82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글펑합니다.

db 조회수 : 14,146
진심 걱정이었는데 정치쪽으로 몰아가네요.
제가 대문글을 자극적이게 쓰긴 썼네요. 인정합니다.
대구는 덕분에 조금 잠잠해졌어요.
서울 시작인데 걱정하는척 아니고 진심 걱정이었는데
앞으로 속으로만 걱정하겠습니다.
쉬십시요.

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.2 8:56 PM (119.64.xxx.92)

잠실 왜요?

• 2. ......
    '20.4.2 8:57 PM (175.223.xxx.95)

서울 한복판에서 검사한다는데
    여기저기 구멍방역인 대구랑 뭐가 같다고......

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.2 8:59 PM (220.120.xxx.158)

서울시장 잘하고있구만 왜그래요?
    그 지역구 출마하는 자들이야 한마디 할수있지만 박시장님이 잘 하시는거지요

• 4.
    '20.4.2 8:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대구랑 같아요??
    대구를 아무데나 갖다붙이지 마세요.

• 5. ...
    '20.4.2 8:59 PM (175.196.xxx.90)

잘하고있던데 뭐래?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.4.2 8:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구는 그냥 찌그러져 계세요.
    뻔뻔하게 어디 이런 글을 올립니까?

• 7. 신천지천국대구
    '20.4.2 9:00 PM (220.72.xxx.77)

서울엔 권영진 없어요

서울엔 이철우 없어요

서울엔 곽상도 없어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.2 9:00 PM (220.120.xxx.158)

관련뉴스에요
    https://news.v.daum.net/v/20200402202709663

• 9. ...
    '20.4.2 9:00 PM (58.123.xxx.199)

뭔 글을 혼자만 알게 쓰나요.
    앞.뒤 다 자르고...
    아무튼 대구를 어디다 비교하지는 마세요.

• 10. 서울시장과
    '20.4.2 9:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대구시장은 급이 다르고 격이 다르고
    모든게 다 하늘과 땅 차이예요 원글님아.

대구 신천지나 좀 나대지 말라고 하세요. 제발.
    권징징한테 신천지한테 압력 좀 넣으라고 하세요.
    긴급재난비용 도 좀 물어보시고.

• 11. db
    '20.4.2 9:01 PM (110.70.xxx.9)

나라걱정인거예요 . 대구도 벌써 풀려서 조마조마한데...서울은 막아야죠..인천근처서 해결하고 돌려보내고 하면 안되나요? 동선 너무 커져요...

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.2 9:02 PM (220.120.xxx.158)

최재성 배현진 님비 부추기네요

• 13. 잠실찬성!
    '20.4.2 9:02 PM (218.51.xxx.113)

전에는 유증상자는 인천에서 검사하고, 무증상자는 집으로 보냈죠.
    그런데 유증상자는 인천에서 검사하고, 무증상자는 잠실에서
    검사후 돌려보낸다는데 뭐가 문제죠? 꼼꼼한 대책 아닌가요?

무증상자를 집으로 바로 보낸 후 자가격리 어겨
    집단감염 우려가 있는
    무개념을 없애겠다는 거 아닙니까?

• 14. 배현진꺼져
    '20.4.2 9:03 PM (125.129.xxx.23) - 삭제된댓글

진짜 싫은 글 유형.
    서울 잘 하고 있수다

• 15. ㄴㄴ
    '20.4.2 9:03 PM (27.102.xxx.39)

오히려 좋은 거 아닌가요.
    방역당국은 2주 강제자가격리만 해도 된다고 했는데
    서울시는 한발 더 나가 모두 검사 후 음성인지 양성인지 선별 후 음성인 사람만 자가격리하자는 말인데요.
    한번 더 걸러지니 안전한거죠.
    여력되는 지자체는 지금도 그렇게 하고 있대요.

• 16. 대구사람
    '20.4.2 9:04 PM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 대구시장이나 잡아요.
    저게 잘하는거예요.
    모르면 외워요.
    대구욕 더 먹이지말고요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.2 9:04 PM (220.120.xxx.158)

동선 줄이려고 그러는거 모르겠어요
    인천에서 각자 집으로 갔다가 다시 각 보건소로 가면 ㄷᆢㅇ선이 얼마나 많아지나요?
    인천공항에서 곧장 잠실로 데려와 전수검사후 귀가 이거 이상 심플할수있나요?

• 18. db
    '20.4.2 9:04 PM (110.70.xxx.9)

오늘 대구 수성구 돈까스집에 애들 열명 소개팅 마스크 아예 없이 하길래 들어가서 니들 쓰고 말하다 밥먹어라 그래도 의미없지만 확룰이라도 줄이게..이러고 나오니 식당 주인이 째려보대요..아직은 풀리면 안되는데ㅠㅠ

• 19. 잠실찬성!
    '20.4.2 9:04 PM (218.51.xxx.113)

인천은 포화상태라잖아요.
    유증상자는 인천에서 검사하고,
    서울거주민 무증상자를 잠실에서 검사한다는데
    동선커진다고 그냥 집으로 돌려보내라고요?

