82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문성근-나는 정당투표에서 더불어 시민당을 선택한다

... 조회수 : 2,514
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

페북에 선택 이유 글 올렸네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.4.3 3:15 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

시민당 찍으세요
    존중합니다
    난 열린이 맘에 쏙 들어옵니다~~~~~

• 2. ㄴㄷ
    '20.4.3 3:17 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 시민당 찍습니다
    문프를 당장 든든한 1당의 대통령으로 만들어드리고 싶으니까요

• 3. ..
    '20.4.3 3:18 PM (61.72.xxx.45)

문성근 화이팅~
    전 열린 쪽으로 갑니다

• 4. 열린당파이팅
    '20.4.3 3:19 PM (203.247.xxx.210)

저는 시민 찍어요

• 5. 나옹
    '20.4.3 3:20 PM (223.62.xxx.184)

저두요~~

• 6. 마음 같아선
    '20.4.3 3:28 PM (125.139.xxx.167)

비례가 100석쯤 돼서 시민당이든 열린민주당이든 다 뽑고 싶어요.
    그럴수 없으니 눈물을 머금고 문통이 계신 더불어 민주당과 더불어 시민당에게 투표하렵니다.
    특히 정봉주 전 의원님께는 정말 미안해요.
    언제쯤 마음의 빚을 갚을 수 있을지....ㅠㅠㅠ

• 7. 이재명파~
    '20.4.3 3:34 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

안봐도 비디오!

• 8. 바람의숲
    '20.4.3 3:42 PM (59.21.xxx.201)

그래요. 그렇게 하시죠.
    난 열린당 지지함.
    열린당이 민주당에 통합 안되도 됨.
    차라리, 민주당 테두리 밖에서 자유롭게 지지자들이 소명하는 일 묵묵히 해 나가길 바람.

• 9. 저두요
    '20.4.3 3:42 PM (220.127.xxx.212)

대통령님 생각하면 시민당 찍어야해요...

• 10.
    '20.4.3 3:44 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

이재명이라면 너무 싫고
    열린당 후보들 너무 좋지만
    더불어시민당 찍을거에요
    나 아니어도 열린당 찍을 사람 많구요.
    지난 선거에서 국민의당만 없었어도
    20대 국회가, 정부가 그렇게 힘들지 않았을텐데
    정부가 추진하는 일에 힘을 보태주고 싶어요.
    열린당이 국민의당과는 비교할 수 없이 훌륭하지만
    여당에 힘을 집중해야
    정치하기 싫다는 분을 굳이 원하고 원해서 나오게하여
    이 어려운 시국까지 잘 헤쳐나가는 분, 응원하고 싶어요.

• 11. 네임드 끌고와도
    '20.4.3 3:46 PM (222.110.xxx.144)

유권자들 다 똑똑하게 판단하고 지켜보고 있어요
    문성근 끌고 오면 뭐 우르르 달려가는 세상인줄 아나....털보교 신도들 눈높이가 딱 이 정도

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.3 3:48 PM (222.97.xxx.125)

저도 처음에 김진애 박사 영입 한다고 환호햇엇어요
    열린당 후보로 투표까지 햇엇구요
    근데..정치라는게~
    중요하게는 검찰개혁이나 언론개혁이..
    유명한 한 두사람에 의해 결정 되는건 아니구나..라는 생각이 들더라구요
    당의 정책과 방향이 개인 한 사람 한 사람에 의해 정해지는게 아니더라구요
    열린당에 수 많은 사람들이 환호한건 맞지만 그 한 두 사람에 의해 검찰개혁이나 언론 개혁이 되는게 아닌..거대한 다수당에 의해 결정 된다는걸 알게 됏어요
    그럴려면 민주당과 민주당의 비례정당인 시민당에 표를 줘야 우리 문통님 남은 임기 무사히 마칠 수 잇겟단 생각이 드는거예요
    전..문통 지키고 싶어요
    노무현 대통령님 처럼 우리 문통 잃는게 제일 무섭고 겁이나요
    이번 선거가 어쩌다 이렇게 나뉘어 졋는지..
    정말 마음 아프지만 끝까지 할 수 잇는데 까지 최선을 다할거예요

• 13. 음..
    '20.4.3 3:48 PM (211.177.xxx.34)

민주당 지지자 대부분은 시민당을 찍으면 좋겠고, 열린민주당은 비례 6명 정도만 들어갈 수 있으면...

• 14. ..
    '20.4.3 3:58 PM (223.62.xxx.52)

문통팔이 오지게 하네요

이재명이랑 친한 이들의 특성이죠

그러면서 비례1번부터 문통 뒷통수칠 궁리할 라인 주르륵 깔아놓음

• 15. 아뜰리에
    '20.4.3 4:10 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

근데..정치라는게~
    유명한 한 두사람에 의해 결정 되는건 아니구나..라는 생각이 들더라구요
    당의 정책과 방향이 개인 한 사람 한 사람에 의해 정해지는게 아니더라구요
    열린당에 수 많은 사람들이 환호한건 맞지만 그 한 두 사람에 의해 검찰개혁이나 언론 개혁이 되는게 아닌..거대한 다수당에 의해 결정 된다는걸 알게 됏어요
    그럴려면 민주당과 민주당의 비례정당인 시민당에 표를 줘야 우리 문통님 남은 임기 무사히 마칠 수 잇겟단 생각이 드는거예요
    노무현 대통령님 처럼 우리 문통 잃는게 제일 무섭고 겁이나요
    정말 마음 아프지만 끝까지 할 수 잇는데 까지 최선을 다할거예요22222222

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.3 4:11 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

근데..정치라는게~
    정말 마음 아프지만 끝까지 할 수 잇는데 까지 최선을 다할거예요22222222

• 17.
    '20.4.3 4:15 PM (182.224.xxx.119)

그나마 여태 시민당 옹호 중에 가장 설득력 있네요. 가장 선한 원칙을 주장한달까. 소수정당에게 기회를 주자는 취지를 지지자들의 힘으로 극복하자. 그러나 문성근의 이 주장은 시민당을 밀고 있는 사람들 주장과는 일정 배치되기도 하지요. 문프가 있기 때문에 택한다, 제1당을 만들어야 한다는 건데, 앞번호들은 전혀 문프의 안위에 관심없거나 상관없는 사람들.

• 18. ...
    '20.4.3 4:51 PM (218.236.xxx.162)

더불어 시민당 비례대표 후보들 포스터모음 살펴보시죠
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

• 19. 문프
    '20.4.3 5:03 PM (125.186.xxx.155)

더불 더불이군요 ㅇㅋ ~

• 20. ^^
    '20.4.3 5:31 PM (211.179.xxx.129)

민주당 골수 지지자들은
    다 자기 의견이 있어요.
    제 주변은 다 열린민주당이지만
    더불어도 잘되야죠.^^

• 21. 나는나
    '20.4.3 5:47 PM (39.118.xxx.46)

열린민주도 좋지만 문통위해 더불어시민당 찍으려구요

• 22. ..
    '20.4.3 6:22 PM (175.197.xxx.5)

저도 더불어 시민당 입니다.
    당이 힘이 있으면 문통 일하시는데 안정적이라 생각해요.

• 23. ...
    '20.4.3 6:35 PM (116.125.xxx.2)

저도 문대통령위해 더불어시민당입니다.

• 24. ..
    '20.4.3 6:57 PM (49.170.xxx.253)

저는 문통위해 열린입니다