82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이분 뵙고 싶어요 아이피조회는 어떻게 하나요 쪽지 주세요.

db 조회수 : 7,256
211.214.xxx.62 

이분글이예요. 

너나 잘하세요. 

그동네 마스크 안쓰고 쳐돌아다니는 애들이나 

감시하고요  

고담대구광신천지 들 걱정을 빙자해서 

전국에 퍼지길 바라는건가 기분나쁘고 재수없네. 

대구시장은 이미 벌어진거라서 어쩔수가 없다니 말이야방구야. 

당신들 시장이나 빨랑 좀 데려가서 

지돈처럼 끼고앉았는 피같은 정부지원금 빨리 나눠주고 

동산병원에서 쫒겨난 의사들좀 어떻게 해봐요. 

인간들이 어쩜이렇게 무능하고 사악한지  

대구라면 지긋지긋. 

꼴에 어트랙션은 뭔지. 

잠실이 콩알만한줄 아나봄. 

정말 이글 무섭지 않나요?

고담은 뭔가요?

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.3 2:46 AM (175.223.xxx.82)

원글님이 무서워요

• 2. ??
    '20.4.3 2:48 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

원글이 젤 무서워요
    알면서

• 3. ㄴㄴ
    '20.4.3 2:48 AM (211.252.xxx.124)

자게에서 쪽지를 어디로 줘요.
    혹시 아이디 샀어요??
    회원가입 막은지도 제법됐는데 자게에서 쪽지 달라는 글도 다 보고.

• 4. 뭐가 무섭다는건지
    '20.4.3 2:49 AM (221.150.xxx.179)

맞는 말 하셨구만요

• 5.
    '20.4.3 2:49 AM (210.99.xxx.244)

아주 틀린말은 아닌거같은데요

• 6. ..원글이
    '20.4.3 2:50 AM (223.62.xxx.145)

젤 무서워요
    고담 뜻 알면서 뭘물어요?

• 7.
    '20.4.3 2:51 AM (210.99.xxx.244)

대구분인듯

• 8. db
    '20.4.3 2:51 AM (110.70.xxx.9)

다른건 괜찮아요.

이거 진짜 무서운 말이예요..지금 저말을 지지하시는거예요?

• 9. 맞는말
    '20.4.3 2:51 AM (222.232.xxx.142) - 삭제된댓글

인데요 원글이 더무섭네요 아이피까지적어놓고 쪽지달라니

• 10. db
    '20.4.3 2:53 AM (110.70.xxx.9)

님들 제정신이세요? 전국이 대구처럼 퍼짐 어떻게 되는거예요? 저걸 맞는말이라구요?

• 11. ....
    '20.4.3 2:53 AM (175.223.xxx.82)

아이피 조회하고 집착하는사람이 제일 이상해요.

• 12. db
    '20.4.3 2:55 AM (110.70.xxx.9)

마이홈 옆에 쪽지 라고 있던데 ..지금 저분 막말을 맞다구 맞장구치시는거예요? 진심?

• 13. ...
    '20.4.3 2:55 AM (175.223.xxx.82)

글쓰신분 틀린말 아닌데요

• 14. ...
    '20.4.3 2:56 AM (175.223.xxx.82)

원글님 대구분이죠. 그만 열폭하고 잠이나자요

• 15.
    '20.4.3 2:56 AM (210.99.xxx.244)

원글도 대구분이시면 서울잠실 검사소만든거 비난하셨잖아요 서울 누구도 아무말없는데

• 16. db
    '20.4.3 2:58 AM (110.70.xxx.9)

비난을 막말로 했나요? 제가? 저건 진짜 막말인거예요..
    저 원글이구요.

이런말을 터진입이라고 어떻게 하냐구요...

• 17. 공감능력
    '20.4.3 2:59 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어트렉션 웃겼어요.
    팩트폭행인데 공포물로 느끼셨어요?

• 18. 333222
    '20.4.3 3:01 AM (121.166.xxx.108)

원글이 더무섭네요 아이피까지적어놓고 쪽지달라니 222

• 19.
    '20.4.3 3:04 AM (210.99.xxx.244)

대구에서 잠실 검사소까지 참견할껀 아니죠 대구 신경쓰세요. 전 잠실 옆동네 사는데 아무불만 없거든요. 다른도시는 지금복사한거 처럼 대구가 느껴질수도 있으니까요

• 20. db
    '20.4.3 3:05 AM (110.70.xxx.9)

네 저런글을 어떻게 쓰냐구요...82쿡에..여기 성인 싸이트잖아요. 애들도 아니고 어트렉션은 다른말이 안 떠올랐어요.
    여기 문통지지자분들 진짜 다 저렇게 생각하시는데 말로 안하실뿐인거예요? 진짜그래요?

• 21. 당연히
    '20.4.3 3:05 AM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

그런 느낌이죠ㅜㅜ

• 22. 모두 굿밤~~~
    '20.4.3 3:05 AM (221.150.xxx.179)

======

• 23. db
    '20.4.3 3:08 AM (110.70.xxx.9)

진짜 저게 82 쿡분들 속마음이라구요?

할말이 없네요. 이게 82 쿡 클라스군요...

요즘 애들 탓 할거 없어요. 어른도 미쳤네요..세상에...

• 24. 조용리
    '20.4.3 3:09 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 코로나 확진자 80%나오고 전국 휘저은 도시 사람인데 남의 도시 걱정이라... 나라면 조용히 있겠네요. 가만있음 이등이나 한다는 말이 있습니다.

