...

• 17. 오늘
    '20.4.3 6:45 PM (175.223.xxx.79)

부부의세계하죠!
    김희애가 핫하긴 하군요
    저도 김희애만큼만 하고 살아도 원이 없겠어요
    진정한 승자 김 희 애
    부럽다요

• 18. 여자
    '20.4.3 6:47 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

50이 넘으니 노화현상이 어느날 갑자기 하나씩 찾아오네요
    어제까지는 안그랬는데 오늘 뙇!
    이렇게 하나 하나씩 찾아오면서 호호할머니 되는거겠죠
    50대가 제일 빨리 가는거 같아요

• 19. 충분히
    '20.4.3 6:48 PM (211.187.xxx.221)

매력적이고 열정적인고 맡은역활 작가가 원하는대로 소화해내는데 이번역엔 어린배우랑 엮끼니 좀더 오바하는감이느껴져요

• 20. 정말
    '20.4.3 6:48 PM (218.146.xxx.65)

20대가 봐도 이쁜데요.;

• 21. ㅎㅎ
    '20.4.3 6:50 PM (14.5.xxx.38)

동감하려다 거울보니
    저야말로 진짜 폭삭 늙었네요. ㅡㅜ
    그나이에 그정도면 곱게 나이들어가는거죠 뭐,
    밀회때가 보기좋았는데, 쌍수하고 뭔가 살짝 달라진것 같은 느낌이 들긴해요.

• 22. stk
    '20.4.3 6:59 PM (218.39.xxx.46)

전 예전부터 연기톤 싫어한 사람인데요
    지금 동년배에서 이런 존재감이
    있을까요
    채시라 너무 아쉽고
    이영애는 그래도 금자씨 는 괜찮았던 것 같은데
    다른 곳에선 너무 나 엄마에요 행복해요
    전업주부 롤모델처럼 굴잖아요
    매력없어요
    그런 점에서 김희애 프로같고 다시 봤어요
    배우로서의ㅡ아이덴티티를 가져가는 거 같네요

• 23. 저도
    '20.4.3 6:59 PM (211.201.xxx.53)

아내의자격 밀회때 넘 예쁘고 분위기 좋아서감탄하고 봤던터라 안타까워요 그 특유의 분위기가 많이 달라져서...눈이 땡글해졌어요
    전인화나 다른 분위기 부드러운 여배우들은 조금씩 고치는건 맞겠지만 저렇게 변하진 않던데

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:02 PM (125.176.xxx.65)

전인화 최근 사진 보니 내가 다 속상하던데요
    김탁구때만 하긴 그때가 벌써 몇 년 전이냐만
    정말 단아 예뻤는데

• 25. wii
    '20.4.3 7:12 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

저 나이에 여리여리한 여성성이 꼭 있어야 되나요? 그 나이라면 완숙하고 강하고 한 인간으로 카리스마 있는 것을 훨씬 더 좋아하는 사람도 있어요.

• 26. ...
    '20.4.3 7:12 PM (14.52.xxx.249)

김희애 글 댓글마다 63년생이라고 댓글다는 사람 너무 이상해요
    제가 김희애보다 몇살 많아서 데뷔때부터 봐서 잘 아는데 왜 계속 그런 소릴 할까요 안타깝네요.

• 27. 제눈에는
    '20.4.3 7:28 PM (222.104.xxx.42)

아직 단아하고 예쁜데요? 고급스러운 분위기도 여전하구요
    물론 젊을때 만큼 빛나진 않겠죠
    그나이대에 저정도 분위기.. 아무나 되는거 아닙니다

• 28.
    '20.4.3 7:32 PM (115.23.xxx.156)

실물보면 헉소리나게 이쁩니다

• 29. 글쎄요
    '20.4.3 8:37 PM (36.38.xxx.183)

그렇게 안타까워할 정도로 보이지 않아요
    나이가 있으니 예전에 비해 변화는 당연히 있을테고
    그모습이 그리 이상하거나 부자연스러워 보이지도 않고
    괜찮은데요

• 30. ..
    '20.4.3 8:46 PM (180.226.xxx.59)

정말 이상해요
    나이에 맞게 변해가는게 잘못된 겁니까
    나이를 거슬러 시술성형으로 ㅈㄹㅂㄱ하는게 맞는 겁니까
    세월따라 변하는걸 어찌 막을수 있나요

뱃살이며 골반, 허리라인 축축 처지지 않나요
    얼굴도 중력작용으로 처져요
    그나마 살없는 얼굴이라 저 정도죠
    몸은 저만큼 관리한 사람 몇이나 될까요