82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황기철 전 참모총장이 진해에서 미통당에 밀리고 있답니다

,,,,, 조회수 : 1,967
진해 사시는 분들 분발해 주세요.

황기철 37프로 / 미통당 43프로

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.3 9:02 AM (218.236.xxx.162)

세월호 참사 때 박근혜 팽목항 방문시 옆에서 노란 리본 군복에 달고 계셨던 분입니다
    진해에는 황기철 !

• 2. ㄱㄴ
    '20.4.3 9:03 AM (175.214.xxx.205)

너무안타까워요 ㅜ
    근데진해는 대구보다 더한곳이라고.

• 3. 하아
    '20.4.3 9:04 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

진해가 대구보다 더한 곳이에요?
    몰랐어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.4.3 9:05 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

어떤분인지 많이 알려져야할텐데 너무 안타깝네요,. 꼭 입소문이라도 나서 당선되셨으면 좋겠어요

• 5. 어휴
    '20.4.3 9:07 AM (210.90.xxx.75)

미통당이라도 2번나오신 이달곤후보님 좋으신 분이에요...서울대 교수 오래하시다가 진해에서 나오셨어요,,
    행정대학원 교수시절 학생들이 너무 좋아하는 교수셨어요,,,제 동생 지도교수여서 잘 알아요...
    황기철 참모총장도 훌륭하시지만 그냥 비례나 다른 지역서 나오시지..
    이번엔 편들어 드리기 어렵네요...

• 6. ....
    '20.4.3 9:09 AM (108.41.xxx.160)

세월호 때 박그네 떨거지에게 참혹하게 당해서 꼭 당선되어야 하는데

• 7. ...
    '20.4.3 9:12 AM (108.41.xxx.160)

아무리 좋은 사람이라도 미통당으로 나간 후보는 아니라고 봅니다.

• 8. ..
    '20.4.3 9:12 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

그런 좋은분이 왜 미통당에 있으신건지.
    정상인 사고를 가지고 있다면 절대 미통당에 있을수 없을거같은데 .

• 9. ..
    '20.4.3 9:13 AM (1.229.xxx.132)

좋은 사람도 자기가 속한 당의 당론에 따르다 보면
    기득권을 위한 법을 만들어 가게 되는 겁니다.
    지지정당이 그래서 중요한거예요.

• 10. ?
    '20.4.3 9:13 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

좋으신분이 왜 미통당에?
    미통당 자체가 바로미터인데.

• 11. 어휴
    '20.4.3 9:14 AM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

함부로 말하시 마세요.,,,아무리 민주당지지자들이라도 사람을 보고 말하든가요,.,,,
    아는 분잏시고 좋은 분이세요,,,좀 예의를 갖추세요..
    저는 황후보님도 훌륭하시고 또 2번 후보는 제가 아는 분이니 팩트대로 얘기한겁니다..
    그런식의 편가르기가 당신들 취미입니까?

• 12. 어휴
    '20.4.3 9:15 AM (210.90.xxx.75)

함부로 말하시 마세요.,,,아무리 민주당지지자들이라도 사람을 보고 말하든가요,.,,,
    아는 분잏시고 좋은 분이세요,,,좀 예의를 갖추세요..
    저는 황후보님도 훌륭하시고 또 2번 후보는 제가 아는 분이니 팩트대로 얘기한겁니다..
    그런식의 편가르기가 당신들 취미입니까

 ...

'20.4.3 9:12 AM (108.41.xxx.160)

아무리 좋은 사람이라도 미통당으로 나간 후보는 아니라고 봅니다.

 ..

'20.4.3 9:12 AM (49.164.xxx.162)

그런 좋은분이 왜 미통당에 있으신건지.
    정상인 사고를 가지고 있다면 절대 미통당에 있을수 없을거같은데 .

• 13. ...
    '20.4.3 9:18 AM (108.41.xxx.160)

편 가르기요?
    아무리 좋은 사람이라도 당론으로 움직인다고요.
    친일친독재매국당이요.

• 14. ...
    '20.4.3 9:19 AM (108.41.xxx.160)

지금도 보세요. 검찰과 언론과 손 잡고 나쁜 일 많이 해도
    그러면 안 된다는 의원 있어요?

• 15.
    '20.4.3 9:19 AM (218.155.xxx.211)

저도 그렇게 좋은 분이 어떻게 미통당으로 나오나요.
    걍 미통당 추종자인거고 한자리 해 먹고 싶은 거예요.

• 16. ..
    '20.4.3 9:22 AM (59.7.xxx.250)

이사람도 노욕이 대단하네요.
    김종인처럼..

• 17. 좋으신분이
    '20.4.3 9:22 AM (175.214.xxx.205)

왜 미통당을 선택하셨을까. . .

• 18. 어휴
    '20.4.3 9:22 AM (210.90.xxx.75)

 ...