• 20. 난ㅋ
    '20.4.2 9:06 PM (210.99.xxx.244)

잠실서 검사한다고 저러나봄

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.2 9:06 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

원글이 잠실 주민?

• 22. 부산아줌마
    '20.4.2 9:06 PM (218.51.xxx.113)

서울시장이 선제적 대응하는데 서울시민이라면 더 반길일 아닌가요?

다른 시도처럼 무증상자 집으로 보냈다가 자가격리 어기고
    접촉자 늘고 집단감염되면 어째요?

• 23. 난ㅋ
    '20.4.2 9:07 PM (210.99.xxx.244)

그럼 공항서 검사하면 더큰일

• 24. ......
    '20.4.2 9:07 PM (175.223.xxx.43)

나라 걱정한다는 대구......
    대구 단속부터 하세요
    서울은 서울이 알아서 해요

• 25. ...
    '20.4.2 9:07 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

전에는 유증상자는 인천에서 검사하고, 무증상자는 집으로 보냈죠.
    그런데 유증상자는 인천에서 검사하고, 무증상자는 잠실에서
    검사후 돌려보낸다는데 뭐가 문제죠? 꼼꼼한 대책 아닌가요?

무증상자를 집으로 바로 보낸 후 자가격리 어겨 
    집단감염 우려가 있는
    무개념을 없애겠다는 거 아닙니까? 2222

그리고 서울에 주거지가 있는 사람을 그럼 이디서 검사하나요?

• 26. 대구분이
    '20.4.2 9:08 PM (1.237.xxx.156)

이렇게 격하게 서울걱정을..감사하네요?

• 27. ..
    '20.4.2 9:08 PM (116.88.xxx.138)

참 말투가 비호감입니다...

• 28. 닉네임안됨
    '20.4.2 9:08 PM (61.253.xxx.166)

님비 부추기는 글이네요.

• 29. db
    '20.4.2 9:08 PM (110.70.xxx.9)

다들 찬성하시니 그럼 됐네요.. 잠실 롯데몰 롯데월드 송파쪽은 정말 놀거리볼거리 많지않나요? 바로 집에 안가면 ...휴우..

• 30.
    '20.4.2 9:09 PM (210.99.xxx.244)

대구시장이 서울시장ㅇ였음 서울시만 7먀명 감염 됐을듯 대구니 7천이지

• 31. 갑자기
    '20.4.2 9:09 PM (116.41.xxx.18)

오늘 비슷한 글꼴들이 많네요
    지령 내려왔나요
    배현진은 뻔하죠
    잠실쪽 사람들 불안 조성해야
    자기가 얻어가야하는게 있죠

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.4.2 9:09 PM (39.7.xxx.8)

일본 교포 60만명 준비 하나봐요

• 33. db
    '20.4.2 9:11 PM (110.70.xxx.9)

지령없구요 김부겸 뽑아요.. 외국에서 공부해 갸들이 어떤지 알기에...좀 구석탱이 없나요? ㅠㅠ

• 34. ...
    '20.4.2 9:12 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

서울과 대구는 수준이 완전
    마티즈와 제네시스 차이

• 35. db
    '20.4.2 9:12 PM (110.70.xxx.9)

바로 집에 갈수밖에 없는 그런곳. 잠실은 20 30대들에게 유혹이 넘 많아요....

• 36. 박원순시장님
    '20.4.2 9:13 PM (218.153.xxx.49)

화끈하고 박력있게 일 잘하십니다
    화이팅!!

• 37. 잠실살아요
    '20.4.2 9:13 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

바로옆아파트
    뭐가 어때서요!!!
    전부 반대하는줄아네
    배현진 꺼져!!!

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.4.2 9:13 PM (39.7.xxx.8)

대구 사니까 이런글 공감 가는데요?
    대구도 신천지 빼면
    클린한 곳이예요
    한명만 슈퍼 전파자 나오면
    순식간인거 경험에서 걱정해주는겁니다

• 39. db
    '20.4.2 9:14 PM (110.70.xxx.9)

님들..
    대구 산다고 다 태극기인줄 아시나봄...
    대구로 족해요.
    더는 안되요.

• 40. ...
    '20.4.2 9:15 PM (220.75.xxx.108)

오늘 대구 수성못? 거기 사람이 아주 꽃구경으로 넘쳐난다는데 서울은 진작 벚꽃길 다 폐쇄하고 아주 잘 하고 있거든요. 댁네 노원구주민이나 좀 어케 해보시지 그래요?
    보는 서울 사람 아주 복장 뒤집어지는데...

• 41. ㄴㄴ
    '20.4.2 9:16 PM (27.102.xxx.39)

대구분은 대구 걱정만 하세요.
    대구 걱정만 해도 힘들잖아요.
    서울은 서울시장이 잘 알아서 합니다.
    한단계 더 걸러서 해준다니 더 안심하고 걱정꺼리 줄었네요.

