82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어 시민당 비례 1번 의사협회 대변인 출신

..... 조회수 : 3,225
라디오에 출연한걸 들어보니 의협 대변인 출신이라고 해서 순간 내가 잘못들었나 싶어서 확인차 글 올립니다.

최대집이 회장으로 있는 그 의협인가요? 아니면 다른 의사협회가 또 있나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.2 8:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

의사협회 대변인이요??
    설마 최대집 거긴 아니겠죠?

• 2. 놀랬어요
    '20.4.2 8:28 PM (118.216.xxx.213)

어느협횐지는 몰겠고 신현영 후보 ytn에 나왔는데
    가정의전공에 역학석사 코로나활동(^^?)
    말씀 조리있게 전달력있게 잘하셔서 넋놓고 봤네요. 멋있음

• 3. 맞아요
    '20.4.2 8:28 PM (116.91.xxx.220)

홍보이사,대변인출신요

• 4. ..
    '20.4.2 8:32 PM (223.38.xxx.135)

채널A TV조선에서 매일 출연하던 인물이러는데
    시민당 비례 엎번호들 다 반문이에요
    이해찬의 큰뜻이죠
    오늘도 시민당 찍으러고 강권하는 이해찬

• 5. ..
    '20.4.2 8:33 PM (223.38.xxx.135)

이해찬이 민주당 갈라놓으려고 작정함
    저런 등뒤에서 칼뽑을 것들에게 민주당비례 달라고

• 6. ㄴㄴ
    '20.4.2 8:33 PM (27.102.xxx.39)

최대집이 회장이던 시기와 겹치는 지 궁금하네요.

• 7. 223.38.135
    '20.4.2 8:35 PM (218.236.xxx.162)

반문 몰이짓 안통한다~

• 8. II
    '20.4.2 8:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기에 대한의사협회 방상혁 상근부회장은
    더불어시민당 비례대표 공천 결과(신현영 비례1번)를
    맹비난하며 미래통합당과 미래한국당에 대한 지지를 표하기도 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    최대집의 의협이 맹비난 하는것 보면
    지금 의협과 대척점에 있는 분 아닐런지요

• 9. 223.38.135
    '20.4.2 8:42 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표 역대급으로 잘하고계심

• 10. ..
    '20.4.2 8:44 PM (223.62.xxx.216)

소중이에게는 역대급으로 잘하겠지
    사케먹으며

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.2 8:47 PM (218.51.xxx.239)

아닙니다, 최대집 이전 때라고 뉴스공장인가 인터뷰에서 나왔어요.

• 12. ...
    '20.4.2 8:48 PM (211.206.xxx.50)

역대급으로 다수의 민주당원들 열받게 했겠지

• 13. 운명이다
    '20.4.2 8:59 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

미친것들
    저는 오직 문대통령만 지지합니다
    오랜 보수 꼴통이였지만, 노통 가시며 알게 되었네요
    해외살며 한국 나몰라라 했었고, 이명박 집권에 귀국해보니
    보수라 일컫는 것들의 매국짓을 알게되었고...
    그리고 노통이 가시고, 제 지난날을 많이 후회했어요
    다시는 좌우에 휘둘리고, 정당에 휘둘리지 않고
    오직 사람보고 선택할겁니다
    이번 이재명 감싸는 해찬들,
    언제나 횡설수설하는 황교안, 안철수...보며 그 사람을 보고 택해야함을
    뼈저리게 느낍니다. 노통때 재외자 투표시 정동영이 너무 꼴보기 싫어 안한것도
    너무 후회했어요. 제2의 정동영이 나오는 것을 끝까지 막기위해 바른 사람 뽑을겁니다

• 14. 운명이다
    '20.4.2 9:01 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

혜경궁 입다물던 해찬들이 오죽하리요

• 15. 이 시기에
    '20.4.2 9:04 PM (92.7.xxx.200)

이재명 불려들여 갈라치기하려는 조짐이 보임...선거때마다 보였던. 심히 의심스러움

• 16. 미네르바
    '20.4.2 9:09 PM (222.97.xxx.240)

채널A TV조선에서 매일 출연하던 인물이러는데
    시민당 비례 엎번호들 다 반문이에요
    이해찬의 큰뜻이죠
    오늘도 시민당 찍으러고 강권하는 이해찬222

과연!
    내가 절대 안믿는 이해찬!

• 17. ...
    '20.4.2 9:20 PM (218.236.xxx.162)

오늘 뉴스보니 이해찬 대표 복귀하셨던데 완전 환영합니다~

• 18. 이분
    '20.4.2 9:22 PM (116.41.xxx.148)

최대집에 대해 할말은 많으나 참겠다는 투로 인터뷰했어요. 이미.

• 19. 일베알바실패!
    '20.4.2 9:32 PM (211.36.xxx.6)

...........................

• 20. ..
    '20.4.2 9:35 PM (1.224.xxx.12)

시민당 비례들이

결국 제2의 이언주 제2의 금태섭 꼴

나는지 안나는지 두고 봅시다

• 21. ..
    '20.4.2 9:39 PM (223.38.xxx.117)

의협 출신이면 문대통령 지지자들과는 정치적 지향점이 다르다는 뜻인데 민주당과 이해찬은 도대체 무슨 생각으로 저런 인물을 비례 1번을 했을까요?

• 22. 갈라치기네 ㅎ
    '20.4.2 9:39 PM (211.36.xxx.6)

================

• 23. 갈라치기왔니
    '20.4.2 9:43 PM (61.73.xxx.218)

.

• 24. 난난
    '20.4.2 9:51 PM (14.35.xxx.110)

검색해보니 신현영교수가 대변인으로 임명된 건 2014년
    현 의협회장이 선출된 건 2018년.
    겹치는 시기가 있었는지 모르겠고
    그렇다 해도 큰 문제 될 건 없을 듯 한데요?

• 25. ...
    '20.4.2 10:45 PM (218.236.xxx.162)

.

• 26. 이해찬대표
    '20.4.2 10:56 PM (211.108.xxx.228)

건강 하신지 모르겠네요.
    토왜들 박멸과 민주당 20년 집권정당이 숙원 입니다.

• 27.
    '20.4.3 6:36 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

의협은 예전이나 지금이나 반문쪽이예요
    그냥 반문도 아니고 골수반문쪽이예요
    잊지마세요 꼭