82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 8시 시선집중 유시민 등판 - 실시간

눈팅코팅 조회수 : 3,735
https://www.youtube.com/watch?v=HGUUeCA0soQ

김종배 시선집중 
유시민 이사장 등판
실시간 스트리밍 입니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.3 8:01 AM (218.236.xxx.162)

스튜디오 직접나오셨어요
    재단과 무관하게 개인 입장으로 나오셨다고요

• 2. ,,,
    '20.4.3 8:03 AM (108.41.xxx.160)

그동안 눈치 챘을 텐데 마음 고생 많이 했어요!
    이렇게 드러나게 돼서 다행입니다.

• 3. ...
    '20.4.3 8:04 AM (108.41.xxx.160)

미친 검사들
    조국 정국에 바른 말 하니까
    엮어 넣으려고 ㅉㅉㅉ

• 4. --
    '20.4.3 8:05 AM (220.118.xxx.157)

진석사 백색소음.. ㅋㅋ

• 5. 기레기아웃
    '20.4.3 8:05 AM (183.96.xxx.241)

백색소음 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '20.4.3 8:07 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

강연료 70만원으로 기억한대요

• 7. Fhjk
    '20.4.3 8:08 AM (182.214.xxx.106)

개검들 개양아치

• 8. 오늘
    '20.4.3 8:09 AM (125.177.xxx.105)

뉴스공장 들으니 제보자가 김어준 공장장을 먼저 찾았더라구요
    그런데 김어준이 화면있는 공중파로 가야 더 파급효과가 있다고 보냈대요
    MBC기자에게 내가 MBC라고 지목해서 얘기 했을까요? 하면서 웃더군요
    벌써 그는 한달도 더 전에 알고 있었더라구요 특종을 양보한거죠

• 9. --
    '20.4.3 8:10 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

한이고 이고 간데 죄다 실명 언급.. 멋지다!!

• 10. ...
    '20.4.3 8:10 AM (218.236.xxx.162)

직간접 주식투자 금전적관계 없었다
    그러나 이동재기자와 한동훈검사는 안믿는 것
    이철씨와 유시민님은 신문에 얼굴이 크게 나오는데 그들은 볼트모트인가? 왜 이름이 안나오는가?

• 11. --
    '20.4.3 8:10 AM (220.118.xxx.157)

검사장이란 기자랑 죄다 실명 언급.. 멋지다!!

• 12. 그래요?
    '20.4.3 8:17 AM (122.34.xxx.222)

유시민이 검사장이랑 기자 이름 직접 언급했어요?

• 13. 지금은
    '20.4.3 8:18 AM (108.41.xxx.160)

언급하는 게 더 안전합니다.

• 14. Stellina
    '20.4.3 8:18 AM (95.236.xxx.102)

와~~유시민 이사장 오늘 작정하고 나왔어요.
    강렬하네요.
    검찰과 언론 그리고 미통당 뒤집어 버립시다. 갑시다!!!!

• 15. Stellina
    '20.4.3 8:20 AM (95.236.xxx.102) - 삭제된댓글

역시 유시민이네요.
    "검찰의 행위는 별거 아니죠.
    늘 그렇게 해 왔던 거니까..."

• 16. ...
    '20.4.3 8:21 AM (218.236.xxx.162)

기결수인 이철씨를 (이미 재판 2개 판결받아 합이 10년넘는 형 받은)미결수로 만들어 구치소에 데려다놓았다
    그분 얼마나 공포스럽겠는가

• 17. Stellina
    '20.4.3 8:21 AM (95.236.xxx.102)

역시 유시민이네요.
    "검찰의 행위는 별거 아니죠.
    늘 그렇게 해 왔던 거니까..."
    "한동훈 검사장이 기자분들에게 문자 돌렸다네요.
    기사화 하지 말라고..."