• 42. 보자보자하니
    '20.4.2 9:16 PM (175.223.xxx.88)

댓글로 부족해 글을 썼네.
    내빼는 대구시장이나 어케 하지~

• 43. ...
    '20.4.2 9:17 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

잠실 주민인데요. 전 쌍수들고 환영은 아니더라도 반대도 안해요.
    어차피 요즘 해외 유입자들 대다수가 여기, 강남, 서초인들이에요. 뭐 어지간히 청정지역이라고 되네마네..
    잠실 운동장 넓은 곳 비워두느니 검사소 설치하고
    중간에 빠져나가지 않게 바로 각 지자체로 이송하면 될 일이에요.

• 44. ..
    '20.4.2 9:17 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

잠실인데요. 잠실운동장에 진료소 차린다는 뉴스 보고 아무 생각도 없었구만. 넘 예민하신가????

• 45. db
    '20.4.2 9:19 PM (110.70.xxx.9)

그래요 .. 대구시장은 요즘 안보니 좋아요..저는..그 노란옷입은게 영 안맞아 보였어요...x맨 같은느낌 들었거든요..

잠실이 괜찮다니 다행이예요..
    아파트에서 방호복입은 의료진들 환자실고 내리는거 봐서 그래요..진짜 힘들었어요.

• 46. 대구
    '20.4.2 9:19 PM (39.116.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 대구살지만, 소위 나라를 팔아먹어도 찍어준다는 뼈속한나라당 지지자들의 생각이 저 내용입니다.
    구로콜센터 집단감염났을때 제 주변 대부분이 뉴스 거론하면서 말하더군요,
    서울 사람도 많은데, 곧 대구꼴나겠네...
    하지만, 서울이 잘 틀어막아서 조용하니 배가 아프고,
    이번에 위험지역에서 온 해외유입자들이 늘어나니 그래도 혹시나하면서 염불을 지껄이고 있는거죠.
    그래야, 대구가 욕 덜먹을것 같으니, 진짜 모지란것들...

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.2 9:19 PM (211.207.xxx.153)

서울엔 권영진 없어요

서울엔 이철우 없어요

서울엔 곽상도 없어요 22222222

• 48. ..
    '20.4.2 9:19 PM (49.170.xxx.117)

잠실인데요. 잠실운동장에 진료소 만든단 뉴스 보고 아무렇지도 않았거든요. 날씨가 적당해서 다행이단 생각은 했지만. 대구나 신경쓰세요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.2 9:20 PM (116.41.xxx.148)

진천이나 아산에 수용됐던 우한 전세기 타고 온 분들
    실거주지로 따지면 서울 경기 분들이 제일 많았을텐데요.
    서울은 서울 사람만 거기서 검사한다는 거잖아요. 참 너무들 하신다.

• 50. 댓글부대?
    '20.4.2 9:20 PM (211.52.xxx.225)

많고많은곳 두고 왜 서울 한복판에 제정신 인가요? 퍼지라고?

• 51. ㄴㄴ
    '20.4.2 9:20 PM (27.102.xxx.39)

윗님 지자체로 갈 일도 없어요.
    해외 유입서울시민만 따로 무증상자 전수검사하는거에요.
    전수검사 해주면 오히려 좋죠.
    지금도 확진자 별로 없는 지자체는 전수조사하고 있대요.
    서울시가 유입인구도 많은데 선제적으로 잘 하는거죠.

• 52. 말도
    '20.4.2 9:21 PM (211.248.xxx.147)

정권 까려는게 아니라 저건,정말 말도 안되요

무증상확진자도 얼마나 많은데 귀국후 집에 가기전에 왜 잠실까지 가서 검사를 시킵니까. 그것도 워킹스루면...
    저지역은 아파트밀집촌이고 롯데월드 신천 코엑스 강남 코앞인데 확진자 나오면 감당못해요. 제정신으로 하는 정책인지 자기가 무슨 서울시 제왕인지 답답하네요. 정 그러면 서울시청에서 하지.

• 53. ..
    '20.4.2 9:22 PM (61.72.xxx.45)

잠실에서 뭐요??
    잘만 하고 있네요 박시장이 어련히 알아서
    단도리 잘 할 겁니다

• 54. db
    '20.4.2 9:22 PM (110.70.xxx.9)

빈정대는분들.
    유치해요....
    왜 그래요?
    잘하고 있는거라니 믿어봐야죠 또...

• 55. 잠실주민님.
    '20.4.2 9:22 PM (218.51.xxx.113)

잠실주민님.
    서울거주 무증상자만 잠실에서 검사한답니다.
    다른 지자체는 그냥 인천에서 집으로 보냅니다.

이전처럼 서울거주 무증상자도 집으로 보내고 하루이틀있다
    개별적으로 선별진료소 가는 사람있잖아요. 안가는 사람도 있고.
    그게 더 동선이 큰거 아닙니까?
    서울시의 선제적대응 칭찬할 만 합니다.

