82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 교민, 평창 격리 중 무단 이탈 소동

!!! 조회수 : 4,414
이탈리아 교민, 평창 격리 중 무단 이탈 소동

https://news.v.daum.net/v/20200402223225187
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙
    '20.4.3 6:59 AM (211.193.xxx.134)

입니다

• 2. 중앙
    '20.4.3 7:02 AM (211.245.xxx.178)

이라해도 격리중 돌아다닌건 사실입니다.
    누가 우리동네로 격리온다는걸 반길까요.
    일단 왔으니 괜찮다는건지. . . 추후에 들어올 입국자들에 대한 배려는 아예 없네요.
    입국자들에 대한 인식이 가뜩이나 안좋은데

• 3. ...
    '20.4.3 7:06 AM (211.202.xxx.242)

사실이라도 중앙이 쓰면 의도가 있는 거죠

• 4. 자가격리
    '20.4.3 7:07 AM (125.134.xxx.38)

지켜야죠

왔으면

대구경북 말고도 현재 확진자 늘어나고 있어요

• 5.
    '20.4.3 7:10 AM (180.224.xxx.210)

308명 입소했는데 하루 163건 민원이라니 심하기는 하군요.
    같은 사람이 계속 올리는 건지는 모르겠지만요.

방방마다 tv있죠?
    뉴스에 계속 나오면 보고 느끼려나요?

오기 전부터 제일 잡음 많더니...
    역시나군요.

• 6. ..
    '20.4.3 7:11 AM (211.205.xxx.62)

이탈리아 격리자들 말썽꾸러기들이 많은가봐요
    연령층도 낮고 개념없는것들 때문에 잘지키는 분들도 스트레스라네요
    엄격히 처벌했음 좋겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:12 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

유랑에서보니 이태리 격리자들 가관이더라고요
    민원도 얼마나 많은지 거기 근무하시는분들 과로사하게생겼던데요
    본인이 격리되어있는데 사람들 해도 너무한다고
    웬일로 중앙이 사실대로 썼네요?
    지들보기에도 심했던가보죠?

• 8. 저말고도
    '20.4.3 7:17 AM (125.134.xxx.38)

이미

올린듯하네요

다음카페에서 글이 돌길래 찾아보니 기사가 하나 보이네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:17 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

족발 순대가 먹고싶다 배달음식 먹게해달라
    이런 민원을 올린대요
    반찬도 잘나오는데도요
    거기격리자인데 방송이 나오는데 이러지말아달라고 나오는내용이 기가차다고하던데요?

• 10. ..
    '20.4.3 7:27 AM (124.49.xxx.77)

저 기사는 중앙만 쓴게 아니잖아요.
    이탈리아 무단이탈 만 쳐도 온갖 신문이 다 썼어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:45 AM (114.200.xxx.102)

둘다 종양이네.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.3 7:50 AM (211.210.xxx.137)

참내 이태리가 특히 말이 많네요

• 13.
    '20.4.3 8:22 AM (123.111.xxx.118)

기가 차네요..
    저 사람들은 내국인들에게 미안해하는 마음은 1도 없나봐요?
    들어온지 하루 만에 몰래 탈출해서 편의점 가서 담배 사려다 들켜서 해당 편의점 직원 자가격리 들어가고 그 편의점 당분간 아무도 안갈텐데....짜장면 먹고 싶다 뭐 사다달라 지금 말이 되나요? 의료진들 봉사자들에게 미안하마음은 고사하고..
    게다가 이런 기사까지도 편 갈라 줄 긋는 인간들이라니 참 징하네요ㅉ

• 14. 앞으로는
    '20.4.3 8:40 AM (211.177.xxx.12)

전세기 태우기 전에 각서받고 어기면 처벌해야할듯.

• 15. 어떤분 글
    '20.4.3 8:45 AM (109.236.xxx.240)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2978565&page=1&searchType=sear...

“그들의 그 외부음식 이야기는 평창군수가 교민들에게 지역 경제를 위해서
    많이 시켜먹으라고 했답니다.
    어제 지역주민들에겐 일언반구 없이 교민 수용결정에 지역주민들의 해명요구에 아주 자랑스럽게 본인이 얼마나 지역경제를 걱정하는지 모른다며 그래서 격리대상자에게 방마다 봉평 지역 식당, 치킨집들 전화번호를 비치했다고 오히려 큰소리치고 갔다네요.“

• 16. ...
    '20.4.3 8:46 AM (218.159.xxx.83)

우려하던 일이에요
    무관용으로 엄하게 처벌받길
    아니면 바로 출국시키길.
    기본도 없는 배은망덕한 인간이네요.

• 17. 에휴
    '20.4.3 8:53 AM (115.40.xxx.101)

평창주민분들 지못미.. 근데 주민 의견 수렴없이 결정된건가봐요? 더 큰일났네요..

• 18. ditto
    '20.4.3 8:59 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 알고 있는 것과 다른 일이 있었나 알아봤는데, 같은 사실이네요

물론 저 분들이 배달 음식 먹고 싶다고 요청한 건 맞는데 앞뒤 다 자르고 저 말만 가지고 오면 오해하기 딱 좋겠어요? 분명 평창 군수가 교민들에게 강원도 지역 경제 활성화를 위해 외부 음식 적극 시켜 먹으라고 장려하고 독려했으니 저 분들이 아.. 그럼? 이런 마음이 들어 나도나도 이런 상황인 걸로 알고 있습니다 그 이전에 군수랑 격리 시설 직원들과 외부 음식점들과 사전에 어떤 교감이 있었는지는 모르겠지만 외부 음식에 관해서는 제가 말씀드린 게 맞는 것 같습니다

담배 사러 내려간 저 분은 정말 잘못하셨어요~~~~~ 쉴드 못침 ㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:53 AM (122.32.xxx.17)

민원만 100건이 넘는다니 이태리유학생이 제일 쓰레기이네요 유학생들 왜저렇게 생각없는지

• 20. ...
    '20.4.3 11:07 AM (122.45.xxx.185)

저 호텔 시설 좋은 편입니다. 평창올림픽 기지들 숙소였다고함. 티비 천장쪽에 딜려있고 침대 엄청크고 작은 도서관,미술관도 있지요. 조용하고 공기좋고
    또 가고싶다...