• 25. 에효
    '20.4.3 3:11 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 코로나 확진자 80%나오고 전국 휘저은 도시 사람인데 남의 도시 걱정이라... 나라면 조용히 있겠네요. 가만있음 이등이나 한다는 말이 있습니다. 아이피는 찾아서 현피 뜰 예정이신가요?

• 26. db
    '20.4.3 3:13 AM (110.70.xxx.9)

엄청난걸 겪었으니 더 걱정했어요.
    근데 이렇게 꼬여 받아드려지군요.대구라서 대구니까..
    저런 막말은 절대 하면 안되는거예요..
    저는 대구 태극기 아줌마들 진짜 싫어했거든요..어디가도 있어요..근데 여기도 세상에 ....
    지성은 없군요..어디에도...

• 27. 갑자기
    '20.4.3 3:13 AM (123.214.xxx.169)

문통지지자가 왜나와요ㅡㅡ

• 28. db
    '20.4.3 3:17 AM (110.70.xxx.9)

여기 문통 지지싸이트잖아요. 전 그래서 자주 왔었구요...근데 지금 쇼크 먹었어요.. 아까 글들 지금 지우셨는데 다들 그리 생각한다고 올라왔었어요ㅠ

• 29. ..
    '20.4.3 3:18 AM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

그쪽 분들은 생활치료시설도 우리 동네는 안된다고 반대해서 다른 시도로 가게 하던데 서울은 괜찮나보죠. 서울시가 입국자 전수조사 하려면 서울에서 해야지 어디서 하나요.

• 30. ..
    '20.4.3 3:19 AM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

그리고 자게 쪽지 안됩니다

• 31. db
    '20.4.3 3:20 AM (110.70.xxx.9)

자한당 꼴보기 싫지만 그들보고도 저렇게 상스럽게는 말못해요..
    애들 볼까 겁나네요.

• 32.
    '20.4.3 3:23 AM (210.99.xxx.244)

원글이 쓰셨던 제목 다시보세요 걱정스러워쓴글같지않고 비난하는 글로 보였어요. 오늘 대구는 꽃놀이한다는 기사에 그난리통에도 이곳에 학원가야하나 고민하는 대구분들 글 여러번 올라왔고 서울계신분들은 아주 황당했죠. 우리는 대구때문에 숨죽이고 살고있었거든요
    많은분들이 마스크도 양보하고 ㅠ

• 33.
    '20.4.3 3:25 AM (211.206.xxx.180)

댓글이 지나친 건 맞아요.
    근데 대구는 대구 걱정하라는 댓글도 이해될 정도로
    그만큼 전국민이 대구에 피로감이 큽니다.
    처음엔 대구도 신천지 피해자다 했지만,
    여전히 불만은 많고 조심은 안하는 게 기사로 보이는 도시이미지예요.
    한 달이나 계속이어지는 안일한 집회 속 집단감염 소식들
    특히 무능한 시장 옹호 댓글이나 기사들과 함께 집단감염 소식 뜨면
    그냥 소식 안 듣고 싶어요.

• 34. 여기
    '20.4.3 3:27 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

간혹보면 대책없는 이상한 사람들 많아요 참 가지가지
    평소엔 어찌 사나 싶을 정도 ....
    원글이나 댓글이나 참 ㅠ

• 35. Bf
    '20.4.3 3:28 AM (211.215.xxx.107)

쪽지 받고 싶으시면
    원글님의 닉네임을 밝히셔야죠.
    저분한테서 쪽지 받고 둘이서 해결하세요.
    왜 애먼 분들까지 싸잡아서 상스럽네 뭐네 하세요?

• 36. db
    '20.4.3 3:30 AM (110.70.xxx.9)

그렇다구 저런 막말이 당연한건가요?
    저두 그렇게 살았어요. 숨죽이고 ..대구라서가 아니라 국민이면 나라에 협조해야되니까. 근데 넘 무서워서 서울은 안전했음해서 해외유입 그만받았으면 했어요 솔직히 ..이럼 안 끝나잖아요..
    그래도 이정부 의문이 들땐 와서 물어보면 또 설득되서 맘이 편했어요 근데 진심들을 알고나니 무섭네요..

• 37. 흠....
    '20.4.3 3:31 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

상관없는 주제이긴 하지만
    겨우 저 정도 막말에 충격받는 대구시민이 있다는게
    더 놀랍네요.

빨갱이, 홍어, 시체팔이 , 국가전복, 사기꾼집단....

대구시민들이 특정지역을 향해,
    특정사건을 향해 수십년간 행ㅎ던
    막말들이 얼마나 끔찍하고 괴물같았는지는
    생각해보셨는지

또, 저런 괴물같은 정신상태의 대구사람들에게
    충격받고 쪽지보낼 생각은 했던건지

궁금합니다.

겨우 원글에서 언급된 정도 막말에 충격 받았다는게
    사실입니까???? 더한말들 쏟아내면서 사신 분들이.....

• 38. 민간인사찰
    '20.4.3 3:32 AM (219.254.xxx.109)

이거 전형적인 아이피 저격이네요..이 아이피를 가진 사람이 그동안 정치글 많이 쓰고 그랬겠죠. 고정닉으로 글 안쓰니깐 요렇게 나오는거아님? 근데 말이 과격해서 그렇지 틀린 내용은 아니잖수? 과격한게 기분이 나쁘면 그 댓글밑에 글을 달아서 사과를 받으면 되지.
    여기서 저는 촛불이 어떻고.문파가 어떻고..이건 채널에이 기자가 했던 수법과 같네요.

