82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 첫 운전차로 bmw미니라면?

의견 조회수 : 6,887
여학생이고 첫차로
Bmw미니라면 어떤 생각 드세요?
버스 두 번 갈아타야 하고 통학시간이 1시간 걸립니다.
어른들의 생각을 여쭙니다.
평범치는 않은데 좋게는 안느껴지죠?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----
    '20.4.3 5:58 PM (121.133.xxx.99)

평범치는 않은데 좋게는 안느껴지죠

• 2. ...
    '20.4.3 5:58 PM (1.233.xxx.45) - 삭제된댓글

부잣집 막내따님인가 싶죠
    좋게 안느껴질거 뭐 있나요? 내가 형편되면 해주는거죠.

• 3.
    '20.4.3 5:59 PM (121.131.xxx.68)

통학시간 1시간은
    서울이라면 긴 것도 아닌데
    다들 통학 출퇴근 한시간이 기본입니다

• 4. ...
    '20.4.3 6:00 PM (180.230.xxx.161)

집집마다 다르겠지만 저는 과하다 생각되요

• 5. ...
    '20.4.3 6:00 PM (1.241.xxx.24)

우리 아들은 마을버스타고 지하철환승해서
    지하철 한 번 더 갈아타야 대학 가는데,
    그렇게 가는거 당연하다 생각하고 있었는데...
    이런 글 보니 갑자기 위화감 느껴져서.
    기분 안좋아지네요.

• 6. 저는 찬성
    '20.4.3 6:00 PM (223.62.xxx.233)

집에 여력만 충분하면 찬성이요.
    저라면 제 세컨카로 사고 딸램 빌려주는 형식으로 할래요.
    저희집은 딸의 헝그리정신이 아예 필요 없는 집은 아니라서요.

• 7.
    '20.4.3 6:00 PM (210.99.xxx.244)

금수저? 능력되면 사주세요.

• 8. 타겟
    '20.4.3 6:01 PM (175.223.xxx.75)

타겟이 될 수 있어요. 주변 보면 다들 눈에 안 띄는 차 사줍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.3 6:01 PM (112.187.xxx.151)

미니인데 괜찮지 않나요?
    자차 통학하는 아이들 제법 있어요

• 10. 호수풍경
    '20.4.3 6:02 PM (182.231.xxx.168)

감당되면 사주는거죠...
    미니 예뻐요...
    나이 먹은 사람이 타는거보다 어린 사람이 타는게 예쁘죠...
    근데 새내기면 술독에 빠져 살텐데 음주운전은 안돼요...

• 11. 20살
    '20.4.3 6:03 PM (223.38.xxx.184)

오래 신입생인 딸
    겨울에 면허 땄더니
    여동생(이모)가 타던 씨클벤츠 줬어요
    본인은 이클로 바꾸고
    뭐 그냥 좀 사는 갑다 하겠죠
    애 간 키운다고 뭐라 했는 데
    본인이 보험이고 다 내 준다니 그냥 뒀어요

• 12. 20살
    '20.4.3 6:04 PM (223.38.xxx.184)

오래 ㅡ 올해

• 13.
    '20.4.3 6:06 PM (175.116.xxx.158)

타겟 될수있는거빼곤
    문제없죠
    위화감느낄필요는없을듯요
    명품백 맨날 묻는곳인데
    차도 사람마다 다를수있죠

• 14. 그저
    '20.4.3 6:07 PM (39.123.xxx.175)

부러울뿐.ㅎ

• 15. ~~~
    '20.4.3 6:07 PM (14.4.xxx.98)

사줄수있음 전 특히 딸이라면 더 사줄것같아요..
    그런데 미니는 아시죠? 그냥 이쁜차라 승차감은 진짜 안좋다는거~그래도 애들은 좋아하더라구요^^

• 16.
    '20.4.3 6:08 PM (175.223.xxx.79)

쓸데없이 개미 꼬이는 일 생길까 걱정부터 되네요.
    처신 잘하는 똑띠 어른도 쓰레기 꼬이는게 부내 나는건데

• 17.
    '20.4.3 6:09 PM (14.32.xxx.166)