• 56. 경기도주민
    '20.4.2 9:25 PM (182.216.xxx.30)

경기도도 해외유입자 많은데 서울처럼 무증상자도 한곳에 실어와서 검사하고 내보냈으면 좋겠어요

에휴 제가 꿈도 크죠 ㅠ

• 57. 난sks
    '20.4.2 9:26 PM (14.35.xxx.110)

입국자 전원을 데려가는 거 아니구요
    서울 시민만.
    인천 사람은 인천으로.
    부산사람은 부산으로 가는 거죠.
    서울 사람, 서울에 있어야죠.
    널찍한 운동장이니까 거리도 유지되고..
    전 보도 보고
    역시!! 하면서 발상에 감탄했는데요?

• 58. ㄴㄴ
    '20.4.2 9:27 PM (27.102.xxx.39)

검사하고 바로 집으로 돌아가는데 뭔 소리래요.
    현 강제자가격리는 법적 구속력이 있어요.
    현재 해외유입 확진자들 동선 보세요. 전부 자가격리 중 확진이에요.
    22일부터 유럽 28일부터 미주 4월 1일부터 전수 강제자가 격리나 시설격리거든요.
    돌아다닌다는 것도 4월 1일 이전 얘기지요.
    검사 받고 바로 집으로 돌아가는데
    해외에서 들어오는 인구 중 많은 수가 잠실과 가까워요.

• 59. 각 지역이 전부
    '20.4.2 9:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

서울처럼 해야한다고 봅니다.

• 60. 난sks
    '20.4.2 9:28 PM (14.35.xxx.110)

롯데월드 신천 코엑스 강남 코앞인데 확진자 나오면 감당못해요.

-----> 동네주민들 모아놓고 검사합니까? 입국하신 그분들만 모아놓고 검사하잖아요. 비말이 마스크 뚫고 저 멀리멀리로 날아갈까봐 걱정하시는 겁니까?

• 61. 대구신천지천지
    '20.4.2 9:28 PM (211.36.xxx.6)

..........

• 62. 난sks
    '20.4.2 9:29 PM (14.35.xxx.110)

다시 한 번 강조!
    서울시만만 검사하는 겁니다.

각 지자체 사람들은
    인천공항에서 각자 지자체로 갑니다.

• 63. db
    '20.4.2 9:29 PM (110.70.xxx.9)

전 너무 어트렉션 많은 곳이라 걱정되요.

근데 괜찮다고들 하시니 괜찮겠죠.
    전 눈앞에서 자가격리 하다 숨진 분 실고나가는거 봤어요
    무증상자들이 전 더 시한폭탄같아요.

• 64.
    '20.4.2 9:31 PM (210.99.xxx.244)

김부겸 말씀하시는거 보니 대구분이 그런얘기하면 안되죠 지금도 꽃놀이중이라고 기사뜨던데

• 65. ..
    '20.4.2 9:31 PM (223.39.xxx.149)

아눼눼 대구라 배현진 응원

• 66. 시골분?
    '20.4.2 9:32 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

잠실 종합 운동장 엄청 넓어요. 학교 수십개 사이즈에요.
    프로야구하고 가수 콘서트 2개하고 수영대회해도 되는 곳입니다.

• 67. 이해불가
    '20.4.2 9:33 PM (211.248.xxx.147)

하루천명 검사가능하대요. 리무진으로 공항에서 태우고 와서 워킹스루로 검사한대요. 귀국하고 거기서 검사하고 집에 가라는데...그럼 각자 집에도 리무진으로 데려다주나요?

• 68. db
    '20.4.2 9:33 PM (110.70.xxx.9)

배현진이요? 정치이용하는거자나요.개는 지금 상황을..
    물론 안그런 정치인이 있냐만은..이시점에서...
    그렇다고 지들표되는건 아니죠.

• 69. 시골분?
    '20.4.2 9:34 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

잠실 종합 운동장 엄청 넓어요. 학교 수십개 사이즈에요.
    프로야구하고 가수 콘서트 2개하고 수영대회해도 되는 곳입니다.
    롯데월드와 종합운동장은 5km이상 떨어진 걸로 압니다.
    지하철역 한 코스예요. 잠실이 코딱지만 한줄 아셨죠?

• 70. 코로나
    '20.4.2 9:34 PM (218.51.xxx.113)

무증상자가 시한폭탄이니 검사 후 귀가시키는 것이
    입국자 본인이나 서울시 입장에서도 안전하다는 판단이니
    선재적 대응으로 잠실에서 검사하겠지요.

일단 해외입국자는 대중교통 이용못하니 크게 무리 없을 것 같고.
    귀가때도 서울시에서 지침을 내리겠죠.
    입국자들의 시민의식을 믿어야지요.

검사하지않고 귀가하는 입국자들도
    자가격리어기고 강남,청담 등 식당이나 카페 동선 나왔잖아요.