글쎄요...친일 친일 하는데 이달곤 교수님이 무슨 친일을 했단거요?
    더민주 예전 신기남 이미경 등등 아버지들이야말로 애국지사 잡아 가두고 고문한 일본 순사 압잡이들이더군요,, 아마 이번 총선도 한일전이니 토왜니 구도로 가는 거 같은데 여기 82회원들 다 바보아닙니다...
    차라리 상대후보의 단점이나 이런걸로 공격하면 수긍이라도 하는데 이런 진영논리 그것도 정책이 아닌 말도안되는 편가르기는 더 도움이 안됩니다,...

'20.4.3 9:18 AM (108.41.xxx.160)

편 가르기요?
    아무리 좋은 사람이라도 당론으로 움직인다고요.
    친일친독재매국당이요.

• 19. 벚꽃으로
    '20.4.3 9:24 AM (122.38.xxx.224)

코딱지만한 동네를 도배를 했으니...쭉 친일 잔당 소굴이죠.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.4.3 9:25 AM (27.117.xxx.25)

주위에 개인적으로 장제원 아는데
    실제론 아주 젠틀하고 괜찮다고 하는 분도 있어요 ㅋ
    정당은 정치적 뜻이 같은 사람아닌가요?
    제정신인 사람이 핑크당으로 나올까요?

• 21. 은빛물살
    '20.4.3 9:25 AM (210.90.xxx.75)

세상이 다 당신들 거 아닙니다.
    여기 뿐 아니라 실제로 국민의 반수이상이 더민주를 지지 안해요,..
    더구나 총선이고 이건 지역 일꾼을 뽑는 국회의원선거인데 뭘 안다고 그 지역주민도 아닌데 밤놔라 대추놔라합니까 그냥 팩트호 황후보 훌륭하고 지역에 이러 이러한 정책을 할거다 하고 선플을 하세요,,참 저질스럽네요...

'20.4.3 9:19 AM (218.155.xxx.211)

저도 그렇게 좋은 분이 어떻게 미통당으로 나오나요.
    걍 미통당 추종자인거고 한자리 해 먹고 싶은 거예요.

좋으신분이

'20.4.3 9:22 AM (175.214.xxx.205)

왜 미통당을 선택하셨을까. . .

• 22. 헐~
    '20.4.3 9:26 AM (108.41.xxx.160)

그런데 윗분은 말귀를 못 알아 먹는 거 같아요.
    누가 그 사람이 친일 했대요.
    좋은 사람도 그 당에 들어가면 내 의견이 아니라
    미통당 당론으로 움직일 수밖에 없다는데
    자꾸 똑같은 소리를//
    독해가 안 되는 사람인가ㅠㅠㅠ

• 23. 행복한새댁
    '20.4.3 9:28 AM (125.135.xxx.177)

아.. 미통당 중에도 좋은 분 많아요. 제 주변도 그래요.

그건 교수와 제자사이니 그래요.. 그러나 그 거리가 가까워지면 미통당 출신은 본색을 드러내죠. 진해에 출마 하신분은 안 그렇길 바라지만 좋은 분이 미통당을 지지할 수는 있어도 출마까지 나오는건 미통당과 기본적으로 유전자 구조가 같은 거죠.

교수들 중에 많구요..
    진보 지지 교수 중에 좋은 사람 못봤어요. 그런데 위기가 오면 사람이 다르더라구요.. 보수 교수중에 나쁜 사람 못봤어요.

부산대 위안부 교수도 사람 진짜 좋습니다. 특히 서울대 출신 교수님들 사람 얼마나 좋은지.. 사람 좋다고 뽑는것도 아니죠.

진해분들 적극적으로 투표해주시면 좋겠네요.

• 24. 행복한새댁
    '20.4.3 9:30 AM (125.135.xxx.177)

부산대 위안부 교수도 서울대 출신이죠? 정말 학문적으로 열정적이시고 생활도 반듯하구요.. 학생들에게도 잘해주시고 열린마음으로 수업하신답니다.

• 25. 그러니까
    '20.4.3 9:31 AM (210.90.xxx.75)

댁이야말로 귀머거리 수준이네요...
    미통당이 친일독재매국당이란 증거부터 대고 얘길하고 친일은 더민주도 많은데 그 설명은 온데간데 없고...
    당신들의 수법이죠,...메시지가 맞으면 메신져를 공격하라는...
    정말 여기서 지긋지긋하게 봅니다..
    엔간히들 하시요,.,,,그리고 내가 아는 분이라 좋은 분이고 진해에 적합한 정책을 펼거라는, 지극히 내가 아는 걸 말한게 뭐가 문제에요..
    그리고 미통당 당론이 뭐며 그게 뭐가 잘못됬고 그런 걸 먼저 지적하고 논리를 풀어야지,..무조건 그 당 나쁘고 거기당이면 무조건 나쁘니 떨어뜨려라? 논리가 되야 말을 하죠..

