82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구, 아 ** 진짜 욕나오네요./펌

와심하네요 조회수 : 3,577

제가 집은 대구이고, 직장은 대구와 경산의 경계 부근이라, 낮동안에는 대구와 경북 양쪽의 재난문자가 다 옵니다.

그런데, 이게 차이가 너무 나요...

경북도 대처 제대로 못하는 지자체라고 욕 먹고 있는데, 대구 비하면 양반이 이런 양반도 없습니다.

일때문에 김천 잠깐 간 거 빼고, 나머지는 다 대구 경북에서 온 것들인데..

한번 주욱 보시지요..

http://www.ddanzi.com/free/612300080
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저따위
    '20.4.3 2:49 PM (116.44.xxx.84)

행정에 욕안하고 있는 대구시민들은 보살인지 모지리인지......

• 2.
    '20.4.3 2:50 PM (210.99.xxx.244)

어제 대구분이 잠실에 검사소 만든다고 난리닌리치다 새벽 대구에 막말한다고 급흥분해서 글올려 댓글 먀선이던데ㅠ
    대구는 그냥 앞뒤가 없는곳인듯

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:51 PM (183.96.xxx.164)

청명에 죽으나 한식에 죽으나가 원래 있는 말인가요?
    처음 듣는데 재밌네요.
    뻘댓글 죄송 ㅜㅜ

• 4. 뭐라하면
    '20.4.3 2:52 PM (121.154.xxx.40)

지역감정 조장한다
    그런소리 하는 인간들은 또 뭔지
    대구는 편히들 살아놔서 무서운게 없나보죠

• 5. 근데
    '20.4.3 2:54 PM (211.245.xxx.178)

전 한식날 실제로 성묘객이 낸 불에 동네 뒷산 불타는걸 본 후로는 저런 문자도 필요하다고 봅니다.
    대구가 일 안하는것도 맞구요.

• 6. 근데/
    '20.4.3 2:59 PM (116.44.xxx.84)

‘저런 문자도’가 아니라 문자 온 게 달랑 저거 하나에요.

• 7. 지역감정 운운
    '20.4.3 3:00 PM (218.101.xxx.31)

하는 넘들 보면 다 대구, 미통당, 신천지, 일베, 개검, 기레기 지지하는 넘들이죠.
    자기들은 실컷 전라도 욕하면서 자기들이 사고쳐서 욕먹는건 죽어도 용납 못하는...

지금 대구가 엉망이고, 일못하는 대구시장 탓인것 맞고, 그런 대구시장 감싸는 모지리들 덕분인것 세상이 다 아는데...
    일못하고 그걸 감싸는 사람들이 우연히 대구사람인거지 대구라서 욕했나?
    그리 사리분별이 안되니 자기들 욕먹으면 지역감정 어쩌구 하면서 피해자인양 하는 모습 정말 꼴불견입니다.
    저런 사람들이 대한미국의 질을 떨어뜨리고 있다고 생각하니 답답.
    자기들이 못하는 건 남탓, 자기들만 선민인양 대접받으려는 극강이기심에 자기들이 걸려넘어지고 된통 혼나서 정신이라도 차린다면 얻는 게 있겠지만 현재로 봐서는 그럴 가능성이 없어 보이네요.

• 8. 경북과경남과대구중에
    '20.4.3 3:02 PM (203.247.xxx.210)

그중에♬ 제일은 대구여라~

• 9. ...
    '20.4.3 3:15 PM (125.189.xxx.187)

대구에 삼가 조의를 표합니다.
    아멘~~~

• 10. 노력할 필요가
    '20.4.3 3:21 PM (175.209.xxx.73)

있을까요?
    100% 내편인데...ㅎㅎㅎ
    나라를 망해먹어도 새누리라고 하던 아주머니 기억납니다

• 11.
    '20.4.3 3:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

^^;; 경상도는 무슨 시에서 이자놀이 하나요?
    저희 경기도는 하루 두어번씩 코로나 주의문자
    확진자 발생하면 자세한 시간별 동선 안내.
    대구는 정말 더럽게 일 안하는 곳이네요
    시민들 알기를 뭐같이 아나봐요