82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크유통업체 지오영 국군강제사역으로 고소당했네요

이해안가 조회수 : 2,384

마스크 유통업체 지오영이 고소 당했습니다.

명백한 사기업의 영리활동에 국민세금으로 국방의 의무를 지는 군인들을 동원한 이유랍니다.

국방장관, 기획재정장관, ‘지오영’ 조선혜 이 세사람은 이일이 대민지원일이었다고 하지만

명백히 이익을 가져가는 사기업의 일에 군인들을 쓰는것도 어이가 없는데

그나마도 군인들은 한푼도 받지 못했다고 합니다.

현재는 말들이 많아지자 군인들은 14일정도 쓰고 해산시켰다고 합니다.

본인들도 이게 문제가 된다는걸 알면서도 썼다는거죠

국방부장관은 중앙대책본부장의 요청으로 인해 군인들을 차출했다고 하는데. 중앙대책본부장의 수장은누군지요?

지오영이 무료로 마스크 배급일을 하는것도 아니고 장당 200원 갸량의 돈을 받고 하는 일인데

왜 그 기업의 이익을 위해 나라를 지키는 장병들이 투입되어야하는지요? 그 해명을 온갖 장관들이 다 해주고...

참, 이해가 안갑니다.

사실 어느정권이나 국민들  등쳐먹는다는거 모르진 않는데 이 정부는 너무 대놓고 이런일들을 저지르고

해명도 구구절절하지도 않고 언론도 메인에는 자세히 다뤄주지도 않고 온통 찬영하는 기사 일색이니

진짜 국민들을 개돼지로 아는구나 싶네요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.4.3 1:48 PM (222.237.xxx.181) - 삭제된댓글

누가 고소했어요?

• 2. 개돼지원글님
    '20.4.3 1:49 PM (1.237.xxx.156)

강용석한테 이렇게 놀아나고 싶어요?

강용석 변호사는 제2연평해전 전사자인 고(故) 한상국 씨의 아내 등 8명을 대리해 정경두 국방부 장관과 홍남기 기획재정부 장관, 조선혜 지오영 대표이사를 업무상 배임 및 직권남용 혐의로 서울중앙지검에 고발했다

• 3. 왜구들
    '20.4.3 1:49 PM (211.193.xxx.134)

다 나와봐라

• 4. 이해안가
    '20.4.3 1:50 PM (182.215.xxx.29)

제 2 연평해전 전사자 고(故) 한상국 상사의 아내 김한나씨 등 군인 유가족 8명이 고소했다고 조선일보 기사에 나와있네요. 조선일보라고 하면 하도 경기들을 일으켜서 기사는 아시아기사걸로 퍼왔습니다.

• 5. 왜구들
    '20.4.3 1:50 PM (211.193.xxx.134)

팀으로 다니는거 다 알고 있다

빨리 나와라

• 6. 사기업의이익?
    '20.4.3 1:51 PM (1.237.xxx.156)

마스크없이 하루에 천명씩 죽어나가는 전세계 다른나라 소식보다 저강용석 옐로 소송이 더 심금을 울리나봐요?

• 7. ...
    '20.4.3 1:52 PM (220.116.xxx.156)

당신이 그렇게도 빨리 두장의 공적마스크를 받을 수 있었던 것도 군장병까지 동원해서 빨리 움직였기 때문인데, 그걸 고소를 하고, 그걸 또 이렇게 신난다고 퍼옵니까?

강원도에 대규모 산불 났을 때 지원나간 군인만 대민지원이고 급박한 마스크 수급에 지원나간 군인은 사역이라고요?
    참나...

• 8. ㄴㄴ
    '20.4.3 1:53 PM (211.252.xxx.124)

언제는 준 전시상황이라면서 마스크 없어 다 죽는다고 정부 원망하더니
    준전시상황에 맞게 마스크 수급 원활하게 하려고 총력을 다 한거잖아요.
    이런 인간들때문에 마스크가 한장에 만원을 하든 말든 냅뒀어야하는데
    한심한 인간들.

• 9. ...
    '20.4.3 1:53 PM (14.39.xxx.161)

자연재해 등의 국가재난사태에도
    군인들 동원은 늘 했던 일인데
    전국민의 생명과 안전을 위해
    신속하게 마스크를 공급하려고 한 거잖아요.
    다른 나라 뉴스 보니
    밖으로 나온 국민에게 총 쏘아 죽이고
    몽둥이로 때리고 기합 주고 난리던데
    세상에 강용석은 그 좋은 머리를
    정부 비방하는 데만 쓰나봐요 ㅠㅠ

• 10. ?
    '20.4.3 1:53 PM (211.246.xxx.203) - 삭제된댓글

저 유가족들 웃기네요.
    저게 고소할 일?

• 11. 군인들을...
    '20.4.3 1:54 PM (211.211.xxx.184)

지오영이 마음대로 데려다가 썼다구요?