 헐~

'20.4.3 9:26 AM (108.41.xxx.160)

그런데 윗분은 말귀를 못 알아 먹는 거 같아요.
    누가 그 사람이 친일 했대요.
    좋은 사람도 그 당에 들어가면 내 의견이 아니라
    미통당 당론으로 움직일 수밖에 없다는데
    자꾸 똑같은 소리를//
    독해가 안 되는 사람인가ㅠㅠㅠ

• 26. 그러니까
    '20.4.3 9:35 AM (210.90.xxx.75)

그러니까 진해줌니들이 두 분의 정책 보고 인품 보고 뽑는 거잖아요,,,
    '저는 누굴 뽑아라 마라 한적 없어요...다만 무조건 상대를 떨어뜨려라 미통당이면 무조건 친일매국이다 등등 말도 안되는 소릴 하니 하는 말입니다..
    황 전 참모총장님도 훌륭하신 분이라고 알고 있어요,,,저는 여기서 왜 그렇게 이분법으로 모든걸 진영으로만 나누는지 이해가 안가요..
    이건 대선이 아니라 각 지역주민이 알아서 선택하는 총선이라구요!

• 27. 그러니까
    '20.4.3 9:36 AM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

'20.4.3 9:35 AM (210.90.31.75)

그러니까 진해주민들이 두 분의 정책 보고 인품 보고 뽑는 거잖아요,,,
    '저는 누굴 뽑아라 마라 한적 없어요...다만 무조건 상대를 떨어뜨려라 미통당이면 무조건 친일매국이다 등등 말도 안되는 소릴 하니 하는 말입니다..
    황 전 참모총장님도 훌륭하신 분이라고 알고 있어요,,,저는 여기서 왜 그렇게 이분법으로 모든걸 진영으로만 나누는지 이해가 안가요..
    이건 대선이 아니라 각 지역주민이 알아서 선택하는 총선이라구요!

• 28. 황기철제독이
    '20.4.3 9:37 AM (61.245.xxx.169) - 삭제된댓글

박근혜 정권에게 얼마나 혹독한 고난을 당했는지 아신다면
    황기철 제독을
    한나라당 정권에서 장관한 이달곤과 비교할 수 있을런지..

• 29. 황기철제독이
    '20.4.3 9:37 AM (61.245.xxx.169)

박근혜 정권에게 얼마나 혹독한 고난을 당했는지 아신다면
    황기철 제독을
    새누리당 정권에서 장관한 이달곤과 비교할 수 있을런지..

• 30. 그러니까
    '20.4.3 9:38 AM (210.90.xxx.75)

진해줌니 ----> 진해주민
    흥분하니 오타가 나오네요...
    여간 전 더이상 댓글 안답니다...어짜피 진해주민들이 현명한 판단 알아서 하실거구요..
    진해 벚꽃 어쩌구하는 분들 참 수준이 정말,.,,,그럼 여의도는 죄다 토왜군요,.,,벚꽃 천지인데

• 31. ...
    '20.4.3 9:46 AM (125.128.xxx.21)

아무리 사람 좋아도 미통당에 나올 정도면 각 나오는 거 아닌가

• 32. ...
    '20.4.3 9:51 AM (175.115.xxx.23)

내 지도교수도 아니고 동생 지도교수라 잘 아는데 좋은사람...
    그래서 본인이 찍는다면 알아서 하라고 할텐데 여기에서 미통당 후보를 좋은사람이라며 쉴드를 칩니까?

황기철님은 그 일화만 봐도 무척 존경받는 분이고 좋은분인데?

• 33. 황기철후보 화이팅
    '20.4.3 9:54 AM (221.150.xxx.179)

진해 황기철 후보님 힘내시고 최선 다하셔서
    꼭 승리하시길 기원합니다

• 34. ...
    '20.4.3 9:57 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미통당이 친일독재매국당이라는 증거를 대라니

몰라서 묻는거임?

• 35. 시선돌리기 그만
    '20.4.3 10:00 AM (218.236.xxx.162)

더불어 민주당 황기철 후보 응원하고 지지합니다

• 36. ...
    '20.4.3 10:44 AM (203.229.xxx.87)

황기철 후보님 당선되셨으면 좋겠네요.

• 37.
    '20.4.3 2:48 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

학생운동하던 학생 잡아다 고문하던 경관도
    자기 딸한테는 더없이 자상하고
    좋은 아빠였다는 일화가 생각나네요.
    딸은 자기 아빠가 한 짓을 알았을까요?

• 38. ...
    '20.4.3 7:26 PM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/channel/UCkW4ewrBGOGnY7pzLRGX-qg?sub_confirmation=1
    황기철 티비 구독 좋아요로 응원하자고요