82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75세이상 마스크 들으셨어요?

와~~ 조회수 : 6,773
아버지 혼자 사시는데... 제가 비상연락에 올라있는가봐요.
아파트에서 저에게 전화가 왔네요. 집에 몇번갔는데 없으시다고요.
(낮에 잘 안계시고 주로 등산 많이 가세요. 도시락싸셔서)
75세이상 마스크나온거 받으러 관리실 방문하시라네요.
바빠서 몇장인지 얼마간격으로 나오는지 묻진못했는데
참... 맘이 뭉클하네요. 자식들도 넉넉치않아 못챙겼는데요.
다른 시나 도들도 이런거 부모님들 받으셨어요? 아무래도 지자체 소관인가 싶은데요.

여긴 경남 창원이에요. 도지사도 시장도 다 저랑 아버지가 찍은 분들.ㅎㅎ
이렇게 좋은데.. 여론조사보니 성산구 회원구 한숨나옵니다 ㅜㅜ
그외 경상도는 거의 좀.. .그렇네요. 대구도 원망스럽고 경상도분들 좀 제발요. ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.4.3 3:00 PM (211.36.xxx.46)

78세 친정엄마 마스크 못챙겨 드렸는데 정부에서 챙겨주셨어요.
    너무 감사해요 그래서 투표 잘 할겁니다

• 2. 성산구
    '20.4.3 3:02 PM (223.33.xxx.66)

성산구 주민 입니다.
    민주당,정의당 단일화 논의중 이랍니다.
    그나저나 민중당 후보는 지지율 4%로 선거때
    마다 나와서
    표를 갉아먹는지

• 3.
    '20.4.3 3:03 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

공무원들도 예전과는 마인드가 달라요.
    윗물이 맑아야한다고 위에서 달라지니
    지자체도 공무원도 마인드가 긍정적으로 바뀌었군요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.3 3:10 PM (107.181.xxx.130) - 삭제된댓글

좋으네요.
    하긴 지자체장이 누구냐,대통령이 누구냐, 아주 중요해요
    공무원들은 똑같은데 상사가 누구냐에 따라 일하는 게 완전 판이하더군요.
    지금 재외국민들도 국민들을 영사관에서 잘 챙겨준다고들 하잖아요
    지난 정권같으면 상상이나 될 일이었겠어요?

• 5. ㅇㄹ
    '20.4.3 3:12 PM (211.184.xxx.199)

울산 여기도 표 나눠먹는 정당들이 많아서
    어부지리로 미통당이 많이 될 것 같아요~
    짜증납니다.

• 6. ..
    '20.4.3 3:16 PM (218.148.xxx.195)

경남하니 도지사님 마음이 따뜻하신곳이라 가능한가봅니다
    여튼 살기좋은나라 대한민국이죠 ^^

• 7. 강남구도
    '20.4.3 3:20 PM (175.209.xxx.94)

노인 마스크 10장 받았어요

• 8. WK
    '20.4.3 3:33 PM (59.15.xxx.34)

구로구인 저희도 며칠전 아파트 다 방문해서 65세이상인지 저희엄마 70세이신데 마스크 5장 나눠주고 가셨어요.

• 9. ..
    '20.4.3 3:55 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

72세 울엄마도 몇주 전에 챙겨받으셨어요.
    정말 감사한 일입니다.

• 10.
    '20.4.3 3:56 PM (218.153.xxx.49)

우리나라가 최고 선진국이며 노인을 제대로 섬기는 1등
    국가입니다

• 11. 에효
    '20.4.3 4:00 PM (1.245.xxx.212)

노인분들 투표 정말 잘하셔야 하는데
    그놈의 찌라시
    단체 카톡 믿고
    우리나라 공산주의 된다고 벌벌 떨면서 말해요 ㅜㅜ
    정말 어이 할지..

• 12. 고맙네요
    '20.4.3 4:15 PM (123.213.xxx.169)

내가 다 고맙네요...잘한다..문정부!!

• 13. @ @
    '20.4.3 4:39 PM (180.230.xxx.90)

지자체마다 배부해요.
    장애인, 75세 이상 노인들에게 줍니다.

• 14. 소망
    '20.4.3 4:48 PM (1.222.xxx.70)

서초구는 80세이상 어르신은 집으로 직접 가져다 줍니다 ㅎㅎㅎ 주민샌터에서요 ㅎㅎ이런 나라 또 없습니다
    투표 잘합시다

• 15.
    '20.4.3 6:14 PM (223.38.xxx.170)

울엄마는 한달 전에 직접 가져다줘서 받음
    미통당 시장이여
    문정부 찬양은 오글오글
    잘하는 지자체가 알아서 한걸

• 16. 송파구는
    '20.4.3 6:48 PM (211.109.xxx.177)

왜 안주나...