• 71. ...
    '20.4.2 9:35 PM (1.231.xxx.157)

대구분이라 잘 모르시나본데
    그나마 잠실운동장 근처가 덜 과밀해요

암튼 서울은 서울이 알아서 할게요

• 72.
    '20.4.2 9:36 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

대구나 잘하지 시장님 서울에 계시니 서울 걱정하는 건가요?

• 73. ...
    '20.4.2 9:37 PM (1.231.xxx.157)

그러게요 니네 시장이나 좀 데려가요
    아직도 노원구에서 디비 자나?

• 74. db
    '20.4.2 9:39 PM (110.70.xxx.9)

근데 서울은 서울이 알아서 한다 이런거 참...
    어떻게 그런 생각을...
    그럼 대구 엉망된거는 왜 입에 담나요?
    대구가 망하든지 말든지..

같은 나라 잖아요.

지금 외국국적 한국인도 데려오는판에 편가르기가 더 이상히지않나요?

• 75. db
    '20.4.2 9:41 PM (110.70.xxx.9)

문통은 동포까지 아우르려고 하는데..
    사실 이제 그만 데려왔음 좋겠는데..
    지지자분들이 문통 반에반도 못따라갈 아량을 지니셨네요..

• 76. 기사
    '20.4.2 9:44 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

4월1일 연합뉴스 기사예요.
    해외입국자 입국후 이동과정에서 접촉자발생.

105번 확진자(26세·남성·북구)는 인천공항을 나온 뒤 지하철을 타고 김포공항까지 이동했으며 다시 국내선 항공기를 타고 부산에 도착했다.
    이 과정에서 24명의 밀접 접촉자가 발생했고 모두 자가격리돼 있다. 

자가용이용은 권고고 공항에서 리무진이나 ktx 해외입국자칸을 권장한다는데..
    입국직후 무증상자들이 자차 아니고 지하철이나 버스로 이동한다면....여기는 이동인구 많은 서울 한복판이고 지하철2호선,7호선,9호선 다 있거든요?

해외입국자는 나라에서 다 집까지 데려다주나요? 아님 대중교통이용하면 벌금무나요?

• 77. 대구가
    '20.4.2 9:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반성이라는걸 하고 있냐구요.
    반성이라는걸 한다면 당장 신천지 압수수색해야한다고 시민들이 성명서라도 내야하고
    시장 안쓰러워 하지말고 시장이 일못하는거 성토해야합니다.
    근데 오히려 시장 지지율은 더 올라가고
    실신했다고 안스러워하고.

이번에 누가 시장될꺼 같아요.
    아무리 무슨 짓을해도
    천년만년 새누리류가 해요. 원글님.
    그건 원글님도 인정하죠?
    우리 가족이 대구 살아서 잘 알아요.

• 78. db
    '20.4.2 9:45 PM (110.70.xxx.9)

나라 수도잖아요. 전 대구니 망정이지 서울이었음 어떻할 뻔했나 하고 생각했어요 ..서울은 서울이 알아서 한다...진심 걱정한건데 반응 놀라워요...

• 79. 대구가 훨씬
    '20.4.2 9:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걱정이고 골칫거리고 거기때문에 집단 감염자는 매일매일 나오고.
    제발 대구 좀 진정됐으면 좋겠어요.
    대구만 진정되면 다른 지역은 시장 역량대로 잘 할거예요.
    제발 대구경북 신천지 좀 그만 나대라고 해주세요 제발.
    죽겠어요 매일.

• 80. 왜저래?
    '20.4.2 9:48 PM (125.177.xxx.147)

그 쪽 신천지들 한테 잠실쪽으로 활동 반경을
    넓힌다거나 하는 소식이라도 들었수?
    밥 잘 먹고 웬 설레발이래
    “잘하고 있는거라니 믿어봐야죠 또”
    란 표현은 엄청난 선심인건가

• 81. db
    '20.4.2 9:49 PM (110.70.xxx.9)

이상하네요..지금 사람 죽어나가는거 걱정하는 제게
    대구 시장 새누리 되는거 신경이나 쓰라구요?
    범국민적이지 말아라..이거네요...
    제가 생각이 좁았네요.

• 82. 대구가 훨씬
    '20.4.2 9:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걱정이고 골칫거리고 거기때문에 집단 감염자는 매일매일 나오고.
    제발 대구 좀 진정됐으면 좋겠어요.
    대구만 진정되면 다른 지역은 시장과 시민들 역량대로 잘 할거예요.
    제발 대구경북 신천지 좀 그만 나대라고 해주세요 제발.
    죽겠어요 매일.

• 83. ....
    '20.4.2 9:51 PM (218.152.xxx.33)

정부 잘한다 하니 감을 잃었네라구요?

거참 빈정 상하게 말하는 재주가 있으신가 봅니다.