나 촛불들었쪄촛불들면 모든게 면죄부 뿌잉..이 논리아님?

왜 갑자기 아이피 타령하면서 연약한척해요? 이것보다 더 한 댓글도 수두룩한데..

이건 일타 삼피 노리고 쓴 글 로 읽힘.

• 39. db
    '20.4.3 3:32 AM (110.70.xxx.9)

꽃놀이 미개해요..아즘마들 가득타고 차에서 내림서 마스크해요. 근데 저는 가서 말해요 이러심 안된다고 ...클난다고...저하나 가지곤 안되지만 그래도 해요..근데 82쿡 본심 진심 힘빠져요..

• 40.
    '20.4.3 3:35 AM (210.99.xxx.244)

외국서 들어오는분들도 우리나라사람이예요. 대구분이고 많은걸 겪으셨으니 더 이해해야하지않을까요? 외국서 오는분들을.

• 41. ......
    '20.4.3 3:35 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

지금도 원글주변에는 분명히
    저 끔찍한 괴물같은 생각과 정신상태인 사람들이
    아주 많을텐데
    그 괴물같은 정신상태의 대구사람들에겐
    무슨 말을 어떻게 표현하십니까?

이 글처럼, 적극적인 의사표시 하십니까?

그 동안의 대구사람들이 집단적으로 저지른
    범죄행위에 준하는 언행들. 에 대해
    스스로 자정능력없는 대구사람들보면서

힘은 안 빠지십니까?

• 42. 아니
    '20.4.3 3:36 AM (211.215.xxx.107)

원글님
    저 분 생각이.마음에 안 드실 수 있어요
    그리고 82회원분들 중에 저 분 생각에 동조하시는 분들도 있겠죠. 물론 아닌 분들도 있겠구요.
    그런데 왜 원글님은 몇몇 분들이 쓰신 글만 보고
    82를 규정지으세요?
    진심들을 알았다니, 82분들 진심이 달랑 하나예요?
    그리고 태극기 부대니 문대통령 지지자니
    이런 소리는 왜 하세요?
    저 분이랑 둘이 해결하시라니까요.

• 43. 근데
    '20.4.3 3:37 AM (223.33.xxx.165)

어느 커뮤니티 집단이든 악플도 ,일베도 다 있거든요.
    다른 젊은 커뮤니티 가면 더 화려한데...
    대부분 게시글 자주 올리고 활동하는 분들은 본인글에 악플 몇 개쯤은 있겠지 하고 글써요.

• 44. db
    '20.4.3 3:41 AM (110.70.xxx.9)

대구는 사람사는데가 아니라 괴물들사는곳이었군요...
    82쿡엔 대구는 사람아니었군요..
    재외동포는 포용해도 대구는 안되는 거였군요.끝까지..
    정치얘기 그만하세요 !!!!!!
    사람죽어나가는데 정치얘기하고싶어요?

• 45. ..
    '20.4.3 3:41 AM (1.251.xxx.130)

그지역 죽어라 찬양하는 광신도 대께문이겠죠.
    구로콜센타 만민중앙교회 의정부 성모병원 다 집단감염 그나물에 그밥인데 대깨문 어지간하다

• 46. ...
    '20.4.3 3:42 AM (223.39.xxx.131)

와...
    얼굴 안 보인다고 어떻게 글들을 이렇게 쓸 수 있는지.
    대구 시민까지 혐오하고.
    기가 막혀서 말이 안 나옵니다.
    원글 님, 힘내세요.

• 47. 솔직히
    '20.4.3 3:44 AM (211.215.xxx.107)

원글님도 지금 막말하시는 거 아닌가요?

제 정신이냐,상스럽다,미쳤다, 터진 입이라고...

이런 표현 쓰는 본인도 좀 돌아보셨으면 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    db
    '20.4.3 2:53 AM (110.70.xxx.9)
    님들 제정신이세요?

db
    '20.4.3 2:58 AM (110.70.xxx.9)
이런말을 터진입이라고 어떻게 하냐구요...

db
'20.4.3 3:08 AM (110.70.xxx.9) 
할말이 없네요. 이게 82 쿡 클라스군요...
요즘 애들 탓 할거 없어요. 어른도 미쳤네요..

db
    '20.4.3 3:20 AM (110.70.xxx.9)
    자한당 꼴보기 싫지만 그들보고도 저렇게 상스럽게는 말못해요..

• 48. db
    '20.4.3 3:47 AM (110.70.xxx.9)

윗님 107 님
    댓글읽어내려와 보세요...저 말이 맞는말인데 왜 너 난리니 분위기입니다. 가만있어라. 이런 분위기예요.

• 49. 대구사람이오
    '20.4.3 3:54 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

원글혼자 한다는 노력이 대구의 노력으로 보이지 않듯이
    저 댓글하나로 82진실을 보았다는 것도
    말이 안되는겁니다.

자꾸 대구 욕먹이니 안타까워요.

• 50. 원글님.
    '20.4.3 3:54 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

당신 기준에서

빨갱이, 홍어, 시체팔이 , 국가전복, 사기꾼집단....

이런 말들은 어떤 말들입니까?

• 51. .....
    '20.4.3 3:57 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 말들 하는 사람들의 정신상태가
    괴물같지 않고 정상이라는 뜻인가요?