딸이면 한 3-4학년 정도에 미니쿠퍼 사주시는게 나을거 같아요
    아무래도 타겟 가능성도 있고 여러모로요
    동네 대학생이나 대학원 다니는 딸아이들 미니 많이 타기는 해요 ^^;

• 18. 능력되면
    '20.4.3 6:10 PM (115.143.xxx.140)

뭐 문제될거 있을까요. 수리비가 비싸다는거 빼고는요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.3 6:11 PM (221.149.xxx.219)

여유있는집이구나 싶은거지 안좋은 느낌은 아니에요
    저 오래전 학교다닐때도 여유있는집에선 차 끌고 다녔는데요 모

• 20. 능력되면
    '20.4.3 6:13 PM (221.161.xxx.36)

더한것도 사줄수 있죠.
    여대생이라면
    이뻐보일것 같아요.
    요즘 외제차는 흔하니 그닥 안좋은 느낌 없어요.

• 21. 인생무념
    '20.4.3 6:14 PM (121.133.xxx.99)

또라이들이 많아서 타겟이 될까봐요..어린 여학생인데,,,
    오래전 학교에 차 끌고 다닐때랑은 다르죠..
    저도 대학떄 학교에 차 끌오 오는 애들 꽤 있었는데 부러워만 했죠
    그런데 요즘 애들으 좀 달라요...조심하시는게 좋죠...

• 22. 00
    '20.4.3 6:14 PM (1.235.xxx.96)

부자구나 이런느낌 ㅎㅎ
    어떱니까 벤츠타고 다닌 애도 있는데
    여유되면 해주는거죠

• 23. 미니오너
    '20.4.3 6:14 PM (175.209.xxx.52)

생각보다 비싸지만 딸은 넘 좋겠네요 미니가 이쁘긴 한데 운전하기는 좀 힘든 차에요 전 미니쿠퍼 S (스포츠)라서 연비도 안 좋고 승차감 별로고 등등 여자분들이 이뻐서 사고 차 무겁고 세단타던 분들은 적응 못하고 금방 팔아요 생각보다 남자들 운전하는 재미 좋다고 많이 탑니다 전 잔고장도 쫌 있고 돈도 좀 들었지만 미니 좋아해서 다음차도 미니로 바꿀까 생각중이에요 미니타면 모르는 어른들이 딸이 미니 사달라고 하는데 차는 어떤지 물어봐요 실용성으로 타는 차는 아니지만 추천요

• 24. 부럽네요
    '20.4.3 6:15 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아이들이 엄청 부러워할듯

• 25. ...
    '20.4.3 6:17 PM (117.111.xxx.42)

안좋은느낌 아니구요
    여력되면 사줄수있지만
    요즘 세상이 무서워 혹시 싶지만
    요즘 또 대1도 자차 꽤 타더라구요

위화감 느끼는건 없구요
    그런것으로 기분안좋다는건 그사람 사정이구요

• 26. . .
    '20.4.3 6:17 PM (116.40.xxx.91) - 삭제된댓글

질투의 대상이 될수도
    의도치않게 시녀들이 꼬일수도 있지만
    뭐 부모님이 능력되면 뭐든못해줄까요~
    다만 대학은 주차가 문제 아닌가요?
    대학원부터 정기주차등록이 가능할거예요
    일반주차료내면서 통학하다가는 차량가격 금방나올듯

• 27. 남이사
    '20.4.3 6:19 PM (121.155.xxx.30)

주변 친구들이 부러워하겠네요
    금수저 ? 하겠죠

• 28. 내맘대로
    '20.4.3 6:20 PM (223.38.xxx.58)

교내 주차가 되나요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 6:22 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

뭐가 문제여요?
    운전을 못할까바가 걱정이지
    제가 운전을 오래 했어서 우리애는 수능 끝나자마자 면허 따게하고 바로 경차 사준다고 엄포를 놓았네요 안한다고 할까바
    능력되면 비싼차 사주고 싶어요

• 30. ^^
    '20.4.3 6:24 PM (116.34.xxx.209)

20~30년 전이면 모를까...요즘은 괜찮아요.
    학교 주차비 괜찮으면 사주세요.
    울동네 대학은 주차비가 넘 비싸서....차 종 상관 없이 차 가지고 다니면 부자라고 하네요.^^
    제 딸도 1시간 거리라 제 차 주려고 했는데 운전이 무서워 면허증 딸 엄두도 못내요.