뉴스보니 공항에서 잠실 진료소까지 데려다주는 리무진 서비스도 제공된다고 하고, 원글님이 얘기하는 검사 후 귀가에 대해서도 서울시가 대책을 마련하고 있겠지요,

구체적인 내용도 모르면서 잘한다 하니 어쩐다 이런 표현은 벌레들이 어떻게든 트집잡으려고 할때 쓰는 표현같아서 무척 불쾌하네요, 이런 결정을 내리게 된 배경과 판단 근거 그리고 세부적인 계획에 대해서는 제대로 알지도 못하면서 무턱대고 폄하하고 공포심 조성하는 발언 아닌가요?

셀프 실신하고 브리핑 일주일이나 불참한 권시장에 익숙해지셔서 그런건가요? 꼼꼼한 박원순 시장님이 지휘하는 서울시의 대응이니만큼 신뢰하고 지지합니다.

• 84. db
    '20.4.2 9:55 PM (110.70.xxx.9)

대구는 새누리니 국민걱정 수도걱정도 하면 안되는거네요..
    뭐 이런...
    전 지금 정치싸움은 중요치 않아요. 또 터질까 걱정이었는데 다들 뭐 대구가 나라걱정하는건 우한이 서울 걱정하는 분위기니 제가 생각이 짧았네요.

• 85. ㅋㅋ
    '20.4.2 9:57 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구 더 욕 먹이려고 작정했네요.
    대구가 그렇죠 머.
    김부겸 뽑는다구요?
    구라치지 마요.
    난 원글이 누군지 알거 같은데.

• 86. db
    '20.4.2 9:59 PM (110.70.xxx.9)

대구라고 다 박근혜 박정희 초상화 걸어놓고 산다고 생각하지 마세요.. 오랜만에 지역차별느끼고 갑니다...옛날에나 광주 대구 편가르기 있는지 알았지 이거 원...

• 87. ㅇㅇㅇ
    '20.4.2 10:00 PM (222.238.xxx.157)

대구님 만나고 싶네요
    저도 김부겸 찍을거지만
    여기 요즘 심각해요
    정치병 환자들 그저 뭐래면
    몰려와 난리 네요

• 88. 나참
    '20.4.2 10:02 PM (218.152.xxx.33)

어이가 없어서, 어그로 끄는 제목으로 내용도 근거없는 불안만 조성해놓고 이제와서 지역차별한다고 뒤집어 씌우시는 건가요? 그리고 지금 코로나 사태로 가뜩이나 대구 대응에 불만 많은 사람들에게 오랜만에 지역차별 느낀다구요? 참 뻔뻔하십니다.

• 89. db
    '20.4.2 10:02 PM (110.70.xxx.9)

윗님 저 알아서 뭐하시게요.
    사실 선거도 미뤄졌음 좋겠어요. 애들학교도 못보내는데 선거도 투표도 미뤘으면 좋겠어요.하고 있었어요. 아직 거리두기 해야하는데..

• 90. 진주
    '20.4.2 10:02 PM (42.36.xxx.209)

서울중심이 청와대 서울시청쯤이나 압구정이지 잠실은외져요 왜 주거지역 끌고와 번거롭고 위험하게 헤쳐져있는사람 모이게해서 같이 태우고 와서 타ㄴ사람도 불안 기다리면서도 불안케해요 서울붙은 성남 구리 이런곳사람은 어디로뺑뺑돌려요? 이건 전시행정 맞아요

• 91. 왜저래?
    '20.4.2 10:02 PM (125.177.xxx.147)

우한코로나19... 나베& 미통당 슬로건
    우한이래 헐
    닉네임도 뻑Q처럼 보이는 원글ㅇㄴ
    담마진이 n번방 호기심 가입자 봐달라는 건 어찌 생각하나?
    나라걱정하는 db 대답

• 92. db
    '20.4.2 10:05 PM (110.70.xxx.9)

대구 시장을 뭐 어떻게 하라구요?
    어리버리해서 들어갔자나요..
    다들 사시는곳 시장들하고 식사하고 문자하고 톡하고 그래요?
    걍 조심하고 조심해야한다구요!!!

• 93. 진주
    '20.4.2 10:07 PM (42.36.xxx.209)

아 서울시거주만 하는거군요 근데 서울 끝 망우리사람은 끝트리머리갔다 끝트머리가야되서 그러다 바이러스 퍼트려요 진짜 가는중간에 해주세ㅡㅛ

• 94. db
    '20.4.2 10:07 PM (110.70.xxx.9)

대구시장 맘에 안들지만 이미 벌어진거구 나중에 조용해지면 책임 물어야죠..대구살면 나라걱정하면 안되요? 뭐 이런 ..이러면서 다들 재외동포도 우리 국민입니다 하고 다니시는거 아니죠?

• 95. 난봉이
    '20.4.2 10:08 PM (14.35.xxx.110)

입극자들 중에 강남 3구 사람들이 많아서
    근거리에서 하는 거라고 합니다.

