82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국을 처음부터.입국금지한나라들

ㄱㄴ 조회수 : 3,145
지금 안전한가요?
이탈리아는 항공은 허용했다하니
완전한금지는아니고.

어느나라가 있을까요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '20.4.3 9:52 AM (211.36.xxx.46)

중국 안막은 우리나라 정책이 지나고보니 참 잘한듯 합니다 안그럼 음성으로 들어가 확인도 안되고 전파는 엄청. 났을겁니다

• 2. ..
    '20.4.3 9:53 AM (211.233.xxx.160) - 삭제된댓글

미국요.확진자 244,877명

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:53 AM (175.207.xxx.116)

대만 베트남..

• 4. ...
    '20.4.3 9:53 AM (175.223.xxx.42)

미국이요........

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:54 AM (39.118.xxx.107)

대만 감염자 별로없더라구요

• 6. 미국은
    '20.4.3 9:55 AM (175.214.xxx.205)

중국인입국 금지한게 아닌던데요.

• 7. 북한
    '20.4.3 9:56 AM (211.193.xxx.134)

지금 엉망입니다

• 8.
    '20.4.3 9:57 AM (211.233.xxx.160) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20200220154654925

맞는데요?

• 9. ㅁㅁ
    '20.4.3 9:58 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

2월초
    중국인 뿐만 아니라 14일간 중국을 경유한 모든 외국인의 출입을 막았어요

• 10. ㅁㅁ
    '20.4.3 9:59 AM (175.223.xxx.6)

미국은
    2월초
    중국인 뿐만 아니라 14일간 중국을 경유한 모든 외국인의 출입을 막았어요

• 11. 그렇군요
    '20.4.3 9:59 AM (175.214.xxx.205)

중국인입국금지는 아무소용이 없는거네요

• 12. ...
    '20.4.3 10:01 AM (118.37.xxx.246)

중국에서 뉴스 나오기 훨씬전부터 퍼지고 있었던거지요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.3 10:02 AM (39.118.xxx.107)

대만 감염자 별로 없다고 써놧는데 무슨 또 아무소용이 없대..입국금지안했으면 사망자 더 많았겠죠

• 14.
    '20.4.3 10:04 AM (211.233.xxx.160) - 삭제된댓글

중국은 작년 8월부터 대만 개인여행 금지. 단체여행도 사실상 제한이고요. 두나라는 애초에 정상외교 관계가 아닙니다.

• 15. 제가 알기론
    '20.4.3 10:12 AM (14.187.xxx.55)

베트남.
    중국다음으로 한국인입국 막았는데
    현재까지 확진자230명쯤 되는데 중국인,한국인 단 한명도 없어요
    대부분 외국에서온 자국민(베트남인),유럽인들이고요.

• 16.
    '20.4.3 10:18 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

3월 30일 사망자 현황
    대한민국 158명
    대만 2명
    싱가폴 2명
    홍콩 4명

4월 2일 사망자 현황
    대한민국 169명
    대만 5명
    싱가포르 4명
    홍콩 4명

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=5909015&cid=43667&categoryId=43667#

• 17.
    '20.4.3 10:22 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

베트남은 사망자 0명이군요.
    우리나라가 아시아에서 사망자가 중국 다음으로 많아요..ㅠㅠ

• 18.
    '20.4.3 10:23 AM (123.111.xxx.118)

발빠르고 단호한 조치로 국민의 희생을 최소화한 대만 싱가폴 홍콩 부럽네요ㅠ

• 19. ..
    '20.4.3 10:25 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

아시아에선 중,한,일 순서로 많이 퍼졌구요.
    중국 조기에 막은 대만, 베트남, 홍콩은 괜찮은듯하구요.

미국과 유럽은 마스크 안쓰고 중국인 미리 안막아서 난리인것 같네요.

• 20. 베이스
    '20.4.3 10:27 AM (116.49.xxx.147)

윗님 , 정부가 잘 하고 있는 한국에 계시면서 뭐가 부러우세요? 여기는 지금 10주동안 학교 못가고 있어요. 딱히 더 부러울 것까지야...

• 21. 윗님
    '20.4.3 10:34 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

코로나 감염 위험이 한국보다 낮은곳에 사시니
    여기보다 상황은 훨씬 좋은거죠.

여기도 5주째 학교 못가고있어요.

• 22. 윗님
    '20.4.3 10:36 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

코로나 감염 위험이 한국보다 낮은곳에 사시니
    여기보다 상황은 훨씬 좋은거죠.

여기도 5주째 학교 못가고있어요.

우리나라가 잘하고 있다고 생각하시면 귀국하세요~~

• 23. ditto
    '20.4.3 10:43 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

베트남?

만약 선택 가능하다면 베트남에서 치료받으시겠어요 한국에서 치료받으시겠어요?

• 24. 호주요
    '20.4.3 10:56 AM (1.152.xxx.64)

호주도 거의 초기부터 중국인 문닫았어요.

• 25. 인구수 대비로
    '20.4.3 11:54 AM (125.184.xxx.67)

따져봐야 해요. 그리고 애초 인구수가 작은 나라는 방역이 훨씬 쉽습니다.

• 26. ...
    '20.4.3 11:57 AM (182.231.xxx.124)

방역성공은 대만 홍콩 싱가폴이죠
    대한민국은 미국이나 유럽같은 환자 폭증한데서 서로 비교대상인거고

• 27. 다른나라
    '20.4.3 12:05 PM (121.167.xxx.4)

숫자를 가져와도 인구가 비슷하거나... 좀 신뢰가 되는 수치여야지

홍콩, 싱가폴, 베트남... 참 나

홍콩 싱가폴은 서울 경기랑 비교하면 오히려 인구대비 확진자가 더 많은건 알런지

• 28. 우리나라는
    '20.4.3 12:47 PM (124.49.xxx.62)

신천지때문에 폭발증가한거죠. 자꾸 입국금지얘기만 하네요.

• 29. ...
    '20.4.3 1:35 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

쿠웨이트
    확진자 계속 발생

• 30. 참나,
    '20.4.3 2:16 PM (203.145.xxx.110)

베트남 싱가폴 홍콩 부러우신분~
    우리나라가 잘하고 있다고 생각하시면 귀국하세요~~ 라구요 ?
    너님이나 부러운 그나라로 가시죠? 못 가시죠? 뭐래? 현 한국정부가 지금까지 잘 해 온 것 님이 인정하든 안하든 혜택 받고 있어요. 참 한심한 사람이네. 이태리 프랑스는 안부러우시죠?그건 확실하죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '20.4.3 10:22 PM (123.111.xxx.118)

내 안전만 따지기보다 코로나로 희생된 174명의 목숨을 생각하니 부러워하는 겁니다 사망자 적은 나라들을요..
    가족이 죽은 사람들에게 우리나라 잘하고 있다고 말할 수 있을지...