• 52.
    '20.4.3 3:58 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

새벽에 왜들 안주무세요?
    전 이제 일어났어요

• 53. gg
    '20.4.3 3:58 AM (66.216.xxx.99)

저게 막말이라면 원글님의 댓글도 막말 잔치네요.
    다른 아이피도 들어오셔서 격려도 받으시고 ㅎㅎ 저 유명한 셀폰 아이피 223.39.

새로 유입없어서 82가 그나마 다행이죠. 이런분들이 적어서... 본인은 아~주 정상이라고 생각하고 남이나 공개비판하고 싶어하는 원글 수준.. 꼭~ 이글 저장하셔서 나중에 다시 한번보세요. 얼마나 스스로 자랑스러우실지 기대가 되네요.

• 54. 110.70.xxx.9
    '20.4.3 3:59 AM (210.178.xxx.131)

유럽발 한시적으로 안막는이유 이해좀 시켜주실분.

세금 너무 새요 저사람들 검사다하고..겨우 신천지 막아놨는데ㅠ

이렇게 안웃으시면 안되요?
    다들 이때다 하고 욕한다구요..ㅠ 제발 대통령님....

딱 저거 캡쳐 해서 저러는거 같은데...대구 우울증 뭐 심리불안 이러고 의료진들 땀범벅에 24시간 힘든데 꼭 저리 입벌려 두분 웃으셔야 하냐구요 은근한 미소도 좋은데요...ㅠ 제말 이해안가세요?

어제도 올렸지만 까는게 아니라구요..저거 보고 네이버 문프 제정신아니라고 난리예요ㅠ 좀 조심하셨음.ㅠㅠㅠ

문대통령 지지하시는분들.

---------------------------------

거짓말하지 말랬죠?
    너님 글은 정치글 아니면 무슨 글인데요
    대구 덜 욕먹으니까 안타까워서 더 욕먹이려고 이 짓 하고 살아요?
    당신이 젤 이상한데 누가 누굴 찾아요? 왜요 위법이라고 저질러서 찾아내게요?
    왜 이렇게 살아요?

새벽에 이 짓 하는 게 정상인가요?

• 55. 원글님
    '20.4.3 4:04 AM (223.62.xxx.138)

원글님, 진정하고 다시 보세요.
    지금 왜 그러시는 건가요?

제정신이세요? 전국이 대구처럼 퍼짐 어떻게 되는거예요? 저걸 맞는말이라구요?

라고 하셨는데요. 저 댓글 쓴 분이 말을 과격하게 하긴 했는데 원글님은 그 말투 갖고 뭐라는 거 아닌 거 같고
    대구처럼 퍼지라는 거야? 지금 그런 말을 어떻게 할 수 있어?
    이러시는데 이게 맞다면 원글님과 저 분은 같은 말을 하고 있네요??

- 저 분 : 전국이 다 대구처럼 퍼지라는 것도 아니고 왜 그래요. = 대구처럼 퍼지면 안 됨
    - 원글님 : 대구처럼 퍼지라니 어떻게 그런 무서운 막말을 해요? = 대구처럼 퍼지면 안 됨

이러고 있는데요??
    진심 한국어 이해가 안 되시나... 아니면 일부러 그러시는 건가요??

• 56. db
    '20.4.3 4:10 AM (110.70.xxx.9)

빨갱이, 홍어, 시체팔이 , 국가전복, 사기꾼집단 이런말 오프라인으론 못들어봤구요 박근혜찬양하는분위기예요.

윗글님 제글들 맞아요. 저게 정치적이라구요...
    무슨 거짓말요?

저분말이 정말 전혀 무섭지 않다구요?
    그럼 끝났네요.

• 57. db
    '20.4.3 4:15 AM (110.70.xxx.9)

과격하다. 근데 맞는말이다 이거죠? 지금?
    고로 가만있어라..
    놀라워요..진짜 ..

이 말은 하면 안되는말이예요..서울걱정안하겠어요..제말에 동의도 필요없어요. 그치만 저런말은 하면 안되는거에요.

• 58. 확진자 사망자
    '20.4.3 4:22 AM (210.178.xxx.131)

통계 볼 줄도 모르는 바보인가. 서울 확진자수가 대구처럼 되려면 신천지 심어야 돼요. 고작 잠실 갖고 대구처럼 될 줄 알아요? 어느 세월에요? 10년 기다려 보든가. 입국자 걱정할 시간에 매일 죽어가는 대구 사망자나 걱정해요. 그쪽만 사망자 나오잖아요. 사망자 매일 나오는 죽음의 도시는 냅두고 제정신인가. 대구 욕먹이려고 대구 시민인 척 하는 거죠?

• 59. db
    '20.4.3 4:26 AM (110.70.xxx.9)

131님이 종지부 찍네요..
    어느세월에 대구처럼 되냐구요?
    대구처럼 되면 그 어느곳도 안되요.이제...
    아셨어요? 이나라는 대구하나로도 벅찼다구요.

• 60. db
    '20.4.3 4:29 AM (110.70.xxx.9)

131님

통계 볼 줄도 모르는 바보인가. 서울 확진자수가 대구처럼 되려면 신천지 심어야 돼요. 고작 잠실 갖고 대구처럼 될 줄 알아요? 어느 세월에요? 10년 기다려 보든가. 입국자 걱정할 시간에 매일 죽어가는 대구 사망자나 걱정해요. 그쪽만 사망자 나오잖아요. 사망자 매일 나오는 죽음의 도시는 냅두고 제정신인가. 대구 욕먹이려고 대구 시민인 척 하는 거죠?

