82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 할머니가 생선을 먹지 않는 이유 . JPG

4.3 조회수 : 6,087
http://www.ddanzi.com/free/612218245
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1947.4.3
    '20.4.3 10:30 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/612218245

• 2. ..
    '20.4.3 10:30 AM (218.148.xxx.195)

에효 이거 생방으로 봤는데 할머니께서 오열을 하셔서 진짜 맴찢.....
    누가 이분들을 위로해줄수있을까요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.3 10:33 AM (59.29.xxx.186)

아 ㅠㅠ
    많은 분들의 그 큰 상처 언제 아물 수 있으려나요 ㅠㅠ

• 4.
    '20.4.3 10:34 AM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

울었어요ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '20.4.3 10:36 AM (218.148.xxx.195)

https://www.youtube.com/watch?v=iVFovMgyJQM

오늘 72주년 제주 4.3희생자 추념식 생방송하네요
    문대통령님 내외분 참석하셨습니다..

• 6. ㅠㅠ
    '20.4.3 10:36 AM (218.236.xxx.162)

오늘이군요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.3 10:39 AM (175.207.xxx.116)

어멍이 아방이..
    다정함이 물씬 풍기는 단어에
    눈물이 펑펑 쏟아지네요

• 8. 제주 4.3 사건
    '20.4.3 10:41 AM (221.150.xxx.179)

너무 무섭고 슬퍼 가슴이 떨리네요

이번 총선 반드시 승리해서 역사를 다시 쓰고 적폐를 없애는 반환점이 되기를
    간절히 기도합니다

부디 제발!!!!!!!

• 9. ..
    '20.4.3 10:41 AM (218.148.xxx.195)

가수 김진호(SG워너비)나와서 노래들려주네요 슬퍼요......

• 10. 제주에
    '20.4.3 10:46 AM (59.4.xxx.58)

경치가 좋은 곳치고 살상이 없는 곳이 없었대요.

실제의 잔혹함에는 많이 못 미치지만
    김석범의 '화산도' 전집을 읽어 보세요.
    역사공부 삼아서.
    당시 제주와 서울의 상황이 실감나게 묘사되어 있습니다.

• 11. 당시서북청년들
    '20.4.3 10:48 AM (121.88.xxx.110)

잔혹한 만행 어디 숨을 곳도 없었군요.
    말을 들어도 안들어도 죽였다니..그 당시 만행을
    피부로 느끼게 해주는 동영상입니다.
    https://youtu.be/9y8YsrhlwIE

• 12. ****
    '20.4.3 10:49 AM (112.173.xxx.11)

4.3이 아직도 제겐 충격인데...ㅠ

바다에 던져졌다니

눈시울이 뜨거워지다못해 눈물이 납니다.

• 13. ,,,
    '20.4.3 10:50 AM (112.157.xxx.244)

4월은 이래 저래 우리에게 너무나도 잔혹한 달이 되었어요

• 14.
    '20.4.3 11:00 AM (180.68.xxx.158)

서북청년단.
    종교인에 의해 사주된 최악의 범죄집단....ㅠㅠ

• 15. 인간백정
    '20.4.3 11:06 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

서북청년단
    이자들은 몸뚱아리를 포를 떠도 시원찮음.
    영락교회 한경직&이승만

• 16. 아플수록
    '20.4.3 11:12 AM (1.224.xxx.223)

견디면서 진실을 알아야 역사가 바로 서네요.

• 17. 호수풍경
    '20.4.3 11:14 AM (183.109.xxx.109)

요즘 4.3 관련 책 읽고 있는데...
    작년부터 시작해서 아직도 읽고 있는거긴 하지만요...
    이승만이 정말 사람을 너무 많이 죽였어요...
    정말 이승만은 지옥불에 튀겨져야돼요...
    수십만명을....

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.3 11:17 AM (121.160.xxx.214)

이승만 ㄱㄱ끼
    4월... 너무나 잔혹하네요

• 19. ....
    '20.4.3 11:43 AM (220.78.xxx.77)

눈물이 너무 나요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '20.4.3 12:34 PM (222.98.xxx.74)

이승만 부터 박정희 전두환 거쳐 지금 미래통합당...

• 21. 한경직
    '20.4.3 1:11 PM (122.35.xxx.25)

서북청년단
    숭실대에는 한경직 기념관이 뙇~
    그래도 한경직목사는 반성했다고는 하네요