님은 스스로 믿는만큼 개돼지가 됩니다.

고소는 누구라도 할 수 있어요.

나도 님 고소 할 수 있어요.

고소가... 유죄인가요?

• 12. 이 개돼지덕에
    '20.4.3 1:54 PM (223.62.xxx.61)

강용석 뻘짓 알게 돼서 좋네요
    땡큐 원글이♡

• 13. 이해안가
    '20.4.3 1:57 PM (182.215.xxx.29)

자연재해등에 군인들을 쓰는건 그로 인해 이익을 보는 업체가 없기때문인 일이지만
    지오영은 사기업이잖아요. 지금까지 번 금액만 300억 정도랍니다. 그렇다면 알바를 쓰던지 했어야죠
    그리고 강용석은 변호사잖아요. 변호사가 변호하는게 뭐가 문제인가요?

• 14. ...
    '20.4.3 2:00 PM (220.116.xxx.156)

정부에서 군인을 차출했지, 지오영이 차출했나?
    군인까지 동원 안했으면 원글 손에 마스크가 그렇게 일찍 들어가진 못했겠지.
    알바를 써도 아마 일주일은 걸렸을껄?

군인 동원한게 지오영 돈벌어주자고 했다고 생각하는 소갈딱지...

• 15. 계속이해안간대ㅋ
    '20.4.3 2:03 PM (1.237.xxx.156)

안가겠죠 그러니 애초에 저 기사에 꽂혔지 ㅎㅎㅎ
    배운사람 높은직업이라고 해서 다 훌륭한 건 아니예요~

• 16. 이해안가
    '20.4.3 2:03 PM (182.215.xxx.29)

그럼 그렇게 떳떳하면 계속 군인들을 쓰던지. 중간에 말나오니까 슬그머니
    군인들 손떼게 했나요? 무조건 옹호만 하지 말고 생각을 좀만 해도 너무 이상하지 않나요?

• 17. 농사
    '20.4.3 2:05 PM (114.205.xxx.124)

시골가면 바쁜 농사철에
    군인들 대민봉사지원 나옵니다.
    그것도 돈 한푼 안받고 봉사하는거예요.
    농민들이 돈을 주는거 아니거든요.
    대민지원이란 그렇게 하는겁니다.
    마스크배부 역시 급박한 상황에
    대민 봉사 지원 나왔다고 보시면 되겠네요.
    아무 문제 없습니다.
    흠집 내지마세요.

• 18. 마스크안사봤나
    '20.4.3 2:07 PM (1.237.xxx.156)

이제 줄안서도 살수 있으니 일손이 필요없어진거죠.
    무조건 의심만 하지말고 생각을 좀만 해도 너무 쉽지 않나요?

• 19. 원글님
    '20.4.3 2:07 PM (175.223.xxx.211)

거울 좀 보세요
    멍멍이 하나 보이죠?

• 20. ...
    '20.4.3 2:08 PM (220.116.xxx.156)

이해가 안가면 할 수 없지
    군인이 왜 손을 떼게 했냐고요?
    2주 동안 급한 불은 껐고, 신속하게 공급, 유통이 안정화되어서 시스템이 세팅됐으니까 군인을 동원안해도 돌아가게 됐으니까요. 말 나와서 그만둔게 아니라...

무조건 옹호가 아니라 그동안 어떻게 일이 돌아갔나를 잘 따져봐요.
    하긴 따져지면 이렇게 우기지도 않겠지만...
    아니다, 벌써 한달 지나서 다 까먹었겠구나... 그러니 이렇게 우기겠지요?

• 21. 이해안가
    '20.4.3 2:14 PM (182.215.xxx.29)

마스크 포장 배분하는게 엄청 어려운 일도 아니고 누구든 할수 있는 일입니다.
    군인들 차출하느라고 공문보내고 국방부장관에 기재부장관에 재난안전본부까지 나서는게
    더 시간걸리고 힘들겠네요. 그리고 군인들 돈은 왜 안준답니까?

• 22. 이제
    '20.4.3 2:16 PM (223.38.xxx.208)

군인들 대민봉사 나가면 안 되는건거요?
    원글님
    어느나라고 나라에 큰일 나면 군인 동원됩니다.
    작년 강원도 산불에 동원된 군인들, 이런것도 도움 요청하면 안 되겠네요?

• 23. 벽에다 대고
    '20.4.3 2:18 PM (223.62.xxx.105)

말해도 이양반보다 낫겠네..

변호사가 변호하는 사람이예요?고소하는 사람이예요?
    공문은 문방구 가서 편지지 사서 구구절절 쓴다음 침발라 우표 붙이고 우체통에 넣나요?
    국방부장관은 차고에서 차 꺼내와서 먼길 몰고 간대요?
    마스크가 모자랄 땐 많은사람이 만들고 넉넉할 땐 덜만들어야죠?

자 세살짜리 우리조카랑 똑같이 가르쳐 드렸으니 이제 좀 이해가길.