• 31. ...
    '20.4.3 6:29 PM (125.177.xxx.43)

별 생각 없어요
    부모님이랑 같이 타는 애들도 있어서요
    운전 잘하는게 부럽죠

• 32. Asa
    '20.4.3 6:30 PM (223.38.xxx.4)

몇년전 명문대 입학 기념 외제차 사주니
    임신 공격 들어온 집 얘기 충격적이여서 좀 걱정될듯요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.3 6:30 PM (218.156.xxx.87)

여유있는 집이구나 생각하지 안좋은 느낌은 아니에요 제가 원글님 딸이라면 너무 좋겠어요!

• 34. ...
    '20.4.3 6:30 PM (125.177.xxx.43)

우리도 남편이 티구완 사서 딸이랑 타라는데 ㅡ 저는 거의 안쓰거든요
    애가 운전이 무섭대요

• 35. 예쁜데
    '20.4.3 6:31 PM (121.133.xxx.125)

딸애 미니사줬어요.
    예쁜데 미니가 연비가 썩 좋지는 않고,
    구입비용이 비싸요. 차체갃만이고 거의 옵션 넣어야 해서요. 차체
    낮아 오래 운전하면 피곤하지 않을까요?

좀 더 보태 다른 차종 사주셔도 좋고
    .귀여운 맛에 미니도 좋고요.

• 36. 크리스
    '20.4.3 6:33 PM (121.165.xxx.46)

그냥 부럽소

• 37. ..
    '20.4.3 6:37 PM (223.38.xxx.174)

타깃된다..에 추가요.

직장생활하면 본인이 사고싶어서 (무리해서라도)
    혹은 그냥 돈 잘버나 부다 하는데
    학생이 갖고다면 집이 잘사나부다 하죠.

여학생이면 더 위험해요.

• 38. ...
    '20.4.3 6:44 PM (59.6.xxx.30)

능력되면 사주세요~~~
    학교앞에 집한채 사주시던지요
    뭘 이런걸 물어봐요 참나

• 39. 대학
    '20.4.3 6:52 PM (210.178.xxx.44)

미니가 그렇게 타깃이 될 정도인가요?
    요즘은 학생들 마세라티, 포르쉐도 보이던데 미니 정도로 무슨....

• 40. 그런
    '20.4.3 6:57 PM (223.62.xxx.146)

쓸데없는짓을 왜.....

• 41. ......
    '20.4.3 7:00 PM (182.229.xxx.26)

주차는 가능한가요? 음주운전 절대 안하고 본인이 절제할 수 있다면 뭐..

• 42. 선배들한테
    '20.4.3 7:08 PM (1.242.xxx.191)

찍히기 딱 좋겠네요.
    있어도 티를 안내는게 현명한데...
    교내주차는 되나요?

• 43. wii
    '20.4.3 7:09 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

경찰대 합격한 여학생 미니 사줘서 타고 다니는 것 봤어요. 소형 suv보다 차값이나 유지비 두배 정도면 되니까요.

• 44. 22222
    '20.4.3 7:31 PM (218.153.xxx.41)

사줄수있음 전 특히 딸이라면 더 사줄것같아요 222

• 45. ㅎㅎ
    '20.4.3 7:35 PM (125.177.xxx.100)

여유되는데 뭐 어때요?

• 46. ~~
    '20.4.3 7:35 PM (1.254.xxx.23) - 삭제된댓글

여기 여자분들 많아서 미니 좋다구하는데요.
    사실 운전하기 별로인 차예요.
    어린 여학생이랑 미니랑 너무 잘어울리지만 차는 외관만 보고 타는건 아니라고 봅니다.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 7:36 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

대중교통 타고 추근덕 대는 성추행보다 안전하지
    무슨 타겟이 되고 위험하다고 해요?
    운전 안해본 사람이 댓글달고 있네요

• 48. ㅎㅎ
    '20.4.3 7:36 PM (125.177.xxx.100)

그런데 저위에

----------

몇년전 명문대 입학 기념 외제차 사주니
    임신 공격 들어온 집 얘기 충격적이여서 좀 걱정될듯요

------------

임신 공격은 뭔지

• 49. ....
    '20.4.3 7:54 PM (175.223.xxx.245)

학교가 어딘지는 몰라도 간혹 있는 똘아이들에게 타겟이 될 순 있겠죠.
    아는 동생은 남자인데도 그 이유로 대학은 코란도 몰고 다녔어요.
    지금은 포르쉐 타지만..