개방된 공터가 최적의 조건이죠.
    대기자들 간에 감염위험이 낮아진다죠

• 96. 대구가 웬
    '20.4.2 10:11 PM (175.211.xxx.106)

서울 걱정을???
    대구나 단속하시고 너나 잘하세요!

• 97. db
    '20.4.2 10:18 PM (110.70.xxx.9)

이제 그만 합시다.
    대구는 대구 걱정 서울은 서울이 걱정.
    이게 그니까 82쿡 분위기네요.
    꼭 나눠야 하는거였군요..
    문통 흐믓해하시겠어요..딱 잘 나눴다고...
    그러지 마세요.
    정부 지금까지 최대한 지지하며 협조했어요.
    미통을 할 순없으니..

• 98. 글구
    '20.4.2 10:19 PM (218.152.xxx.33) - 삭제된댓글

대구 대응 비판하는데 재외동포는 왜 끌어넣으세요? 제게는 재외동포가 몇배는 더 듬직한데 호감인데요, 이게 왜 지역차별인거죠?

• 99. 지난글
    '20.4.2 10:22 PM (210.178.xxx.131)

주옥 같네요 매일 문프 생각만 하나요?

• 100. 나라걱정?
    '20.4.2 10:22 PM (125.177.xxx.147)

원글이 쓴 댓글 보세요 나라걱정인지 비아냥인지...
    처음부터 여기 댓글이 대구사람 비하하며 나라걱정한다는
    글이 아닌데 왜 그쪽으로 글을 몰아가는거죠
    분란 조성이나 이간질 또 시작인건가?
    참 드럽네...

• 101. 대구만
    '20.4.2 10:24 PM (210.178.xxx.131)

빼버리면 전국 확진자 10분의 1 미만으로 훅 떨어지고 코로나 최상위 청정국인데. 대구경북은 남탓만 하고 사나요?

• 102. 이래서
    '20.4.2 10:26 PM (125.177.xxx.147)

삥쿠당은 안돼.. 애들이 얕고 교활하지.

• 103.
    '20.4.2 10:36 PM (218.155.xxx.211)

원글님. 대구분 아니라 어느분이라도 할 수 있는 걱정인데 말투가 넘 미워요. ~
    경기도 사는 저도 왜 하필 잠실? 했는데
    서울시장이 알아서 장소를 정했겠다 생각해요.

• 104. 대구시민
    '20.4.2 10:53 PM (223.33.xxx.117)

원글읽고 요즘 비슷한투로 글쓰면서 비아냥대는
    그 글인줄알고 지나쳤는데 죽 읽어보니 그건아닌가봐요
    워낙 대구시장 대처가 기도안차는데 서울걱정해서
    이런 댓글이 달리는군요
    오해가게 쓰긴하셨어요...
    근데 저도 한강 사람들 그만큼 모였다소리듣고
    진짜 놀랐거든요....
    검사소는 어련히 알아서 정했겠습니까~

그리고 여러분들
    대구시민들 일인시위도하고
    대구시장 소환청원
    지원금내역밝히라는청원 부지런히 하고있습니다
    뭐 큰병났다고 쳐 쓰러져서는 두문불출인게
    지욕하는댓글 당!장! 경찰조사 의뢰하대요ㅎ

암튼 대구신천지 사탄들이고
    대구시장 그 휘하 다 한통속이고
    뽑아준사람들 바봅니다
    하지만 아닌사람도 제법있으니
    너무 덮어놓고 비난만은 하지말아주세요...

• 105. 이상
    '20.4.2 11:32 PM (70.187.xxx.9)

대구 젊은 사람들 몰려 다니며 마스크 안 쓰는 건 걱정도 안되시나봐요? 누가 누굴 걱정하는 척 하는 건지.....

• 106. 원글
    '20.4.2 11:45 PM (210.178.xxx.131)

왜 바꿈? 110.70.xxx.9 툭하면 문프 까는 글 올리면서 왜 연기해요? 거짓말하니까 좋아요?

• 107. 너나
    '20.4.2 11:55 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

잘하세요.
    그동네 마스크 안쓰고 쳐돌아다니는 애들이나
    감시하고요
    고담대구광신천지 들 걱정을 빙자해서
    전국에 퍼지길 바라는건가 기분나쁘고 재수없네.
    대구시장은 이미 벌어진거라서 어쩔수가 없다니 말이야방구야.
    시장한테 따져서 긴급자금 빨리 나눠주고
    동산병원에서 쫒겨난 의사들좀 어떻게 해봐요.
    인간들이 어쩜이렇게 무능하고 사악한지
    대구라면 지긋지긋.

• 108. 너나
    '20.4.3 12:06 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

잘하세요.
    감시하고요
    대구시장은 이미 벌어진거라서 어쩔수가 없다니 말이야방구야.
    당신들 시장이나 빨랑 좀 데려가서
    지돈처럼 끼고앉았는 피같은 정부지원금 빨리 나눠주고
    대구라면 지긋지긋.
    꼴에 어트랙션은 뭔지.
    잠실이 콩알만한줄 아나봄.

