82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게는 안녕하신지요?

.. 조회수 : 2,383

집에만 있고, 마트나 시장 갈 때만 나가다 보니 한 달새 3키로가 쪘어요..

집에 있으니 희한하게 더 냉장고 문을 열게 되고, 더 챙겨 먹는 거 같아요..

늘 마음은 그래, 오늘만 먹고 내일부터 다이어트입니다..그 내일은 왜 안 오는지...

다른 분들은 몸무게가 더 쪘나요? 아님 그대로 유지 하시는지?

코로나 걱정으로 인해 더 살이 빠지셨는지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.3 2:51 PM (219.254.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 재택으로 아낀 통근시간에 홈트 열심히해서 근육이 늘었어요. 몸무게는 제자리..

• 2. 말도마세요
    '20.4.3 2:52 PM (121.155.xxx.30)

점점 확 찐자로 가는중 ㅠ
    이와중에 빡시게 운동 안 하는이상
    살 빠진 사람도 있을까요~

• 3. 전 정신 차리고
    '20.4.3 2:53 PM (1.238.xxx.39)

하루 한끼 먹고 유지중요.
    아이랑 내내 붙어있으니 아이 먹을때 같이 먹다 큰일날뻔 함.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:53 PM (218.233.xxx.193)

아무래도 집콕하다보니 살이 찌는 것 같아
    열심히 홈트하고 있습니다

• 5. 첫댓글님
    '20.4.3 2:54 PM (121.155.xxx.30)

홈트 어떤걸 했는데 근육이 늘었나요?@
    홈트도 효과가 있나보네요 시간은 요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:55 PM (116.121.xxx.120)

헬스장 휴관중이라 운동을 못하니 살이 빠지고 있습니다. 살찌울라고 운동하거든요

• 7.
    '20.4.3 2:58 PM (175.223.xxx.51)

2kg증가요 담주부터 식단 빡센 관리요망ㅠㅠ

• 8.
    '20.4.3 2:58 PM (210.99.xxx.244)

점점 풍성해지거 있어요 ㅋ

• 9.
    '20.4.3 3:01 PM (122.42.xxx.24)

코로나땜에 집에 있는 시간이 많아서
    더 신경써서 안먹었어요.
    운동못할검 먹는거로라도 조절해야죠...
    빠졌습니다.

• 10. 47세
    '20.4.3 3:14 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

57까지 찍었다가 저녁안먹고 계속 움직여서 55까지 내려왔어요 방학전 몸무게 1키로 남았네요

• 11. 확찐자
    '20.4.3 3:18 PM (1.234.xxx.178)

3~4킬로 쪘어요 ㅠ.ㅠ

• 12. 레베카
    '20.4.3 3:19 PM (14.35.xxx.185)

저도 2키로 쪘다가 홈트로 원상복귀..
    유투브에서 본인에게 맞는걸로 찾아보세요.. 전 3년차라서 고강도트레이닝을 하거든요..
    그리고 공복에 운동하시면 정말 잘 빠져요..
    전 아침공복은 몸이 안풀려서 힘들고 점심먹기전에 하고 한시간정도 있다가 간단하게 먹어요..

• 13. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.4.3 3:19 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

활동량 주니까 먹는거 줄였어요. 1식 또는 2식으로. 살. 빠지는거 같아요.

• 14. ..
    '20.4.3 3:22 PM (1.240.xxx.128)

매일 집에 있는 아이랑 삼시세끼 챙겨먹느라 살 쪘어요.
    몸무게 달면 기절할 것 같아서 체중계는 저멀리 안드로메다로!
    봄 옷 안맞아서 큰일이예요 ㅜㅜ

• 15. 요새
    '20.4.3 3:31 PM (211.112.xxx.251)

1일1식중이요. 일주일 정도 하고 있는데 할만하네요. 배고프면 따신보리차 한잔 마시면 허기도 가라앉고.. 계속 하려구요

• 16. 소망
    '20.4.3 4:50 PM (1.222.xxx.70)

안움직이고 많이 먹고 ㅠㅠㅠ 집에 많이 있으니 자꾸 맥주를 ㅠㅠㅠ 몸무게는 포기했구요 올해는 코로나 안걸리고
    가족들 실업자 안되면 ..최고라고 생각할래요

• 17. 너무너무
    '20.4.3 4:58 PM (121.100.xxx.27)

쪘어요. 40중반되니 절식을 해도 0.1키로도 안 빠져요. 한 달 동안 초절식 했는데도 1키로도 안 빠졌어요 ㅠㅠ

• 18. 민들레홀씨
    '20.4.4 4:21 AM (98.29.xxx.202)

왜냐하면 우리는 항상 오늘에 살고 있으니까요..ㅠ ㅠ
    냉장고 문 조만간 갈아야 할듯 해요... 잦은 교통으로 고무 바킹이 헐거워질듯...ㅋ