미쳤어요? 십년을 기다려보라구요? 대구 처럼 되는가? 제정신이예요?

• 61. 머래는겨
    '20.4.3 4:29 AM (210.178.xxx.131)

옹알이 그만 하고 문프 사진 매일 보면서 낄낄거리며 걔들이랑 놀아요. 네이땡에 너님하고 똑같은 애들 있잖아요

• 62. 옹알이
    '20.4.3 4:32 AM (210.178.xxx.131)

110.70.xxx.9는 한국말을 이해 못하는 게 맞았네요. 차마 무식한다는 말은 아꼈는데. 윗님 말이 맞았어요

• 63. db
    '20.4.3 4:35 AM (110.70.xxx.9)

131님 82쿡의 일부러 욕먹이러 나오셨군요. 막말 그만하세요.도가 지나쳐요.

• 64. 대체
    '20.4.3 4:42 AM (211.215.xxx.107)

서울, 한국, 아시아, 전 세계 어디든
    대구처럼 되기를 바라는 사람이 어디 있겠어요?
    아무도 그런 사람 없을 거예요. 싸이코패스가 아닌 이상.
    그런데 실체도 없는 존재를 놓고 원글님은 왜 자꾸만
    그런 사람을 가르치고 훈계하듯이 이야기하면서
    혼자서만 평화주의자연하세요?
    이 나라 어디도 대구처럼 되면 안 되는 건 당연한 거죠.
    그걸 아셨냐고 묻는 것부터가 넌센스예요.
    그것도 대구분이 서울 걱정하면서 훈계조로 글을 쓰니
    서울 시민 입장에서는 얼척이 없어서 기분이 안좋아지는 분들이 나오는 거 아닐까요.
    예를 들어 비유가 적절하지 않을 수도 있지만
    하루벌어 하루 먹고 사는, 자기 코가 석자인 월세방 사는 사람이
    너희들은 종부세 실시에 왜 반대하지 않느냐, 종부세는 절대 있어서는 안 된다..이런 느낌이랄까요.
    게다가 박원순 시장님, 3선하시면서 서울시민들에게 큰 지지 받는 분이에요. 저부터가 잠실 주민이지만, 집콕중이라 별로 걱정 안되고, 박시장님이 안전하게 동선 짜서 해외입국자들 관리할 거라는 믿음이 있어요.
    거짓 쇼로 시민들 우롱하는 시장과는 능력이 천양지차인데
    그 시장 뽑아주고 찬양하는 곳 거주자가 서울 걱정하는 글을 쓰니 답글이 좀 거칠었던 것 같네요.
    고운 표현.써야 한다는 데에는 동의합니다만
    더이상 82분들을 싸잡아서
    저런 글에 다 동조하는 거냐, 놀랍다, 이렇게 비아냥 거리면서
    원글님 마음대로 82분들을 규정짓지 마셨으면 합니다.

• 65. Stellina
    '20.4.3 4:50 AM (95.236.xxx.102)

아주 맞는 말만 쓰셨는데요?
    원글님 마음에 다 들게 쓸 순 없잖아요.
    저는 민통당 것들 더 더 심하게 저주 퍼 붓고 있습니다.

• 66. 말이 안통해
    '20.4.3 5:26 AM (1.236.xxx.137)

일일이 댓글다는 원글님~
    그렇게 무서우면 여기 들어오지 마세요.
    신새벽에 고구마 100개먹은 듯 답답 합니다.

• 67. ㅡㅡ
    '20.4.3 5:28 AM (119.193.xxx.45)

원글이도 이상하네....
    저 글들이 82쿡을 대표하는
    글도 아닌데 왜 자꾸 82쿡이
    이상하다고 몰아가는지?
    다양한 의견이 수도 없이 쏟아지는
    82쿡인데 왜~~~?

저꾸 82쿡 붙여가며
    글 쓰지 마쇼.

• 68.
    '20.4.3 5:44 AM (61.84.xxx.134)

남의 아이피 추적하는 행태가 젤 몰상식하고 비열하고 추접해요.
    뭘 좀 생각이란 걸 탑재하고 사세요.
    지입에 안맞는다고 이게 뭐하는 짓이야?

• 69. ㅍㅎ
    '20.4.3 5:46 AM (223.62.xxx.142)

대깨문들 아이피 수집 저격이 취미이자 특기면서 입 싹 닦고 원글 다굴... 암튼 내로남불은 종특임

• 70. ...
    '20.4.3 5:50 AM (223.62.xxx.168)

저 정도면 양호한 건데.. 온갖 저주 비방 욕설 난무해서 대구랑 상관없는 사람도 참담하던데... 욕설 저주 수준이하 댓글은 계속 신고중..

• 71. 집착하시네
    '20.4.3 5:52 AM (175.223.xxx.88)

대구시장은 1원도 안푼다면서요??

확진자는 계속 나오고, 시민들은 살기 힘들다면서

아무것도 하지 않는 시장. 좋다고 지지하는 시민들

정말 이상해요 대구.

다른 지역 걱정하고 비난할 게 아니라

좀 잘~~하란 겁니다 . 알아서. 스스로.