• 24. ...
    '20.4.3 2:20 PM (220.116.xxx.156)

마스크 포장 배분이 어떤지 보기나 했을라나 원글은?
    도매상 창고에서 어떤 일이 일어나는지 못봤으니 이런 글을 쓴다고 속넓은 내가 이해해야지
    엄청 어려워서 군인을 차출한게 아니라 시간 때문에 그랬다니까 자꾸 우기네.
    군인 그렇게 차출하고도 도매상에서 매일 새벽3시까지 야근해서 내보낸 마스크라오.

군인 돈은 국방부에서 특식 줬겠지
    군인이 군대 안에서 할 일을 대민지원 나와서 도매상 창고에서 일한다고 돈을 왜 도매상에서 줘야하지?
    쥐꼬리지만 군인도 국방부 월급 받긴 받잖아요
    군인 차출해서 투잡 뛴 건 줄 아시오?

• 25. 못배운설움
    '20.4.3 2:23 PM (1.237.xxx.156)

서울대 나온 변호사 나으리가 하는 일은 강용석 같은 인간일지라도 다 옳고 대단해 보이는 이런 판단력을 갖게 되는 게 슬픈 일이죠.
    개돼지가 되지 않으려면 學歷보다 學力을 갖춰야 해요.
    머리가 안따라줘 끝내 이해가 안가면 그냥 외우세요.암기과목이라도 소질있을지 모르니.

• 26.
    '20.4.3 2:25 PM (218.236.xxx.162)

전국민에게 마스크 골고루 나눠주려고 공익적인 일에 군인들이 일손 도운 것이 고소당할 일인가요?
    수해나고 화재날 때 군인들 동원되는 것과 무엇이 다르죠?
    역병재난에 대응한 것인데말이죠ㅠ

• 27. 미국 스페인에서
    '20.4.3 2:26 PM (223.62.xxx.96)

시신 처리에 차출되는 군인들은 장의사 영업방해하고 있는데 강용석변호사 왜 안쓸까요?

• 28. 약사입니다!!!
    '20.4.3 2:26 PM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

약국에서 마스크 소분 담당하다 너무너무 힘들었구요!
    약사들 피로도가 극에 달하고약국으로 저 군인이나 동사무소 방위(?) 보내줘서

• 29. ...
    '20.4.3 2:26 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

나쁜놈들 다른 마스크 제조업체에도 다 군인이 동원 되었는데
    왜 지오영만 고소했을까 생각해보면 답이 나오죠.
    이거 며칠전에 팩트 기사떴어요.
    찾아보고 글써요.

• 30. 맞네
    '20.4.3 2:53 PM (211.192.xxx.148)

약국에 공무원, 119 구급대원 등 많이 나와서 돕던데
    이것도 고발하면 되겠어요.

나라에서 공적마스크를 왜 파나,, 마스크 제조업자 돈 벌도록 도와주는건데,

• 31. ..
    '20.4.3 3:04 PM (121.160.xxx.2)

유시민 이사장님 말마따나 백색소음 나부랭이!

• 32. 마스크공장
    '20.4.3 3:22 PM (116.39.xxx.162)

인력 딸려서
    공무원들이 가서 포장도 해요.
    티비에서도 나왔는데
    지금 같은 시국에 문제 없다고 봄.

• 33. 미쳤군요
    '20.4.3 3:30 PM (175.209.xxx.73)

당신은 군인이 뭘하는지 아세요?
    홍수 나면 땅 파고 폭설에는 눈 치웁니다
    마스크 대란에 군인이 나서서 한 일이 무슨 ????
    미칠려면 곱게 미치시길

• 34. ....
    '20.4.3 3:33 PM (112.152.xxx.246)

일당을 특식으로 퉁??? ㅎㅎ
    군인들이 참 좋아하겠어요. 특식줬겄지라니....
    사기업이 이윤남기며 파는 마스크작업에 군인을 왜 동원시키나요? 진짜 이게 안이상해요?
    나라에서 무상으로 공급하는것도 아니고...

• 35. 나참
    '20.4.3 3:52 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

벽창호들일쎄

• 36. 약사입니다!!!
    '20.4.3 4:42 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

약국에서 마스크 소분 담당하다 너무너무 힘들었구요!
    약사들 피로도가 극에 달하고약국으로 저 군인이나 동사무소 방위(?) 보내준적 있구요(저희는 없음)
    약사들이 그럴바에야 아예 지오영으로 보내서 일괄적으로 하는게 좋지 않겠냐는 의견도 내고 그랬어요.
    정부에서 하는거마다 이렇게 꼬투리잡고 늘어지는 사람들 너무 징글징글하네요!
    더이상 정부가 어떻게 잘합니까?
    약사들이 힘들어서 가끔 우리끼리 정책에 대해 토로할때도 있지만 국민들은 만족할만한 정책 아닌가요? 너무하네요 진짜!!