• 18. --
    '20.4.3 8:24 AM (220.118.xxx.157)

오늘 꺼 꼭 들으세요.
    저 위에분 말씀하신, 기결수를 다시 미결수로 만들어 놓는 것..
    이렇게 되면 가족도 면회가 안 된답니다. 변호인만 가능한 거죠.
    근데 MBC 보도에 의하면 검사가 다른 변호사를 보내 회유하려 했다잖아요.
    이철씨는 변호인이 따로 있는데.
    어처구니 없는 일이 벌어지려 했어요.

• 19. ...
    '20.4.3 8:25 AM (218.236.xxx.162)

진실이 밝혀질 것으로 기대하지는 않는다 ㅠㅠ 그러나 시민들이 어느정도 판단하실 수 있을 것으로 본다

• 20. ....
    '20.4.3 8:25 AM (108.41.xxx.160)

검사들이 이렇게 대응이 늦는 건 또 모사 중인 거구나.
    유시민 역시 똑똑해
    응원합니다.

• 21. 둥둥
    '20.4.3 8:26 AM (175.223.xxx.2)

사이다예
    꼭 보시길
    그런데 씁쓸해 보이세요
    맘 아파요
    시민옹은 지커야죠

• 22. 둥둥
    '20.4.3 8:29 AM (175.223.xxx.2)

그러니, 기자들한테 문자까지 돌리니
    이 큰 사건이 조용했던거죠
    나쁜 새끼들
    윤석열 사단이라고 분명히 말씀셨죠
    한동훈 이동재

• 23. 아무래도
    '20.4.3 8:29 AM (58.120.xxx.54)

검찰이 이 정부를 우습게 보는거 같네요.
    임명직후부터 비하하고그랬다니 뭐 완전 개혁과 개검들 청산할수밖에 없어요.

• 24. ....
    '20.4.3 8:31 AM (108.41.xxx.160)

얼마나 저런 식으로 수사를 해왔을까요?
    일반인들은 당하고도 모르고 방법도 없고..
    정치질 하니 조금 드러날 뿐
    저것들 죽으면 어디로 갈까?

• 25. ....
    '20.4.3 8:33 AM (108.41.xxx.160)

기결수를 미결수로 만들어 구치소에 데려다 놓는다니.... 헐

• 26. 아 유시민
    '20.4.3 8:34 AM (221.150.xxx.179)

마음이 너무 답답합니다ㅜㅜ

• 27. 적폐검찰
    '20.4.3 8:34 AM (14.32.xxx.150)

다시보기 꼭해야겠어요.
    지긋지긋한 적폐검찰.
    유시민님을 응원합니다!!!

• 28. 둥둥
    '20.4.3 8:36 AM (175.223.xxx.2)

맞아요 임명 직후부터 욕하고 다녔다고
    석엿이 지가 욕할 주제가 돼나
    뒤가 엄청 구린 놈이

• 29. 봄비가
    '20.4.3 8:36 AM (210.178.xxx.44)

이걸 보니 검찰 진짜 무섭네요.

• 30. ...
    '20.4.3 8:39 AM (61.72.xxx.45)

한명숙 총리도 결국 검찰한테 당한 거네요

• 31. ....
    '20.4.3 8:40 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

최성해도 이렇게 된 것인가?

• 32. ...
    '20.4.3 8:41 AM (108.41.xxx.160)

노회찬 의원
    김경수 도지사도 있어요.

• 33.
    '20.4.3 8:42 AM (61.74.xxx.175)

대한민국의 검찰개혁이 얼마나 절실한지를 또 한 번 느끼네요
    어쩜 저렇게 개인이 권력을 휘두르나요
    검찰은 사냥감을 고르고 언론은 검찰의 개가 되서 협작하는데 진실은 밝혀지지 않을거라니!!!
    가결수를 미결수로 만들어놓고 협박 편지를 보내다니 이게 법이 있는 나랍니까
    한동훈은 본인이 아니면 채널에이 기자를 즉시 고소했겠죠
    검찰개혁 합시다!!!