• 72. 자가격리
    '20.4.3 6:21 AM (221.149.xxx.183)

저는 문통 지지자지만 여기 문통치지 사이트 아닙니다^^ 저 정도 말은 흘려 들을 줄 아셔야죠. 애들 사이트 가보기나 했는지? 그리고 애들이 여기 왜 와요? 저는 부모님,친지들 대구사람인데 대구는 저 정도 욕은 좀 드셔도 됩니다. 이번에 지원 받은 거나 감사하게 생각이나 할까 싶네요. 잠실 건은 주변 사람들만 걱정해도 되고요. 스스로 좀 주제 넘는다고 생각은 안하는지? 저는 송파구민이예요.

• 73. 이런글에
    '20.4.3 6:23 AM (110.70.xxx.29)

뭘그리 정성스러운 댓글들을 주시는지....

• 74. 진심 역겹네요
    '20.4.3 6:36 AM (118.33.xxx.178)

대깨문들 아이피 수집 저격이 취미이자 특기면서 입 싹 닦고 원글 다굴... 암튼 내로남불은 종특임222222222

• 75. 아이피 추적은
    '20.4.3 6:40 AM (118.33.xxx.178)

본인들만 할 수 있는 특권인데 지들이랑 같은 편 아닌 것이 아이피 추적하니 권리를 뺏긴 것 마냥 난리 치네요.
    뭐 아이피 추적하는 게 제일 이상하고 무서워?
    이제는 웃음도 안 나옵니다

• 76. 원글이는
    '20.4.3 6:43 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

대구안티 같네요. 조곤조곤 깐족이는게 욕을 불러 오는 타입이네요. 대구 욕 끌어 오는게 목적이라면 성공이네요.

• 77. 원글은
    '20.4.3 6:46 AM (75.156.xxx.152)

조곤조곤 깐족대는 걸로 대구욕을 끌어 모으는 것 같아요. 목청 큰 대구형 말고 다른 유형인 건 알겠어요. 괜히 엎친데 덮친 대구 욕하라는 안티 아니면 적당히 좀 해요

• 78. ...
    '20.4.3 6:59 AM (175.223.xxx.70)

정치병 환자 수준인 분들.. 보통 보면 그들이 대부분 입이 거칠어요
    그래도 정상정이고 교양있는 님 같은 분들이 계셔서
    완전히 발을 끊고 있진 않네요

태극기 부대 = 열혈 문빠

• 79. ...
    '20.4.3 7:02 AM (211.202.xxx.242)

뭐래는겨
    사이비 지도자세요?
    82 진심 본심 꿰뚫게?

• 80.
    '20.4.3 7:18 AM (175.120.xxx.190)

아이구야 이여자

• 81.
    '20.4.3 7:27 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

이런 열정을 대구시장에게 대구시에 쏟으세요.

감시하고 요구하고 적극적으로 대구시에 대응하시면
    82쿡이나 대한민국 다른 지역분들이 대구시민들 응원할지도....

• 82.
    '20.4.3 7:49 AM (125.137.xxx.77)

이 사람 대구 사람 아닌 것 같군요(나는 대구사람)

자신이 무슨 말하는지 알 필요도 없고
    다른 사람 말을 들을 마음도 없고

말꼬리 붙잡고 뭔가 이슈를 만들어
    82를 욕하고
    정부를 욕하는 걸로
    주제를 잡은 것 같네요.

도대체 뭔가 문제인지를 모르는 사람
    한국어 이해력이 떨어지는, 그냥 욕하고 싶은 사람일 뿐

• 83. 저댓글러의
    '20.4.3 7:56 AM (106.102.xxx.84)

깊은 빡침이 울리네요.

무능한 대구시장이나
    신천지 것들
    혈압상승

• 84. 요즘은
    '20.4.3 8:03 AM (175.119.xxx.209)

82쿡 수준,
    82쿡 진심,
    문대통령 지지자

이런 식으로 비방글 올리나보네요

비약 비약 하네요

• 85.
    '20.4.3 8:07 AM (121.147.xxx.170)

아이피 저렇게 가져가다 저격폭행하는
    대구산다는 당신이 더무섭다
    대구 뭐가잘했다고 여기서 열변을 토하는지
    이럴시간에 총체적난국 니 대구시장이나 어떻게 해보든가 지들앞가림도 못하면서 어디서화풀이는

• 86. ...
    '20.4.3 8:43 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

본인인증 한번 대대적으로 해서 아이디 사서 들어와 분란 일으키는것들 정리 좀 했으면 좋겠어요

• 87. 내가
    '20.4.3 8:47 AM (121.154.xxx.40)

하고 싶은말 했구만
    뭘 어쩌라고

• 88. 아웃겨
    '20.4.3 8:54 AM (223.38.xxx.197)

민간인사찰
    '20.4.3 3:32 AM (219.254.xxx.109)
    이거 전형적인 아이피 저격이네요..이 아이피를 가진 사람이 그동안 정치글 많이 쓰고 그랬겠죠. 고정닉으로 글 안쓰니깐 요렇게 나오는거아님? 근데 말이 과격해서 그렇지 틀린 내용은 아니잖수? 과격한게 기분이 나쁘면 그 댓글밑에 글을 달아서 사과를 받으면 되지.
    여기서 저는 촛불이 어떻고.문파가 어떻고..이건 채널에이 기자가 했던 수법과 같네요.

• 89. 아웃겨
    '20.4.3 8:55 AM (223.38.xxx.197)

 민간인사찰

\'20.3.31 11:21 PM (219.254.xxx.109)

일단 아이피저장

--
    신고했던 댓글
    혹시 민간인사찰이 2명인가요?

• 90. ㅎㅎ
    '20.4.3 8:59 AM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

아 역시 선거철이구만요.