• 109. 지켜보시지요
    '20.4.3 12:22 AM (122.177.xxx.236)

서울시민들이 박원순시장을 내리 뽑는데는 이유가 있어요.
    이런 상황에 기민하게 옳은 판단을 내리기 때문이예요.
    다 잘했다고는 생각 안합니다.
    그런데 이럴때는 빠르지만 철저하게 할거라는
    신뢰가 있어요.
    다같이 지켜보시지요.
    처음부터 끝까지 깔끔하게 준비했을 거예요.

• 110. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:03 AM (118.235.xxx.159)

무증상 입국자들을 굳이 데리고 와서 송파구 한복판에서 검사 시킨 후 각자 알아서 귀가하라는건데 이건 문제 있는겁니다. 무증상 입국자들 각자 자기 지역 보건소에서 검진 받으면 되는거죠. 당장 거기서 검사받고 9호선 종합운동장 2호선 잠실새내역 이용해서 귀가할텐데 그 지역 주민들이 왜 그걸 감내해야 하나요?

• 111. db
    '20.4.3 2:22 AM (110.70.xxx.9)

위에 211 214 xxx 62 님
    저 좀 만납시다.

잘하세요.
    감시하고요 
    당신들 시장이나 빨랑 좀 데려가서
    지돈처럼 끼고앉았는 피같은 정부지원금 빨리 나눠주고
    대구라면 지긋지긋.
    꼴에 어트랙션은 뭔지.
    잠실이 콩알만한줄 아나봄.

어떻게 사람으로 태어나 이런식으로 말할수 있는지 .
    제가 찾아가 뵙지요.

• 112. 원글님
    '20.4.3 4:58 AM (112.165.xxx.212)

여기는 82는
    대구가 감히 ... 가 일상이 되었어요
    대구여자 70%가 신천지라고 하구요
    자꾸 봐 봤자 상처만 받을겁니다

• 113. ㅎㄹ
    '20.4.3 5:48 AM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

지금 해외유입 서울사람의 많은 부분이 서초 강남 송파거주민인데 그중 무증상자들을 한꺼번에 잠실에 대려다 놓고 검사후귀가하는 방식 완전 짱입니다..

지금 귀국하면 입국심사 너무 오래 걸려 가족이 픽업가도 하루를 거의 소비해야 하는 실정인데.. 잠실까지 라면 대부분의 가족들이 자가용으로 픽업하기 아주 수월할 것 같아요..

• 114. dpdl
    '20.4.3 8:14 AM (203.234.xxx.143)

에이 제가 봤는데 걱정하는 글 아니던데..
    대구꼴은 안날테니 걱정마세요..

• 115. 이제 서울 차례
    '20.4.3 8:21 AM (121.190.xxx.146)

한동안 경기도 우려먹더니 이제 서울차례인가요?
    여긴 감염원 특정 다 된다니까요...

• 116. dbt
    '20.4.3 5:12 PM (110.70.xxx.9)

정치적으로 그만 보세요 이번에 어차피 미통 안되요. 코로나만 걱정함되요.

• 117.
    '20.4.3 6:21 PM (210.99.xxx.244)

이글서 진짜 웃긴게 국민세금 끌어다가 수습하고 있는 대구의 시민이 지자체스스로 열심히 일하고 있는 서울에 불만을 갖고 옮길까봐 걱정한다는게 참 어불성설

• 118. db
    '20.4.3 6:38 PM (222.104.xxx.235)

윗님 무슨 불만요? 제글 다시 읽어보세요 불만인지 걱정인지...
    지자체 믿어도 조심은 국민하나하나 모두가 해야죠.
    제말이 대구에서 나온말이라 곱게 안들리시겠지만 cnn 켜놓고 있음 수도는 뚫리지 말아야지..빌게되요...

• 119. db
    '20.4.3 6:46 PM (222.104.xxx.235)

대구는 서울이 터졌다해도 이렇게 안깠을 거예요
    수도걱정은 수도권인간들만 한다 니네는 짜져있어라.....대구 주제에...
    세상에 이런말이 정상이고 맞는말이라는 글이 90프로 예요...
    90프로면 82쿡의 대부분이란 생각이 들지 안들겠어요....

대구는 사실 너무 그동안 혜택받고 살았다는 생각을 해요. 와서 살아보니 그래요. 대통령도 두번이나 나오고 근데 그걸 생각이 바귀어가고있는 젊은 대구인들에게 퍼붓는 것은 올바른 행동이 아닌듯해요.
    섞여야죠 두루두루..공평하게..노인네들은 뭐 제껴두더라도 말이죠..
    말은 조심해서 나쁠게 없어요...과격한 말투로 공격한다고 해서 속을 풀릴지 모르겠지만 ..
    최대한 협조하며 조심하며 수도는 안전하길 진심으로 바래봅니다.