• 34. 조중동 아웃
    '20.4.3 8:44 AM (125.187.xxx.13)

덕분에 잘 들었습니다.
    유시민 님 발언 소름돋게 시원합니다..
    이 와중에 조선은 친여 브로커 공작질로 프레임 거네요.
    답답합니다..

• 35. ....
    '20.4.3 8:44 AM (108.41.xxx.160)

그러니 검찰개혁 한다고 외부에서 들어간 조국 장관을 어떻게 한 건지 다 보입니다.
    늘 검찰개혁해야 한다고 강연하고 했으니...
    최성해도 이런 식으로 써먹는 걸 겁니다.

• 36. ....
    '20.4.3 8:45 AM (108.41.xxx.160)

바른 소리하는 유시민을 조국 편 든다고 칠려고 하다니...

• 37. 협작
    '20.4.3 8:51 AM (112.152.xxx.96)

나쁜 의도를 가진 두 집단이 서로 협작을 하면 그리고 그 협작의 타겟이 되면 누구라도 빠져나오기 어려울 거 같네요
    이렇게 미리 밝혀지는 경우 아니면 시나리오를 짜서 옴짝달싹 못하게 올가미를 씌우는데 누가 그걸 빠져나올 수 있을까요

• 38. ..
    '20.4.3 8:56 AM (59.12.xxx.242)

기결수를 미결수로 만들었다고요?
    무시무시 하네요ㅠ

• 39. ..
    '20.4.3 9:19 AM (223.38.xxx.184)

김어준은 윤짜장 일이라 발뺀거죠
    무슨 특종을 양보?

• 40. 우리는
    '20.4.3 9:33 AM (182.228.xxx.89)

지금 시대가 박정희 전두환 시대도 아니고
    유시민님까지 기대도 안한다고 말씀하시면 민초들은 어째야 하나요
    정말 가슴이 답답하네요

• 41. ...
    '20.4.3 10:07 AM (218.236.xxx.162)

오늘 뉴스공장엔 대신 MBC 장인수 기자가 나와서 잘 설명해줬어요

• 42. 저런 검찰은
    '20.4.3 11:13 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

해체되어야 합니다.

• 43. 무섭네요
    '20.4.3 11:35 AM (218.101.xxx.31)

오늘 꺼 꼭 들으세요.
    저 위에분 말씀하신, 기결수를 다시 미결수로 만들어 놓는 것..
    이렇게 되면 가족도 면회가 안 된답니다. 변호인만 가능한 거죠.
    근데 MBC 보도에 의하면 검사가 다른 변호사를 보내 회유하려 했다잖아요.
    이철씨는 변호인이 따로 있는데.
    어처구니 없는 일이 벌어지려 했어요 222222222222222

윤짜장, 한가발, 이똥@ 개새끼들이네요.
    검찰과 언론의 권력이 세상 최고인줄 알고 사람 목숨으로 거래를 하다니...

• 44. 어떻게
    '20.4.3 12:08 PM (47.136.xxx.79)

임명된날에도 대통령 비하하고 조롱할 수가 있니?
    '웃긴놈들 .두고봐라 '그랬니?
    뭐라고 그랬니 등신아. 어디서 그런 여자하고 결혼했니?
    돈이 그리좋더냐? 네 월급으론 술사주고?
    철들려면 멀었어. 월급으로 쪼개생활하며 평범하게 사는것도 무지 힘들단다.
    네가 뭐아니. 짜장아.

• 45. 아일린
    '20.4.3 2:32 PM (175.196.xxx.35)

유시민 작가님 TV 뉴스 같은 곳에 직접 출연하셔서 말씀해 주셨으면 좋겠어요.
    지상파 방송국들 유시민 작가님 이 시점에 이 이슈로 초청 인터뷰하면 시청률 대박 나올텐데..
    빨리 모셔라 ~~~