• 91. ㅉㅉㅉ
    '20.4.3 9:00 AM (1.237.xxx.140)

아이피 저렇게 가져가다 저격폭행하는
    대구산다는 당신이 더무섭다
    대구 뭐가잘했다고 여기서 열변을 토하는지
    이럴시간에 총체적난국 니 대구시장이나 어떻게 해보든가 지들앞가림도 못하면서 어디서화풀이는 222222222

• 92. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:08 AM (124.54.xxx.52)

근데 아이피 복사하고 캡쳐하는건 82에 늘 있는일 아닌가요?
    근데 댓글들은 왜 새삼 깜놀했다는 식인가요?
    대구가 대역죄인된것도 뭐 어제오늘 일도 아닌데 그걸로 새삼스럽게 싸우는것도 웃기구요
    여기82에서 대구는 그냥 공공의적이에요
    다같이 물고뜯을 수 있는 좋은 먹잇감
    평소에 가식떠느라 힘든 스트레스를 왕창 풀어낼 수 있죠

• 93. 윗글
    '20.4.3 9:16 AM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

윗글 웃기지마요 처음에 코로나 터졌을대 82분위기 거의 연민, 도와주고 싶다는 분위기였어요.
    저 역시 사회복지공동모금회로 대구 성금까지 보냈구요. 전라도 사시는 분들은 상황 종료되면 꽃피는 계절에 놀러 오셔서 맛난거 대접하고 싶은 심정이라고 고생 많았다고 많이 드시고 가셨음 좋겠다고.
    근데 지금까지 대구가 해온걸 보면요, 위기상황을 같이 극복하려는 국가공동체 의식이 없어요. 한없이 징징거리기만 하고, 사태 해결은 미적거리고 시장또한 면피에 급급하지 적극적이지도 않은데, 온갖 화살은 정부여당에 돌리고 자기네 지도자에 대한 지지는 철통에다가 충분히 발빠르게 대처했으면 확산세도 줄어들도 진압도 금방이었을텐데 꼬리에 꼬리를 물고 확진자가 대량 또 터지잖아요.
    이런 상황에서 하는 비난을, 그냥 씹고 뜯고 맛보고 즐기는거라고요? 스트레스 푸는거라고요?
    대구시민들은 그렇게 느끼나봅니다. 스스로에게 있는 문제는 보이지 않고, 날 욕하면 니들이 나쁜거야!
    이런 태도요. 그게 결국 자신들을 병들게하는데도요.
    그래서 답이 없다는겁니다. 하아...

• 94. 윗글
    '20.4.3 9:24 AM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

윗글 웃기지마요 처음에 코로나 터졌을때 82분위기 거의 연민, 도와주고 싶다는 분위기였어요.
    저 역시 사회복지공동모금회로 대구 성금까지 보냈구요. 전라도 사시는 분들은 상황 종료되면 꽃피는 계절에 놀러 오셔서 맛난거 대접하고 싶은 심정이라고 고생 너무 많다고. 제가 그 글을 기억해요!

근데 지금까지 대구가 해온걸 보면요, 위기상황을 같이 극복하려는 국가공동체 의식이 없어요.
    한없이 징징거리기만 하고, 사태 해결은 미적거리고 시장또한 면피에 급급하지 해결에 적극적이지도 않은데, 대구시민조차 온갖 화살은 정부여당에 돌리고 자기네 지도자에 대한 지지는 철통이고.. 이건 도대체 뭘 위한 행정이죠? 누구 말처럼 위기상황에 시를 말아먹어도 새누리당이란 뜻인가요?
    시장이 충분히 발빠르게 대처했으면 확산세도 줄어들도 진압도 금방이었을텐데 꼬리에 꼬리를 물고 확진자가 대량 또 터지잖아요. 수성못에 사람들 모이는거 봐요. 팔공산도요.

이런 상황에서 하는 비난을, 그냥 씹고 뜯고 맛보고 즐기는거라고요? 스트레스 푸는거라고요?
    대구시민들은 그렇게 느끼나봅니다. 스스로에게 있는 문제는 보이지 않고, 날 욕하면 니들이 나쁜거야!
    이런 태도요. 아직도 정부가 중국 입국 금지 안해서 이 사단 낫다고 욕하는게 그동네에요.
    지금 한국 들어온 중국인들 모조리 대구로 갔나요? 중국인 드글거리는 타시도도 확진자 한자리,두자리수로 그친데 많아요.
    이게 도대체 뭐하자는거에요. 정부는 무조건 까고, 우리는 확진자 계속 빵빵 터지지만 잘못한거 없다? 운이 안좋아서 그렇다? 상황파악과 문제 해결력이 그거밖에 안돼요? 이 상황에서도 선거 앞두고 지역우세정당 스탠스 그대로 따르고 스스로 생각해서 판단하고 비판과 촉구도 못하고 아직도 빨갱이 소리나 하고 있고...
    그래서 그동네가 답이 없다는겁니다. 하아...

