82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식개미의 장점

낙천적 조회수 : 3,582

동학개미운동의 한명으로 뭐~~ 꽤 높은 금액에 물린 주식 ㅎㅎㅎ

장투로 두고 보고 느긋하게 생각하려고 하는 사람중 한명입니다.

얼마 안되는 돈 (제게는 크지만 남들에게는 소액) 주식하면서 장점 딱 한가지.

세계증세에 엄청 민감해져 있어

전에는 남편에게 듣고 있다면

이젠 제가 남편도 모르는 세계정세에 대해

주절대고 있다는 겁니다. ㅎㅎㅎ

어제 트럼프의 늑대소년 발언을

남편 일어나자마자 주절대니

남편이 조금 의아하다는 듯

밤사이 그런 일이 있었어?

(남편11시 취침- 6시 기상)

저~~~~~~~~~~ ㅠㅠ 어제 2까지 보고 있다가 잤어요.

전 그일을 아주 흥미진지하게 관전만....

(삼전에 돈이 물려서 ㅠㅠ)

뭐~~ 그나마 장점 한가지 찾았다구요....(소심.... ====33333)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동학
    '20.4.3 3:01 PM (125.179.xxx.89)

저도 탑승ㅜ

• 2. 원글...
    '20.4.3 3:02 PM (119.203.xxx.70)

동지여~~~~~~~ 힘내요.!~~~~~~~~~~~~~~~~

• 3. 저도
    '20.4.3 3:03 PM (223.39.xxx.165)

저도요...경제에 별로관심 없었는데...
    우리나라..미국 뉴스에 귀를 쫑끗쫑끗..
    트럼프 말한마디에도 귀를 쫑끗..
    자기전에 미국지수
    보고 아침에도ㅋㅋㅋ
    증권전문가마냥... 실상은 파란불 때려맞는중임돠..

• 4. 저도
    '20.4.3 3:04 PM (183.96.xxx.166)

잔뜩 물려있는데 유튜브 보며 경제공부하는게 재미있어요^^

• 5.
    '20.4.3 3:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

남편이 쉬는날 애들도 늦잠자고 일찍 안일어나도 되는데
    9시에 주섬주섬 일어나니
    남편이 왜? 어디가?
    나. 응. 출근해야지.

9시 출근 3시30 퇴근 하고 있습니당~
    재택근무 칼같이 해내는 중입니다.

• 6. 와우
    '20.4.3 3:13 PM (39.118.xxx.217)

다들 멋지십니다. 경제유튜브 추천해주시겠어요? 저도 세계경제에 관심갖는 엄마이고 싶습니다.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '20.4.3 3:16 PM (112.187.xxx.82)

ㅎㅎ
    저도 왕초보치고는 꽤 물려 있는데요
    걍 내비 두고 있어요

진짜 경제 정치 사회 두루 두루 관심 가는 거
    긍정 효과라고 생각합니다

• 8. 원글
    '20.4.3 3:20 PM (119.203.xxx.70)

삼전은 주식총회 광화문에서 해야 된다는 농담이 있죠. ㅋㅋㅋ

다들 긍정적 낙천적으로 생각하며 화이팅~~~~~~~~~~~~

• 9. ...
    '20.4.3 3:20 PM (1.240.xxx.128)

저도 탑승 중입니다.
    마이너스 기록 중이라 지하 탈출을 꿈꾸지만 쉽지는 않네요.
    맞아요, 저도 국제 정치 경제에 엄청 관심이 늘었어요.
    전과는 달리 경제 돌아가는 상황에 민감해져 있지요.
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ

• 10. 원글....
    '20.4.3 3:22 PM (119.203.xxx.70)

오늘도 기관과 외국인의 매도세에 개미들이 다 막아내내요.......

와~~~~~~~~~~~~~~

다들 화이팅~~~

• 11. 동학개미
    '20.4.3 3:31 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

많이 물려있는 개미중 하나인데 파란투성이인 마이너스 잔고는 장투 각오로 두더라도 매일매일 세상 돌아가는 판을 읽는 게 재미있어 나름 일상의 활력소에요.

• 12. 저는
    '20.4.3 3:40 PM (221.140.xxx.245)

코스피 2600부터 물려서 마이너스가 어마어마 해요 ㅋㅋ
    나름 큰 돈이고요.
    공부만 열심히 하고 있고
    삼프로tv라는 유투브 채널에 푹 빠졌어요.
    정말 훌륭한프로.

• 13. 주식 장점이
    '20.4.3 3:44 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

바로 그겁니다. 아는게 많아져요.남덜이 보면 저 사람 경제박산가 그래요.
    그런데...

아는거 만큼 계좌는 쭈구리 됩니당

• 14. 원글
    '20.4.3 4:33 PM (119.203.xxx.70)

다들 성투하세요~~~~~~~~~~~

화이팅~~

• 15. ㅏㅏ
    '20.4.3 4:41 PM (59.15.xxx.2)

분기배당금 나오면 재투자하세요~

대한민국 대표선수 삼성전자.... 이 기회에 외국인들이 쏙쏙 빼먹는 배당금 우리 국민들도

받아봅시다.

경제 Youtube 는

추천해요 ~~

• 16. ..
    '20.4.3 5:48 PM (211.108.xxx.185)

아침에 남편 보내고 못일어나고 자야 되는데
    주식 한지 일주일..
    저도 8시부터 재택근무 모드에요 6시 퇴근..
    다른일 하면서 주식하기 힘들거 같아요

• 17. ......
    '20.4.3 9:31 PM (112.140.xxx.11)

ㅋㅋㅋ
    동감합니다. 인베스팅닷컴을 끼고 살며 세계증시,뉴스에 촉각이 곤두섭니다

• 18. ㅏㅏ님
    '20.4.4 3:53 PM (39.118.xxx.217)

추천해주시는 유튜브가 무엇일까요?

• 19. 삼프로TV
    '20.4.5 8:36 AM (115.143.xxx.140)

삼프로TV가 갑입니다

• 20.
    '20.4.7 7:01 AM (116.36.xxx.22)

삼프로TV 감사합니다.