82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 웃긴 공천은 어디라고 보세요?

음.. 조회수 : 1,920

전 강남갑에 미래뭐시기당에 태영호라고 봅니다.태영호인 태구민이라고 봐요. 강남에 누구라도 꽂으면 된다고 해서 태영호를 공천했는데...지금은 지지율이 민주당 후보보다 높죠..아무리 강남에 누구라도 된다지만 60년을 진성 빨갱이로 살아온 사람이 될까요? 강남 지역구 사람들이 엄청 고민이 될 거라고 봐요..당을 보면 찍어줘야 하는데 찍어주자니 빨갱이고...ㅎㅎㅎ

꼭 당선되길 바라는 마음에서 강남에 공천했겠지만 물론 현재 지지율은 1등이라고 봅니다만..글쎄요..제가 보기엔 당선되지 않을 것 같은데...아무리 강남이라도 이사람은 안 될 듯해요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수성갑주민
    '20.4.3 1:45 PM (118.139.xxx.63)

얼척없는 곳 대구 수성을 홍준표...1위로 달린대요.ㅠㅠ
    내가 김부겸의원님도 신경쓰여 죽겠는데 수성을까지 걱정중...

• 2.
    '20.4.3 1:46 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

낮에 경기서 선거관련프로에서 어떤ㄴ이 전모르는 페널이 민통 배려 23 민주 10미만 열린 10미만하고 씨부리던데

• 3. 애들엄마들
    '20.4.3 1:47 PM (124.56.xxx.204)

이사람이 되면 강남사람들이 빨갱이니 이런 말 더 못하겠죠. 이사람으로 인해 북한에 "남한으로 귀순해서 국회의원이 되는 길" 이라는 블루오션이 펼쳐질 것 같습니다.

• 4. 어휴
    '20.4.3 1:47 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

골수 미통닭지지자인 지인이 태영호 지역구라
    “너 2번 찍기는 챙피하지?” 했더니
    “파랑색보단 낫지” 하길래
    “문프가 빨갱이라 싫다더니 빨갱이를 찍겠다고?”
    했더니
    “당보고 찍는거지 사람이 뭐가 중요하냐” 고 버럭하더만요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 막 비웃으니까 선거 얘기 하지마라고 난리칩디다

• 5. 강남
    '20.4.3 1:48 PM (211.208.xxx.77) - 삭제된댓글

태영호가 1위라니... 헉.....입니다.

• 6.
    '20.4.3 1:48 PM (220.118.xxx.206)

낮에 선거관련프로 그램에서 그렇게 말하는 것은 자기들의 바램입니다.지금 여론조사는 1등임다.그 패널들도 알지만 자기들 바램을 말해 보는 겁니다.수십년 뉴스를 지켜보니깐 ....

• 7.
    '20.4.3 1:49 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

정의당 이자스민이요.

• 8. @ @
    '20.4.3 1:50 PM (180.230.xxx.90)

저도 때영호.
    아무리 강남이지만 설마 했는데...
    태영호 지지율보니 할 말이 없네요.

• 9.
    '20.4.3 1:50 PM (180.224.xxx.210)

정의당 이자스민도요.

• 10. 강남구
    '20.4.3 1:53 PM (124.50.xxx.87)

수준이 태영호라는....
    충격적입니다

• 11. 저도
    '20.4.3 1:55 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

태영호
    이건 정말 충격이죠

• 12. 저도
    '20.4.3 2:05 PM (172.115.xxx.199) - 삭제된댓글

태영호,,,
    홍준표도 웃기고~~~

• 13. 50키로
    '20.4.3 2:05 PM (210.222.xxx.114)

부끄럽다..미치도록 부끄럽다는.

• 14.
    '20.4.3 2:07 PM (1.230.xxx.106)

당보고 찍는거지 사람보고 찍는거 아니다? 어우 나름 말되네요~

• 15. 태영호죠.
    '20.4.3 2:08 PM (116.91.xxx.220)

김성곤후보가 로버트김 동생이라는거 듣고 깜놀;;
    애국자집안과 레알빨갱이의 대결입니다.

• 16. ..
    '20.4.3 2:08 PM (222.106.xxx.79)

대구피해 강남이사왔더니 이건 뭐...

• 17. 홍이
    '20.4.3 2:14 PM (121.134.xxx.180)

저 사는 지역인데
    미통당이 북한사람인거 아냐 물었더니
    대답이 없거나
    깜짝 놀라거나입니다ㅜ

• 18.
    '20.4.3 2:16 PM (182.216.xxx.30)

와 진짜 태영호가 나오나요??
    충격이네요
    경기도 살아서 몰랐네요
    대박

• 19. ㅋㅋ
    '20.4.3 2:18 PM (223.62.xxx.128)

태영호
    김남국
    홍준표
    이언주
    정의당 비례1번
    강선우

• 20. 송파
    '20.4.3 2:21 PM (211.36.xxx.156) - 삭제된댓글

배현진도 부끄러운 수준.

• 21. ...
    '20.4.3 2:24 PM (180.70.xxx.31)

윗윗분 ...
    김남국 변호사가 왜요?
    젊은 일꾼인데...

• 22. 그렇더라
    '20.4.3 2:25 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

강남구 코미디

• 23. ..
    '20.4.3 2:42 PM (211.210.xxx.109)

음 궁금하긴해요
    대통령이 빨갱이라고 난리치던 언니가 과연 태영호를 찍을지 어떤지가 ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '20.4.3 2:51 PM (220.72.xxx.77)

태영호

안철수당 비례 4번 일베쓰레기 극우

• 25. 인천의 강남
    '20.4.3 2:54 PM (115.143.xxx.200)

송도도 민경욱이 1위... 한국의 강남은 태영호가 1위... 대구 수성을 홍준표가 1위...
    뭔가 극과 극은 통한다는 법칙이 들어맞는듯...
    참 천박한 사람들 이네요

• 26.
    '20.4.3 2:56 PM (14.35.xxx.110)

문프가 빨갱이라 싫다더니 빨갱이를 찍겠다고?222222
    사회주의화 된다고 난리더니 공산주의 나라에서 온 사람을 찍는다고???
    어이상실입니다.

• 27. ..
    '20.4.3 3:06 PM (121.160.xxx.2)

미통토왜당 공천은 얼추 코메디

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.3 3:56 PM (218.238.xxx.34)

태영호 지역구인데 여기 태씨 찍겠다는 사람 없는데 아무래도 압구정이 문제인듯요.
    그런데 민주당 후보도 좀 올드해요.
    4년동안 지역구 관리한걸 아는데 그래도 중도쪽이 혹할만한 사람이 아니어요.
    그동안 의원 안하셔도 국회사무처장도 하시고 요직에 두루 계시던데 좀 내려놓고 깔끔한 신인정치인에게 자리 물려줄수없었는지요.
    민주당 공천이 아쉽네요.

• 29. ..
    '20.4.3 6:00 PM (14.52.xxx.3)

뉴스보다 태영호가 강남 후보라길래 정말 눈을 의심했습니다.
    첨에 민주당 정신 나갔구나 했는데 미통인거 알고 뒤로 넘어갔어요.

그래도 우리 시부모님 태영호 찍으실듯...ㅠㅠ