• 95. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:44 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

220님이 댓글에 쓴내용 중에 실제 대구에 사는 젊은사람들은 거의 모르는 내용이에요 일부를 전부인양 제목에 대구붙여서 몰아가는 기사도 많아요 (사진은 서울사진)
    일부러 부추기는 기사도 정말 많은데 님같이 그런 기사만 보고듣는 분들이 많더라구요
    82에서 험한말도 정말 많았습니다 요며칠 좀 안 보이긴 하네요
    님은 '그동네'정도로 점잖게 쓰셨지만 대구년 서울에 기어들어오지마란 말을 아무렇지도 않게 쓰는 동네가 여기82에요

• 96. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:48 AM (124.54.xxx.52)

220님이 댓글에 쓴내용 중에 실제 대구에 사는 젊은사람들은 거의 모르는 내용이에요 일부를 전부인양 제목에 대구붙여서 몰아가는 기사도 많아요 (사진은 서울사진)
    일부러 부추기는 기사도 정말 많은데 님같이 그런 기사만 보고듣는 분들이 많더라구요
    82에서 험한말도 정말 많았습니다 요며칠 좀 안 보이긴 하네요
    님은 '그동네'정도로 점잖게 쓰셨지만 대구년 서울에 기어들어오지마란 말을 아무렇지도 않게 쓰는 동네가 여기82에요
    그런글을 퍼가서는 또 나이든여자들 전체에 대한 혐오로 번지는 것도 여러번 봤어요 82댓글은 진짜 네이버익명댓글 수준입니다
    어떤 카페도 82만한 막말은 없더군요

• 97. 333222
    '20.4.3 9:57 AM (118.221.xxx.149)

상관없는 주제이긴 하지만
    겨우 저 정도 막말에 충격받는 대구시민이 있다는게
    더 놀랍네요.

대구시민들이 특정지역을 향해,
    특정사건을 향해 수십년간 행ㅎ던
    막말들이 얼마나 끔찍하고 괴물같았는지는
    생각해보셨는지

또, 저런 괴물같은 정신상태의 대구사람들에게
    충격받고 쪽지보낼 생각은 했던건지

궁금합니다.

겨우 원글에서 언급된 정도 막말에 충격 받았다는게
    사실입니까???? 더한말들 쏟아내면서 사신 분들이..... 22222222222222222222222222222222

• 98. ....
    '20.4.3 10:13 AM (221.150.xxx.179)

겨우 원글에서 언급된 정도 막말에 충격 받았다는게 사실입니까????
    더한 말도 쏟아내면서 사신 분들이...........33333333333333333333333

• 99.
    '20.4.3 11:12 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

이분은 문제는 대화가 안된다는거? 대구문제 댓글의 회남이 문제가 아니라 에를들어 천리길은 한걸음부터라고 상대가 얘기하면 왜나보고 천리길가라는거냐고 기분나쁘다고 방방뛰는 상황인거같아요. 상대가 쓰는 글의 저의는 생각않하고 써져있는 단어단어에 본인생각만 대입시켜 기분나쁘다 난리치는거죠

• 100. 민간인사찰
    '20.4.3 12:13 PM (219.254.xxx.109)

223.38아 너 지켜보고 있다.

• 101. 원글님!
    '20.4.3 1:28 PM (157.45.xxx.153)

겨우 코로나로 2개월정도 모욕당하고 있다고 그렇게나 억울하신 거에요? 전라도사람으로 태어나서 '40년 '넘게 억울하게 차별당하면서 모욕당하고 살고 있어요. 그까이것 아무것도 아니에요!

• 102. ..
    '20.4.3 1:45 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

........33333333333333333333333

민간인사찰
    '20.4.3 12:13 PM (219.254.xxx.109)

나도 너 지켜본다
    이름도 더럽네 ㅋ

• 103. ㅋㅋ
    '20.4.3 1:46 PM (223.38.xxx.108)

민간인사찰

나도 너 지켜본다
    이름도 더럽네

• 104. db
    '20.4.3 6:19 PM (222.104.xxx.235)

대구 시장 욕먹을 짓 했음 욕 먹어야죠. 근데 저는 왜 욕하는 거예요? 대구 살아서? 정부 감잃었다해서?
    뭐예요? 핵심이...걍 막 던지는 거예요? 이런 엄한꼴을 봤나...

• 105. db
    '20.4.3 6:28 PM (222.104.xxx.235)

대구 8년차고 그전에는 서울 살았어요.. 근데 그떄 서울에서도 대구 이정도로 까지 않았구요..그냥 보수 이정도였어요. 갑갑한곳.... 내려와서 살아도 그냥 그런데.... .
    근데 대구시장을 제가 왜 어떻게 해야하는건가요? 노원구에 사는것도 첨 알았네요? 시장 폰번호 아심 여기 남기세요 82쿡에서 당신땜에 나라걱정했다가 대구라고 별 그지같은 말 다 듣는다고. 저도 좀 따져 묻게요..
    시장 못한건 못한거지 대구시민은 나라걱정도 못하나요? 그럼 미국 스페인 이탈리아 걱정도 하면 안되네요. 정말 말같은거에 동의를 하세요

• 106. db
    '20.4.3 6:33 PM (222.104.xxx.235)

그리고 정치랑 자꾸 엮지 마세요 미툥은 이번에 자기들이 무덤파고 갈리고 해서 어차피 안되는데...

정리하자면

진심 서울 한 복판 걱정이었고 박원순은 믿어도 된다는 분이 많았고

진정 별일 없길 바라는 거예요.

다만 대구라는 단어가 금기어 인지 몰랐네요. 여기서요...

cnn 틀어 놓고 있어봐요 걱정안되나...

사실 투표고 재외동포고 다 그냥 잠시 멈춤으로 있었음 하는 바램도 있지만
    여기선 대구기때문에 이런얘기도 하면 안되는거죠.
    대구가 감히 대구주제에 ....