82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 자녀 두명이상 집PC 1대이신분들 온라인수업 어떻게 듣나요?

물론 휴대폰으로 들어도 상관없지만 울딸은
아이폰 구형이라 액정도 무척 작거든요.
그걸로 들으면 글씨라 제대로 보이기나 할런지.
집에 피씨는 1대고 태블릿같은것도 없다보니
둘이 같이 온라인 수업하면 한명은 좀 난감하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무료신청
    '20.4.3 3:30 PM (112.154.xxx.39)

학교서 신청가능하다고 왔길래 신청 하나 했어요
    근데 고3부터 일단 지급이라 안될수도 있답니다
    안독면 한명은 핸드폰 연결 화면은 tv로 볼수 있어 그리 하려구요

• 2. //
    '20.4.3 3:30 PM (124.50.xxx.87)

저희는 테블릿 스마트 티비 들였습니다.

• 3. 저흰
    '20.4.3 3:31 PM (210.183.xxx.35)

오늘 알림왔는데 실시간 수업은 아니예요
    꼭 2대가 필요한건 아니네요
    쌍방향 화상수업 한다면 노트북 저렴이로 하나 사주세요
    앞으로 필요한일 많을거예요
    두가지 다 있어서 다 깔아봤는데요
    탭보단 수업에 노트북이 더 좋아요

• 4.
    '20.4.3 3:34 PM (58.236.xxx.131)

무료신청/어떤거 무료신청요? 노트북 컴퓨터요?

• 5.
    '20.4.3 3:36 PM (58.236.xxx.131)

저흰/고민중이네요. 앞으로 얼마나 필요할지 모르는 상황에서 한대를 더 사자니. 지금 노트북 한대도 거의 일없이 놀리는데. 한대도 노는데 또한대를 산다는게.. 실시간인지 녹화인지는 지역마다 다른가보죠? 저희는 어떨지 모르겠네요. 실시간이면 정말 고민해봐야하고 녹화면 다행인데.

• 6. 설문
    '20.4.3 3:37 PM (218.157.xxx.21)

학교에서 설문 조사 안받으셨나요?
    신청해서 탭 받으셨다는 분도 계시던데.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.3 3:38 PM (49.142.xxx.116)

피씨가 하나고 노트북이 놀고 있다고요?
    그 피씨가 놀고 있는 노트북인가요? 태플릿 중고라도 하나 사세요. 어차피 고딩들 인강 들으려고라도 필요하더라고요.

• 8.
    '20.4.3 3:43 PM (58.236.xxx.131)

설문/아 그래요? 우린 왜 아무 이야기 없지 함 알아봐야겠네요

• 9.
    '20.4.3 3:45 PM (58.236.xxx.131)

ㅇㅇ/단어를 따로 썼더니..(PC=노트북). 집에 노트북 하나 있는데 아무도 안쓰고 그냥 놀고 있어서요. 지금 이 노트북도 인강용으로만 거의 사용하는데 어차피 평일 학교다니면서 학원다니면 집에 와서 숙제하고 자면 끝이지 평일에 인강 들을 시간이나 있을려나 모르겠네요. 아무튼 지금 노트북 한대도 놀고 있는데 또 사자니 고민되는데 생각좀 해봐야겠네요

• 10.
    '20.4.3 3:46 PM (1.225.xxx.254)

학교에 타블렛 PC 비축분이 원래 있고 모자를시 관할 교육청에서 지급한다고 뉴스에 나왔던거 같은데, 일단 학교에 문의해보세요.

• 11. ..
    '20.4.3 3:49 PM (119.69.xxx.115)

학교에 문의를 하세요.

• 12. 공문
    '20.4.3 3:53 PM (112.154.xxx.39)

알림신청서에는 스마트기기 텝인것 같아요
    인터넷요금도 신청가능인데 이건 저소득층만 가능인가봐요
    담ㅈ임샘이 연락주셨는데 대여되면 신청서 다시 수기로 작성해 받아오면 된다네요 근데 ㅜ선순위가 고3.2.1이런가봐요

• 13.
    '20.4.3 3:56 PM (58.236.xxx.131)

공문/일단 윗 댓글 보고 학교 홈페이지 공지사항에는 대여해준다는 공지는 없고요. 담임선생님이 따로 연락온것도 없어요. 여기 학교는 없는것 같은데 그래도 학교에 전화를 해봐야 할려나요. 보통 이런거 대여하면 선생님이나 학교 공지 뜨지 않나요

• 14. 저라면
    '20.4.3 3:59 PM (1.225.xxx.151)

저라면 저렴한 탭 하나 살것 같아요.
    앞으로 인강듣거나 할때 요긴할것 같은데요 현재 중고등인 자녀가 2명이라면요.

• 15. 저희
    '20.4.3 4:01 PM (112.154.xxx.39)

고2.1두아이 같은학교인데 학고공지알람없고오ㅡ
    홈피에도 없어요
    고1담임샘만 반톡에 공지따로 올려주시고 학부모에게 문자보내셨네요

• 16. 학교에서
    '20.4.3 4:30 PM (1.231.xxx.157)

피씨 없는애들한테 대여한다고 태블릿 구매하는 거 같던데요?
    아마 빌려줄겁니다

• 17. ......
    '20.4.3 4:48 PM (39.7.xxx.200)

어느 학교인가요?

• 18. 서울
    '20.4.3 5:06 PM (222.232.xxx.116)

서울이고 지난주초에 기기소유여부 온라인수업 문제없는지 학교알리미와 문자로 조사 했어요. 고1, 중2입니다~
    동생은 동탄 사는데 아이둘에 피씨 하나라 한대 신청했다고 하네요.

• 19. 폰으로도
    '20.4.3 6:01 PM (120.142.xxx.209)

가능하죠
    우리 영화나 드라마도 단꿈은 폰으로 보는게 더 편하잖아요