• 50. 윗님
    '20.4.3 7:56 PM (123.254.xxx.11) - 삭제된댓글

임신해서 결혼 시켜 달라 공격 한다는 뜻이에요

• 51. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:59 PM (61.72.xxx.229)

예체능이면 좋죠 악기면 엄청 무거울거고 예술쪽이면 들고 다닐것도 많고....
    대중교통으로 한시간 걸리면 자차라고 많이 시간이 줄지는 않을 거에요 저 강북-서초 회사다니는데 자차는 그보다 더 걸리거나 비슷해요
    글고 애들이랑 놀고싶을땐 차가 좀 짐스럽더라구요
    학부생들은 교내 주차 거의 안되고 사설이나 공영이용해야 할텐데 그것도 점 번거롭고요
    그래도 부럽긴 엄청 부럽네요 대딩인데 미니라니 최고최고

• 52. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 8:04 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

제가 티코부터 회사차 봉고 소나타 아반테 다 몰아본 사람인데요
    무슨차가 좋고 안좋고는 없습니다
    차는 다 좋아요
    모르는 사람하고 치대면서 대중교통 타는것과는
    하늘과 땅차이구요
    딸일수록 더더욱 차몰고 다니게해야 안전해요
    좋은차 사주면 귀한집 딸래미구나하고
    대접받고 좋지 안좋은거 하나도 없습니다
    여기서 부정적인 댓글은 다 시기질투예요

• 53. 풉!
    '20.4.3 8:12 PM (223.62.xxx.253)

대접은 무슨..모지리짓...
    미니따위로 시기질투라니 ㅎ.

• 54. ..
    '20.4.3 8:13 PM (123.254.xxx.11) - 삭제된댓글

별 생각 없어요. 좋겠다 이 생각 뿐?
    주차만 해결 되면 너무너무 좋지요.
    저도 우리 아이 대학생 되자 마자 차 사줄거예요.
    예쁜걸로

• 55. ㅇㅇ
    '20.4.3 8:15 PM (59.29.xxx.186)

감당할 수 있으면 사주는 거지요.
    요즘 대학가에 수입차 꽤 많던데요.
    친구들 기사노릇만 하지 말라고 하세요.

• 56. ..
    '20.4.3 8:44 PM (223.38.xxx.202)

운전 안해본 사람들이 댓글 다나요?

내 자식 예쁜 수입차 타는거
    대학생도 어떤 차든 몰고 다니는거 당연 좋지만
    구태여 눈에 띠는 수입차를 탈 필요 없다는 뜻입니다.
    학교에서 미니나 비틀 이런 거 눈에 띠긴 합니다.

일반적인 사람들은 남이 그런거 타도 남의사 신경 안쓰지만
    남자고 여자고 또라이들이 늘 존재하기에 타깃이 될 필요 없습니다.
    소잃고 외양간 고친다는 속담이 생각나네요.

• 57. ..
    '20.4.3 8:52 PM (115.161.xxx.152)

저라면1학년 정도는 대중교통도 좀 이용해보고.
    친구들과 같이 다니면서 친해질 수 있는
    시간을 주겠어요.

• 58. ?
    '20.4.3 9:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

돈많은가 보다 하겠죠.

• 59. 세상이 무서워
    '20.4.3 10:04 PM (112.157.xxx.2)

타겟이 될수도 있지요.
    그냥 평범하게..

• 60. 원글
    '20.4.4 7:18 AM (222.104.xxx.144)

제 동생네 이야기입니다.
    좋게 느껴지지만 않은데,그래서 여쭈어봅니다.

• 61. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:32 PM (180.228.xxx.125) - 삭제된댓글

오히려 어렵게 생각되지 타겟되지 않아요 ㅎㅎㅎ
    걱정마시구 타게해주셔두 될듯여